BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[我谈BEYOND精神] 我受博物馆(BEYOND精神)之影响 [复制链接]

馆币
20055 枚

社区贡献奖 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆翻唱之星 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

请真正支持BEYOND,支持博物馆的朋友,把我写的这篇文章看完,尽管文采水平很低。

2009年8月25日,我初来博物馆报到。来这里的原因很明确、很简单、很直接,就是直奔博物馆的馆藏未公开资源。我相信,来博物馆99%的歌迷刚开始跟我的目标是一致的。:lol 刚来之初,先把博物馆的珍藏、挖掘、资源先挖来看一遍,后来觉得自己该为博物馆付出一点,但是总感觉自己没有很好的资源发布,就一时感觉到自己根本不能为博物馆做出什么贡献……
  2009年11月19日,博物馆的创始人之一馆长亲自通过QQ与我取得联系,想让我帮他翻译一段话~~~自此以后,我感觉自己有着懂得粤语以及制作字幕的优势,同时大学刚毕业,工作期间比较充足,就为博物馆弄起了SRT字幕制作,粤语翻译等工作。
  以上,只是说明我来博物馆的一些身世,不是任何炫耀。真的,没什么值得炫耀。接下来就是这篇文章的正文。

通过跟馆长的交流,谈到了为什么建立博物馆,目的是什么,博物馆还有什么珍藏,什么时候放出来等等的话题。馆长跟我说,博物馆的目的是在于宣传、发扬BEYOND精神,大家可以想想,一个刚刚来博物馆不久,冲着资源而来的我,会觉得这话很中听吗?其实我心里面想的就是,发扬BEYOND精神,就是把所有视频弄出来……经过一段时间后,不知道为什么,很热衷于帮助博物馆的朋友弄粤语方面的东西,真的是发自内心的帮助……

之后通过挖掘,花了几十元购买了上海演唱会DVD版还有再见理想舞台剧。我也不知道我为什么会这么做,开始的时候,如果是以前,我或许一样会买,但是绝对不愿意用35KB/S的上传速度传几G的东西上服务器。

最近配合宣传区,制作了3个宣传BEYOND精神的东西,分别是和平与爱篇、艺人篇、歌迷篇。都是宣传精神的,和平与爱篇高清版已经提供下载,艺人篇,歌迷篇会适当放出来,算是希望用家驹作为榜样来打动大家!
  我开始感觉自己慢慢地被博物馆同化了,开始喜欢跟别人分享资源,分享BEYOND精神!!!

如果你是一个单纯的BEYOND资源追求者,我觉得在博物馆你会失望,因为你根本没有耐性去等重大节日、特殊日子馆长来发布比较珍贵、罕见的资源。同时,我感觉我们都是很幸福的,馆长确实很“不幸的”。因为馆长有了我们没有的东西,看了我们没看过的东西,起码在某个程度上我们还有追求资源、等待资源的那种惊喜。

发扬BEYOND精神才是博物馆最重中之重的责任,资源的目的在于更好的发扬BEYOND精神。所以,我很希望博物馆的其他朋友可以秉承博物馆的这点,而不是像别的网站,将资源放在第一位,对于BEYOND精神却很少谈及。换言之,BEYOND博物馆跟外界的博物馆很相似,除了展示过去的足迹,更加重要的是表达出一种精神!

最后,我希望大家能够发扬BEYOND精神,不要总是说发扬精神就是捐钱之类的~~~其实当你共享一个资源,帮助一个人就是在发扬BEYOND精神了。很希望大家能够有事没事,上来精神区聊聊,聊聊你看到的好人好事,聊聊你帮助别人的事迹~~~聊聊BEYOND的精神。

附件里传了部分我跟馆长的聊天记录,点击图片可以放大看清楚的。同时希望馆长别介意,没经过你允许私自上传了聊天记录。目的很简单,都是为了BEYOND!都是为了博物馆!请记住,博物馆绝对只是适合忠实的,真正的歌迷,如果你来博物馆的支持者,全是为了资源,当博物馆的资源都共享完以后,博物馆留下来的将是无限的唏嘘!!!但是来博物馆的,是真正的歌迷,我相信,资源共享完了,歌迷们可以谈精神,可以谈事迹,可以谈BEYOND,可以成为真正的朋友!!!

