BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[纪念家驹] 重新振作复出 林楚麒为家驹梳起不嫁 [复制链接]

馆币
818 枚
93年 Beyond主音黄家驹在日本宣传时从三米高台堕下头部重创,昏迷一星期后不治,在家驹的丧礼上,其歌手女友林楚麒( Gina)以「未亡人」身份现身,此后她便像人间蒸发,绝迹香港娱乐圈。
今年 5月尾,林楚麒与同届新秀莫镇贤重返乐坛,头炮是举行自传式音乐剧《我的八十、九十、千禧回忆》,负责策划音乐剧的莫镇贤表示,早年她最爱锡的妹妹在非洲 遇交通意外过身,他与林楚麒同样饱受失去挚爱伤痛,两人的疗伤过程,将会搬上舞台。
而失踪 17年的林楚麒自家驹死后曾患抑郁症,今次重新振作,全为延续家驹的不死精神,她坦言至今未忘家驹,并说:「我会梳起唔嫁。」

年过 40岁的林楚麒最后一次公开露面,是在 93年家驹的丧礼上,当年她与家驹因拍港台剧《暴风少年》而认识, 88年发展地下情, 89年情人节,两人更在 Beyond其余三位成员面前订婚,拍拖 5年便要面对生离死别,令林楚麒一蹶不振,之后更决心退出娱乐圈治情伤,为父亲打理文具生意。

误传林楚麒死讯
十几年来,林楚麒与圈中人零接触,这次复出全因接受同届新秀好友莫镇贤邀请。莫镇贤回想起 与林楚麒的再遇,绝对系一个大笑话,他说:「早年有个朋友同我讲林楚麒死咗,我信以为真。直至几年前,我喺表演活动中撞到林楚麒姨甥女,我问佢阿姨葬喺 边,点知佢话阿姨未死,仲即场打俾林楚麒,当时我好激动,忍唔住喊出嚟。嗰时咁啱我筹备紧复出,我问佢有冇兴趣出返嚟唱歌。佢话好多年冇唱唔知得唔得,我 同佢讲乐坛需要有实力派,加上近年好兴复出,最后成功游说佢加盟我公司。」
林楚麒听到自己被误传死讯不怒反笑,「我冇嬲呀!只系觉得好好笑。呢 17年我收埋自己,仲患过抑郁症,时间超过十年。依家我已经装备好自己,重新开始。」

细 说跳楼误会
林楚麒访问当日澄清在家驹丧礼上并冇企图跳楼,之后更即场示范(右图),「我走出灵堂发现 大批记者,突然间好惊,所以走咗入女厕静吓,正当我想推开只窗唞气时,有个男记者一手推门入嚟狂影相。个窗高到上我心口,点跳呀?」

唔会接受其他男人
林楚麒重新振作,但内心仍忘不了家驹。记者问她这 17年来的感情生活,她斩钉截铁地回应:「呢十几年我冇拍拖,我已经梳起唔嫁,唔谂住再接受其他人,就算有人追都唔会俾机会。(如果遇上绝世好男人呢?) 咁佢会好不幸。我重新发展我嘅演艺事业,但唔代表我会 delete(删除)家驹喺我心裏面嘅地位。」
林楚麒与莫镇贤 5月 28至 29日将在尖东华懋广场举行音乐剧《我的八十、九十、千禧回忆》,内容讲述两人由 85年出道至今的经历,到时他们除了唱大量华星年代旧歌外,亦会演唱时下新歌。身为搞手的莫镇贤会把两人痛失挚爱的经历搬上舞台,「我会将林楚麒出席家驹 丧礼嘅一幕重演,当年佢喺女厕突然推开窗,记者以为佢想寻死,其实佢只系想开窗唞气,好搞笑。我亦会藉住呢个音乐剧悼念我妹妹,当年我退出乐坛同妹妹一齐 做宝石生意,妹妹知道我仲好钟意唱歌,就话希望见我重返乐坛。可惜佢喺 06年我生日嗰日撞车去咗!我同佢感情好好,所以打击好大,为咗完成佢心愿,我结束珠宝生意,筹备呢个音乐会。」
此外,莫镇贤将於 7月与林楚麒推出新唱片,两人除翻唱林楚麒的经典名曲《这就是爱》外,更有一首讲述生离死别的励志合唱歌,希望有同样经历的人得到慰藉。

看完,不知说什么好。什么都不说了,永远爱家驹!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
4709 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 优秀认证会员突出奖

看来她对家驹很深情
有音乐就不会有世界末日!

馆币
192882 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

祝福她。。。

馆币
1598 枚

博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

祝她的音乐剧办得成功。。。。。。延续家驹的精神!!!

馆币
1062 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员

看完,不知说什么好。什么都不说了,永远爱家驹!

馆币
3989 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章

她对家驹放不下。我们也是!唉~~

馆币
10629 枚

博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章

林楚麒为家驹梳起不嫁?不是 吧 ,我 了解的 并不是 这样 ,她也没 说明