BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[91研究贡献] 谈『91为什么成为经典』 [复制链接]

馆币
322 枚
支持~~~家驹是个很有想法的人,接触过他的人不都这么说吗,呵呵
《BEYOND歌迷纪念册II》

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156945 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

另:馆主贴出的家驹叼着烟的图片应该是PS的吧,我认为家驹不会在舞台上吸烟的.
这图我以前研究过,不是PS的就是家驹的麦架因为拍摄角度问题造成的假象.
金属与人类 发表于 2010-4-29 19:28

这本书我看了实物,可以肯定的告诉你烟不是PS
而且这张图已经证明是彩排照片··所以抽烟也很正常

馆币
1001 枚

博物馆风采男 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖

很想知道馆主看过的实物是怎么样的书,我也清楚扫描的某彩页的这张图是抽烟的。我个人是这样认为的:现在的部分书上的图片都是网上的资源,会不会是网上的这张图片本身就是ps的,而被这本书拿去利用了,所以看到这书人的第一反应是原图了呢?

我贴一张,再继续研究一下,我们的最终目的就是为了找出真相.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156945 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

这个问题很好解决:图片的源头来自<93年壹周刊出版的光辉岁月最后的访问>··········
也就是上个世纪90年代出版的书···所以跟网络是无关系的···而本人看到的··也正是这本90年代出版的书
并不是现在出版的山寨杂志············
如果你有收藏BEYOND正版书籍 音像制品··就知道网络一切资源 都来自己···这些书中
反之···如果当年没出版这本书···你们现在网络也看不到这张图···
网络只是个发布平台··自然乱七八糟 不必参考···
你找到源头··什么问题都能解决··············

因为我看过源头···所以才如实肯定的告诉你~
                        而我的配图··也是委托朋友扫的··并非来自网上下载

馆币
1001 枚

首先非常抱歉与无奈,原本此贴讨论的主题是91为什么成为经典,现已演化为讨论真假吸烟图了,,,既然讨论开来,那就继续吧哈,,

首先我们已经确定了家驹是烟民,最爱抽的是英国的登喜路,我们也知道88年家驹在北京时有一张拿着烟的图片。但是以家驹敬业的精神和他专注于吉他时,我们又很难想象家驹会在舞台弹琴时抽烟,就算是彩排。况且就算是真抽了吧,我们看上去很不自然,烟灰已经很长了,除非家驹就挂着电吉他在不动的情况下,烟灰才会不至于掉下来,我也试过弹吉他时叼着烟,但身体轻轻一动,烟灰就已落下,,,,烟灰这么长可以不掉,但是一定会有点向下弯,这张叼烟图的烟显得很直,烟嘴显得高,叼着烟的嘴皮明显不同,且这个嘴皮明显就是在完全闭着的姿势,,

期待馆主发布委托朋友扫描的此图片,而我个人目前还是这样认为的:
1  此图的确是PS过的。
2  就算93年那本杂志原图上家驹的嘴下面是有一跟类似于烟的白色物体,我还是认为这就是一个麦架,只有一部分反光,下面还有一部分,有点暗看不清楚,正好照相的人从这个角度照造成的假象。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156945 枚

首先非常抱歉与无奈,原本此贴讨论的主题是91为什么成为经典,现已演化为讨论真假吸烟图了,,,既然讨论开来,那就继续吧哈,,

首先我们已经确定了家驹是烟民,最爱抽的是英国的登喜路,我们也知道88年家驹在北 ...
金属与人类 发表于 2010-5-2 01:45

呵呵···不需抱歉与无奈,我到挺佩服你寻求真理的执着态度····我们先把问题一个一个的排除
首先实物原图我已帮你找到····完全确定和排除网络PS的说法。
你现在的问题是质疑壹周刊《黄家驹最后专访》这本杂志的出版社PS过这张图···········
请看此帖···http://bbs.beyondbwg.cn/thread-2830-1-1.html
···这张源图是否PS或者麦只有一部分的反光,造成的假象,估计一两天是咱俩也找不出答案··就开个帖·让大家一起去辩论吧··
先让这个贴回归到『91live为什么成为经典』 主题

馆币
1001 枚

好的,应该让这贴回到91live为什么成为经典,也希望讨论贴也不止咱俩讨论,这真实答案的确不是一两天或短时间内就能够找到的,我就为这图的真假研究了两年多,最终得出了我个人的结论.

此贴继续91为什么成为经典,,,

馆币
72418 枚

博物馆认证㊣勋章 博物馆日文翻译官 最佳资源分享奖

91黄家驹的吉他音量
比黄贯中的要小

馆币
13979 枚

博物馆风采男 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

我不同意楼主的说法,,,,想问一句“你怎么知道这些”???再说了你你吧三子也说得太一文不值了,,,记得家驹说过:‘不是beyond需要我,而是我需要Beyond’
无聊的人

馆币
82 枚

博物馆认证㊣勋章

家驹一个乐队的魂。