BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐交流] PACO名人會——610延續家駒大愛精神 葉世榮 細說Beyond當年往事 [复制链接]

版主

黄家驹

馆币
11223 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 优秀认证会员突出奖 重在参与鼓励奖 博物馆优秀会员 家驹诞辰50周年纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

隨着Beyond主音黃家駒離世,樂隊解散,每年六月總有人以Beyond之名舉辦音樂會,唯獨今年由葉世榮牽頭的《家駒延續愛心慈善演唱會2016》最讓我關注,「我對過去那些借Beyond之名開騷籌款的人感到懊惱,他們所謂的善款去向不明,大家可能忘了家駒過去的作品都是教我們要關懷這個世界,我要做一個歷來籌款最多、陣容最強大、最有意義的演唱會來紀念家駒,亦希望往後每年舉辦一次,把家駒的大愛精神延續下去。」是夜,我們說起當年往事,家駒的離世確實讓我感到唏噓,但無論如何,Beyond精神永遠存在!
   每次說起Beyond,我都很有感覺,當年有幸跟Beyond合作,一起創建光輝歲月,或許大家不知道,我早在華納時代已很欣賞他們,可惜當年公司A&R主管Tommy Ho極力反對,覺得Beyond玩的不是正統音樂,大力主張我簽太極樂隊,當時我已很清楚兩者分別,縱使我很欣賞Beyond那種style,但最終不得不放棄。後來看到Beyond成功跑出,我即怒炒那位A&R主管,因為他的主觀,讓我錯失了不少時光,葉世榮聞言即說:「這應該是我們簽新藝寶前的事,但後來我們也合作創出另一高峰,炮製出《長城》、《情人》、《海闊天空》等代表作。」那幾年我們成功打造《繼續革命》、《無限空虛》、《樂與怒》三張唱片,亦是我們在樂壇上最漂亮的一頁。

Beyond赴日發展因由

不經不覺,家駒已離開我們23年,每次說起家駒都讓我感到唏噓,還記得當年在華懋的卡拉OK房內,家駒說Beyond要去日本發展,我提出反對,覺得去日本錄音無問題,要在那邊發展卻好難,但無辦法,以當時的音樂製作而言,日本錄音出來的效果確實跟香港完全兩回事,「我們去日本發展,係抱着學習和鍛煉的心態而行,覺得發展香港這巿場唔夠,希望能把音樂帶到另一個巿場。那時家駒講過,香港沒樂壇,只有娛樂圈,多少係厭倦我們在香港的表現,可惜我們去到日本,面對的事情都差唔多,一樣係做些嬉笑怒罵的節目,係有點灰心,但我們去學習確實得着好大。」

怒插有人借名搵食

說回這次演唱會,世榮坦言因過去一直看到很多人借紀念家駒為名,圖利為實,令所謂的紀念活動失去意義,「好多都話籌款,但你有冇真係見到那個機構受惠?我就見唔到聽唔到,年年有人借家駒個名搞騷,但他們沒有知會家駒的家人,亦從沒提到家駒的大愛精神,家駒過去的作品都是教我們甚麼是大愛和體諒。雖然Beyond已解散,但我唔可以容忍出面的人再亂來,於是的起心肝去搞個紀念家駒的活動,好多謝中國3D數碼老闆蕭定一,他得知我的構思理念,想了想就話『好呀,唔使蝕就係做善事,即使蝕也是做善事,點解唔做呢?』這句話好溫暖,他真的好支持亦好有善心。」世榮說籌辦過程飽受壓力,「承受很多壓力,有人覺得我搞這活動是有甚麼企圖,甚至有傳媒寫我生活出現問題,但唔緊要,我覺得你點講都唔緊要,因在這商業社會上,有這種懷疑態度係正常的,我要用行動做俾大家睇,這次演唱會所籌到的善款將會是最多最高透明度的,亦希望往後年年搞,善款一年比一年高。」

樂壇一呼百應

世榮出面牽頭亦一呼百應,當年同期出道的太極亦舉手支持,「第一件事要感謝太極,一通電話就答允來撐場,我還找了太極的Gary Tong擔任音樂總監,樂隊朋友包括:ZEN、Colour、Dear Jane、RubberBand、來自馬來西亞的異種、香港較重型的秋紅和Zolarwind,歌手則有我和阿Paul,家強就話要考慮,其他歌手則有周啟生、GiGi梁詠琪、GEM、盧巧音、鄧健泓、側田及來自台灣的林曉培和新加坡的謝中傑等,多到唔記得。」說起謝中傑,他的聲底好有家駒的味道,連阿Paul的個人音樂會都邀請他做嘉賓,他演繹Beyond的歌令全場觀眾鼓舞,大家真係要特別留意。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
10076 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

感谢分享···

馆币
43006 枚
KOLOR也会去吧。。 因为还有他们,家强肯定不去了

馆币
21897 枚
多謝分享。。。。。

馆币
22314 枚
多謝樓主分享。。。

BEYONDIV

愛駒不渝

馆币
27480 枚
感謝分享。看標題誤以為是paco關於回憶beyond和家駒的訪問,他說的卻很少。

馆币
5421 枚
人已老,我相信家强,贯中,世荣面对的经历要比我们这些,20,30岁的人要多得多,我们还好不要吵吵嚷嚷,祝福他们就好。

馆币
3555 枚
感谢分享!!!!

馆币
10725 枚
不错的东西,要好好珍藏

馆币
10427 枚
一切总会和好的。期待重聚。。