BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[纪念家驹] 小美 忆念家驹15年摇滚顽童 [复制链接]

馆币
3989 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章

今 日 是 黃 家 駒 逝 世 15 年 的 日 子 , 曾 為 Beyond 歌 曲 《 真 的 愛 妳 》 、 《 不 再猶 豫 》 填 詞 的 小 美 , 特 別 撰 文 懷 念 這 位 摯 友 。

歲 月 無 聲 , 一 晃 眼 , 原 來 家 駒 已 經 離 開 了 我 們 15 個 年 頭 。 假 若 時 光 能 逆 轉 ,我 真 的 不 想 緬 懷 他 , 因 為 , 我 希 望 他 還 在 , 繼 續 給 我 們 「 光 輝 歲 月 」 , 繼 續 高唱 《 真 的 愛 妳 》 。
能 和 家 駒 合 作 撰 寫 了 《 真 的 愛 妳 》 這 首 歌 , 我 的 內 心 是 愉 悅 無 限 的 , 因 為 我 們都 認 為 能 一 起 為 天 下 的 母 親 獻 上 一 份 禮 讚 , 是 一 份 榮 寵 。

難 忘 搗 蛋 嬉 戲

認 識 Beyond 四 子 的 時 候 , 正 值 青 歲 月 , 大 家 都 爽 直 率 真 、 熱 愛 音 樂 , 所 以 很快 就 成 為 無 所 不 談 的 好 友 , 而 不 得 不 承 認 , 家 駒 是 比 較 有 領 導 才 能 , 所 以 當 時和 他 談 歌 作 樂 以 外 , 他 會 想 些 鬼 主 意 和 我 們 一 班 電 視 台 的 年 輕 編 導 們 玩 作 一 團。
最 刻 骨 銘 心 的 一 次 , 是 我 替 他 們 拍 攝 《 不 再 猶 豫 》 MV , 在 尖 東 海 旁 一 帶 , 由於 比 預 期 早 了 完 成 , 大 家 興 致 仍 高 昂 , 於 是 想 了 些 點 子 來 自 我 釋 放 , 一 向 主 意多 多 的 家 駒 竟 想 出 一 項 「 超 無 聊 」 但 又 極 具 創 意 的 遊 戲 , 名 為 「 拖 行 廿 碼 」 ,玩 法 就 是 用 一 些 厚 紙 皮 弄 成 地 蓆 模 樣 , 再 綁 以 粗 繩 , 每 個 人 坐 上 紙 皮 蓆 上 , 被拖 行 一 段 路 大 概 二 十 碼 , 若 中 途 跌 出 紙 皮 蓆 外 , 就 要 被 畫 上 大 花 面 。 我 們 一 行十 數 人 就 在 尖 東 海 旁 , 肆 無 忌 憚 的 玩 了 一 個 晚 上 。
我 們 一 班 女 子 組 被 拖 拉 得 哇 哇 大 叫 , 但 男 子 組 的 家 駒 是 發 起 者 , 卻 是 最 欠 定 力, 總 是 不 夠 數 碼 就 彈 出 紙 皮 蓆 外 , 由 是 一 整 晚 的 大 花 面 就 由 他 當 選 冠 軍 ! 這 個無 聊 小 片 段 在 我 的 回 憶 中 不 是 一 件 驚 天 動 地 的 大 事 , 但 足 證 當 時 年 少 輕 狂 的 率真 , 在 家 駒 身 上 真 的 發 揮 得 淋 漓 盡 致 !
我 很 珍 惜 和 Beyond 相 處 的 日 子 , 特 別 和 家 駒 , 更 是 交 心 的 好 朋 友 , 由 家 庭 、戀 愛 、 事 業 、 牢 騷 , 他 都 會 和 我 分 享 , 偶 爾 我 還 擔 當 他 的 戀 愛 顧 問 , 裝 作 老 成地 說 些 笑 掉 門 牙 的 大 道 理 , 家 駒 總 是 聽 得 很 投 入 , 而 他 是 那 一 種 一 旦 認 定 你 是朋 友 , 就 會 全 心 相 信 你 ! 由 是 可 見 家 駒 在 音 樂 才 華 以 外 , 他 率 真 的 心 懷 就 是 造就 到 他 的 音 樂 充 滿 靈 魂 的 主 因 , 常 觸 動 人 心 !
家 駒 對 朋 友 十 分 豪 爽 , 常 會 買 小 禮 物 來 逗 朋 友 開 心 ! 有 一 回 我 替 他 們 寫 了 一 首歌 , 迴 響 很 好 , 他 們 就 送 了 我 一 條 由 泰 國 買 回 來 的 小 銀 鏈 , 家 駒 還 喜 孜 孜 的 替我 戴 上 , 還 說 : 「 戴 上 了 就 一 世 老 友 啦 ! 」 這 條 銀 鏈 戴 在 我 手 上 有 十 八 個 年 頭! 未 稍 放 下 過 , 鏈 子 不 名 貴 , 但 一 份 真 摰 的 友 情 卻 彌 足 珍 貴 。

