BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[纪念家驹] 陈少宝口述beyond [复制链接]

馆币
3989 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章

張 國 榮 走 , 我 感 受 好 深 , 但 係 令 我 最 大 感 觸 、 覺得 最 可 惜 , 係 黃 家 駒 走 (九 三 年 ) , 佢 意 外 , 令 人好 震 撼 。 我 當 時 覺 得 唔 係 嘛 ? 咁 戲 劇 化 , 佢 只 係 天花 板咁 高 跌 落 , 得 十 幾 呎 , 講 真 跌 十 次 都 好 難 死 得去 啦 , 真 係 上 帝 要 你 瓜 , 你 就 一定 瓜 。

睇 錢 份 上 闖 日 本
最 後 一 次 見 家 駒 , 係 佐 敦 倫 敦 廣 場 , 佢 知 我 鍾 意 食上 海 菜 , 約 雪 園 , 佢 諗 住 去日 本 發 展 , Paco ( 黃 柏 高) 當 時 係 佢 唱 片 公 司 老 闆 , 但 家 駒 都 想 聽 我 意 見 ,佢話 「 香 港 冇 得 做 , 香 港 歌 壇 係 垃 圾 」 , 佢 覺 得 好辛 苦 好 大 壓 力 , 日 本 Amuse 畀好 大 錢 佢 , 睇 錢 份 上 ,佢 諗 住 去 日 本 闖 一 闖 , 佢 問 我 應 唔 應 該 去 , 但 同 時又 講 好多 道 理 支 持 自 己 去 , 我 話 既 然 係 咁 , 你 重 問我 做 乜 ?

我 接 觸 咁 多 歌 星 , 最 乖 係 Beyond , 我 第 一 次 見 佢 印 象好 好 , 第 一 次 聽 《 昔 日 舞曲 》 , 嘩 , 好 勁 , 呢 隊 乜 band ! 基 本 上 Beyond 當 時 好 窮 , 好 想 搵 錢 , 但 同 時對音 樂 有 堅 持 , 唔 係 隨 便 妥 協 。 我 做 Beyond 最 開 心 , 因為 所 有 我 話 乜 , 佢 都 會照 住 做 , 好 滿 足 到 我 創 意 ,《 真 的 見 證 》 ( 八 九 年 ) 隻 碟 就 係 我 同 佢 做 , 之 後開演 唱 會 , 佢 唔 夠 歌 , 我 話 唱 番 寫 畀 人 歌 , 陣 唔 興咁 做 , 佢 話 會 唔 會 唔 好 呀 , 但最 後 都 聽 我 講 , 佢 重唱 麥 潔 雯 原 唱 《 歲 月 無 聲 》 , 家 全 部 人 都 以 為 係 Beyond 原唱 。
滄 海 遺 曲 無 價 寶
當 時 Beyond 四 個 之 中 , 最 得 女 歌 迷 歡 心 、 同 時 最 多 女歌 迷 送 上 門 , 係 隊 入 面 顯得 最 普 通 葉 世 榮 , 鍾 意 家駒 女 歌 迷 好 多 都 唔 靚 , 世 榮 女 歌 迷 就 好 多 都 靚 , 陣畢 美娜 ( 澳 門 小 姐 ) 同 世 榮 有 過 一 段 羅 曼 史 ; 家 強係 最 內 向 一 個 , 同 時 亦 最 唔 開 心, 因 為 榮 耀 盡 歸 哥哥 , 就 算 係 佢 唱 紅 隻 歌 , 人 都 覺 得 係 哥 哥 家 駒 寫 畀佢 ; 阿 Paul ( 黃 貫 中 ) 不 嬲 覺 得 自 己 有 料 , 但 佢 份 人唔 計 較 , 冇 所 謂 邊 個 得 , 成 隊 band 得 即 係 自 己 得 ; 家駒 係 壓 力 最 大 一 個 , 因 為 一 講 「 做 乜 呀 」 , 跟 住 句就 係「 問 家 駒 」 。

家 駒 重 有 好 多 作 品 遺 留 以 前 經 理 人 度 , 有 兩 隻 歌 如果 搵 得 番 話 , 一 定 好 值 錢 ,一 隻 係 Beyond 商 台 《 龍 鳳配 》 環 節 唱 夏 韶 聲 《 結 他 低 泣 時 》 , 另 外 一 隻 係 家駒唱 電 影 《 阿 郎 的 故 事 》 插 曲 《 也 許 不 易 》 , 隻 歌係 李 健 達 寫 詞 , 杜 琪 峰 聽 完 ,話 好 正 , 要 新 藝 寶 搵人 唱 , 我 叫 家 駒 唱 , 佢 唱 得 好 好 , 不 過 話 個 key 高 ,問 可 唔可 以 再 做 過 隻 歌 , 但 因 為 時 間 太 趕 , 最 後 搵番 李 健 達 唱 , 家 demo 都 唔 見 晒。