废话一大堆,说完了!希望大家支持博物馆,支持精神区。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
3989 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章

哈哈。写得挺好。相信这是你的真实想法吧。我也是一个新手。对于博物馆的运作还是不那么熟悉。可是我知道。自己努力下去,一定会对博物馆有所贡献的!我相信馆里其他的人也是一样,都是想秉承家驹和beyond的精神。我们这个大家庭一起努力吧!!

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156977 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

文章写的不错···
但有件事必须申明下: 博物馆并不等于我本人,博物馆本质是一个为歌迷服务的平台。
我也只是为歌迷服务的一份子,主要负责文献整理,版面管理这一块。
至于资源部分,幕后有一大批人在奉献着,包括antehxm本人,不能说我没发,就代表博物馆无资源,这样对资源奉献者确实不公。
三四月份的资源集散区,大家做的都不错,包括每一位会员,做到真正的资源共享。就像李连杰壹基金,提倡的是一种集体奉献的精神。这样才能长久可行,只要大家继续禀承着“一切为歌迷服务”的精神理念,BWG资源集散地,必将成为歌迷新的资源聚脚点,到时资源也将用之不尽,取之不完。

其实从开馆至今,我确实以文献修复挖掘为主。后来出现了像antehxm 前锋 小刚 ypfjy5796 ioril.....等许多  热心分享资源的朋友,让博物馆丰富了很多···
在资源方面我确不如各位,只能尽量挖掘一些罕见视频,挖不到就自己发大量时间去修复一些作品,
放在重要节日与大家分享,主要是为了,感谢大家对博物馆这个平台的支持······同时也调动下歌迷的气氛!!

所以是BEYOND博物馆比较重要的精神部分,希望各位来馆的朋友能深刻去理解!
之所以开这个区,在宣扬BEYOND的精神同时,也为了提倡做什么事情,要带着一种精神态度去做··不管那种精神,我们都应该从中吸取好的东西。

馆币
20055 枚

社区贡献奖 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆翻唱之星 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

呵呵,这文章写得真的不好~~~不过只是心里面的想法~~~呵呵!

馆币
1001 枚

博物馆风采男 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖

LZ文章写得很好,馆主的回复也很谦虚。

也希望所有来这坛子玩的朋友们在现实社会中,以BEYOND的精神作为自己的生活态度!

馆币
1598 枚

博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

我相信这一定是LZ的真实的想法。真的很让我感动,同时也觉很惭愧,因为自己手头上根本没有什么资源。我的初衷也是为馆内的资源。。。。。。看了LZ的文章后感到自己很自私,尽知道搜刮馆内资源。但我是打心里眼是支持BEYOND的。。。。。。默默的支持!!!

馆币
13979 枚

博物馆风采男 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

真的很好,,,,支持你,,我是2010年3月才入的,,lz想问下你上海演唱会DVD哪里能买
无聊的人

馆币
47499 枚

原创分享 社区贡献奖 博物馆优秀会员 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 家驹诞辰50周年纪念勋章 支持正版!光荣勋章

看到antehxm 兄这文章心里真的很有感触,
其实我想BEYOND这个词语在我们心中已经不再是简单的明星或偶像,是我们前进道路中的一盏明灯,更是一种精神信仰,在生活的每一个细节都可以感觉到它!
我来博物馆也不算太久,我觉得来这里不只单纯的可以挖掘一些资源,更难得的我觉得是在这里我们可以找到心底那份信仰的归宿感!

馆币
20055 枚

7# b好时光d

呵呵,不用买啦,已经分享了,在资源集散地可以找到。还有菜单王子制作了去广告版的,含菜单的,你可以去下载

馆币
10629 枚

博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章

其实  我 来的目的并不完全是 为了资源~~~也是 要更了解BEEYOND,怀念BEYOND的点点滴滴和 了解身边发生的故事,可惜我没藏有BEYOND的珍贵东西~~~博物馆我 是 每贴必看必回的,或许大家觉的 这样没什么 意义,但我 还 是怎么 做了~~~~~(除非没注意到的贴或者不能回帖的,呵呵 ,我 可不是在灌水哈, 回帖也 表示对 发帖人的 尊重嘛~~~~),BEYOND精神始终影响着我,心里始终留个位置给家驹~~~没有一天不想家驹,你即使离开 也在我的天空里!!!!!!!!