「 但 求 無 愧 於 心 」

除 了 音 樂 , 我 也 很 欣 賞 家 駒 的 豪 情 邁 志 , 他 做 人 處 事 很 有 口 德 和 分 寸 , 絕 對 不會 兩 副 面 孔 去 對 待 真 正 對 他 好 的 朋 友 , 由 是 , 疼 愛 家 駒 的 人 也 特 別 多 。 還 有 ,家 駒 最 愛 說 : 「 做 人 不 需 太 富 有 , 但 求 無 愧 於 心 就 可 以 ! 而 且 有 誰 對 我 好 , 我會 記 一 輩 子 ! 」 誠 然 , 像 家 駒 如 此 表 一 致 的 真 漢 子 , 才 能 創 造 出 激 勵 人 心 的 真音 樂 , 他 的 胸 懷 , 才 是 真 正 的 海 闊 天 空 。
1993 年 , 家 駒 在 日 本 出 了 意 外 , 我 在 廣 州 工 作 , 收 到 這 個 令 人 昏 倒 的 消 息 ,我 一 直 跟 自 己 說 : 「 這 是 假 的 , 這 是 假 的 ! 」 連 夜 乘 車 返 港 ! 商 台 的 DJ 好 友告 訴 我 要 為 他 舉 辦 祝 禱 會 ! 疼 愛 家 駒 的 人 都 來 了 ! 但 無 盡 的 禱 告 和 哭 紅 的 眼 睛, 也 改 變 不 了 事 實 !
今 夜 睹 物 思 故 友 , 我 只 能 告 訴 自 己 , 生 命 真 的 無 常 , 我 們 必 須 珍 惜 眼 前 人 ! 家駒 離 開 我 們 十 五 年 了 , 但 這 搖 滾 頑 童 卻 永 遠 活 在 我 心 。 這 些 日 子 , 黑 雨 連 綿 ,像 天 知 我 們 傷 感 , 《 海 闊 天 空 》 的 音 樂 常 在 耳 邊 響 起 , 總 勾 起 無 限 愁 緒 ! 真 的, 但 願 人 長 久 !
撰 文 : 小 美
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
149651 枚

终生荣誉斑竹 社区元老 挖掘高手 铁杆FANS 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

谢谢楼主提供!

馆币
7831 枚

博物馆认证㊣勋章 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

多谢提供!

馆币
1194 枚

博物馆认证㊣勋章

小美很厉害啊,记得郭富城有很多歌也是小美作词

馆币
141 枚
谢谢提供!!

馆币
5008 枚
谢谢楼主提供!

馆币
1062 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员

一提起小美就想到郭富城

命运派对

勇闯新世界

馆币
206462 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

谢谢楼主提供

馆币
280 枚

博物馆认证㊣勋章

谢谢分享!
送家驹心爱的吉他

馆币
1830 枚

博物馆认证㊣勋章

谢谢分享........