口 述 : 陳 少 寶

------------------------------------------------
【翻譯】

張國榮走後, 我感受好深 ,但是令我最大感觸的、 覺得最可惜的,是黃家駒的走(九三年),他的意外,令人好震撼。我當時覺得...不會吧?這麼的戲劇化,他就只是天花板這麼高跌落,才十幾呎,講真的跌十次都好難死得去啦,真是上帝要你怎樣,你就一定會怎樣。

看 錢 份 上 闖 日 本

最後一次見到家駒,是佐敦倫敦廣場,他知道我喜歡吃上海菜,約在雪園,他想要去日本發展,Paco(黃柏高)當時是他的唱片公司老闆,但家駒都想聽我意見,他說「香港沒得搞,香港歌壇是垃圾」,他覺得好辛苦好大壓力,日本 Amuse 給好他多錢,看在錢份上,他想要去日本闖 一闖,他問我應不應該去,但是同時又講好多道理支持自己去,我就說既然是這樣,你還問我幹麻?

我接觸這麼多的歌星,最乖的是 Beyond,我第一次見他的印象好好,第一次聽到《昔日舞曲》,嘩,好 棒,這隊什麼 band!基本上 Beyond 當時好窮,好想賺錢,但同時對音樂有堅持,不是隨便妥協。我做 Beyond最開心,因為所有我說什麼,他都會照著做,好滿足到我創意,《真 的見證》(八九年)這隻碟就是我跟他做的,之後開演唱會,他說歌曲不夠,我說唱回寫給別人的歌,那時不流行這麼做,他說會不會不好呀,但最後還是聽我的,他還唱麥潔雯原唱《歲月無聲》,到現在全部的人都還以為Beyond 是原唱。

滄 海 遺 曲 無 價 寶

當時Beyond四個之中,最得女歌迷歡心、同時最多女歌迷送上門,是樂隊裡面顯得最普通的葉世榮,喜歡家駒的女歌迷好多都不漂亮,世榮女 歌迷就好多都漂亮, 那時畢美娜(澳門小姐)跟世榮有過一段羅曼史;家強是最內向一個,同時也是最不開心,因為榮耀盡歸哥哥,就算是他唱紅的一首歌,人家都覺得是哥哥家駒寫給他唱;阿Paul(黃貫中)一向覺得自己有料,但他這個人不計較,沒有所謂哪個人得,整對隊 band 得就是自己得;家駒的壓力是最大一個,因為一講「做什麼呀」,接下來那句就是「問家駒」。

家駒還有好多作品遺留以前經理人那裡,有兩首歌如果找得回來話,一定好值錢,一首是Beyond商台《龍鳳配》環節唱夏韶聲《結他低泣時》,另外一首是家駒唱電影《阿郎的故事》插曲《也許不易》,這首歌是李健達寫詞,杜琪峰聽完,說好正,要新藝寶找人唱,我叫家駒唱,他唱得好好,不過說個Key高,問可不可以再重新作過,但是因為時間太趕,最後找回李健達唱,現在demo都已經不見了。

口 述 : 陳 少 寶

翻譯:【真係好鍾意BeyOnd】-lingsbeyond
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
45027 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采女 博物馆翻唱之星 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆贡献勋章 最佳翻唱奖 第四届重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

粤语看起来好费劲噢、
要慢慢的看才能看懂它的意思、:L

Vip

【BeyOnd 宣傳工】

馆币
3477 枚

终生荣誉斑竹 社区贡献奖 铁杆FANS 社区CD收藏家 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

看一看....文章少了好多字....等我翻譯再貼上吧

OK了~~~!

命运派对

勇闯新世界

馆币
206462 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

凌晨顶贴,慢慢看

馆币
45027 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采女 博物馆翻唱之星 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆贡献勋章 最佳翻唱奖 第四届重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

不知道我翻译的怎么样、
因为我不是广东人、
没翻译好请大家别骂我噢、

张国荣走后,我感觉好深,是令我最大感触、觉得最珍惜,是黄家驹走《93年》,他意外,令人好震撼。我当时觉得不是嘛?这样的戏剧化,他只是天花板这样高跌落,得十几尺,讲真的跌十次好难死得去拉,真是上帝要你死,你就一定死。

看钱份上闯日本
他最后一次见家驹,在左敦伦敦广场,他知道我喜欢吃上海菜,约雪圆,他想去日本发展,Paco《黄柏高》当时是他唱片公司老板,但家驹都想听我的意见,他说“香港没什么可做的,香港歌坛是垃圾”,他觉得好辛苦好大压力,日本Amuse给了好多钱给他,看在钱份上,他想去日本闯一闯,他问我应该不应该去,但同时又讲好多道理支持自己去,我说既然是这样了,你又问我做什么?

我接触这样多的歌星,最乖是BEYOND,我第一次见他印象好好,第一次听《昔日舞曲》,哗,好厉害,基本上BEYOND当时好穷,好想挣钱,但同时对音乐有坚持,不是很随便妥协的。我和BEYOND最开心,因为所有我说什么,他都会照着做,很满足我的创意,《真的见证》“89年”这个碟就是我和他做的,之后就开演唱会了,他说歌不够,我说唱点别人写的歌,他们不愿意这么做,他说会不会不好呀,但是最后还是听我的,他重唱了麦洁雯的原唱《岁月无声》,现在全部的人都以为是BEYOND的原唱。

沧海遗曲无价宝
当时BEYOND四个之中,最深得女歌迷开心、同时也是最多女歌迷送上门,就是在队里显得最为普通的叶世荣,喜欢家驹的女歌迷好多的都不漂亮,世荣的女歌迷就好多都是漂亮的,阵毕美娜《澳门小姐》和世荣有过一段爱情历史。家强是最内向的一个,同时也最不开心,因为荣耀全部是哥哥的,就算是他唱了首歌,人们都觉得是哥哥家驹写给他的。阿PAUL《黄贯中》觉得自己有特长,但他这人从不计较,谁得了都一样,整个乐队得了就是自己得,家驹是压力最大的一个,因为一说《做什么呀》,跟着他们就说《问家驹》。

家驹还有好多的作品遗留在以前经理人那里,有两首歌如果能找到他唱的话,一定好值钱的,一首是BEYOND商台《龙配凤》的环节夏韶声唱的《吉他低泣时》,另外一首是家驹唱电影《阿郎的故事》插曲《也许不易》,这歌是李建达写词,杜琪峰听完,说很好,要新艺宝找人唱,我叫家驹唱,他唱的很好,不过说这个音高,问可以不可以在重做下这首歌,但是因为时间太急了,最后找的李建达唱的,家驹的DEMO都没有见过。

馆币
20055 枚

社区贡献奖 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆翻唱之星 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

今晚不知道为什么睡不着···跑上来顶贴了~~~刚刚叫了个麦当劳外卖···好饿啊~~~呵呵

馆币
27 枚
谁 看看支持下

馆币
45027 枚

今晚不知道为什么睡不着···跑上来顶贴了~~~刚刚叫了个麦当劳外卖···好饿啊~~~呵呵
antehxm 发表于 2010-4-21 02:36

麦当劳好吃吗?
俺还没吃过呢、:L
据说那是垃圾食品、
还是少食为妙、:lol

馆币
9357 枚

社区贡献奖 社区元老 挖掘高手 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

陈少宝( 小宝) : 曾是商台名DJ , 先后担任新艺宝、 宝丽金唱片公司高层, 一手捧红王菲、 Beyond , 并曾和张国荣、 许冠杰等巨星合作, 九九年加入环球唱片任总裁, O三年离开, 现为陈苑淇经理人。

1993十大中文金曲领奖典礼,陈少宝的话。

"跟着下来的这一首金曲,我希望大家在场的每一位朋友都可以做到一件事,就是留住你们的掌声,也就是暂停欢呼你们‘四大天王' 的名字,因为这一首金曲是有很特别的意义,不是一首普通的金曲,一路以  来很多人都批评本地的歌坛是不够本地的创作,我自己也是一个唱片人,我决对同意,在6年前的一个晚上,我有一个很好的机会,我去到一个很小的场地里,看一队乐队演出,当时的场地只是有1000人而以,台上面几位年轻人奔放的演奏, 令我深深感动,我看完之后,所以我决定我要签这队乐队,因为他们在台上面的演出,令我明白到本地的歌坛向原创作歌曲方面,寄有一线的曙光,是有希望的, 另外的事是令到我不会忘怀的,当晚只有1000位的现场嘉宾,虽然是很少人,但他们的反应是我看过这么多的演唱会里面从没见过,到现在还历历在目,但是很可惜, 事情发生了,在1993年黄家驹离开了我们,我希望大家留住你们的掌声,希望我讲出得奖金曲是谁之后,你们在一次性的鼓掌,因为这个掌声有很特别的意思,第一,掌声我们要给黄家驹知道,他的音乐精神,他的歌曲是永远都留在我们心里,第二,我们要BEYOND知道,他们还有很路要走,前路未必是平坦,说不定很崎岖,但是我们会跟他们一起共度风雨,共度成功的果实,第十六届中文得将的歌曲是海阔天空,  唱歌/填词/作曲的都是黄家驹,乐队是BEYOND····  
我们不应该站在这里,应该站在那边的,但是不要紧,我们走去那边,我想BEYOND的几位成员应该跟大家说几名话。"
不是每一个樂隊都叫BEYOND,不是每一種聲音都叫音樂!

版主

黄家驹

馆币
11223 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 优秀认证会员突出奖 重在参与鼓励奖 博物馆优秀会员 家驹诞辰50周年纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

看下陈少宝是怎么说家驹的