BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[行程预告] Beyond破冰年底開騷 [复制链接]

馆币
27624 枚

殿堂級樂隊Beyond成員黃家強與黃貫中(Paul)近年水火不容經常在網上留言「互片」,家強早前大爆Beyond解體是Paul不想養世榮,寡言的世榮終打破沉默揚言沒放在心,卅多年兄弟情穩如泰山,為延續家駒精神,將以發起人身份年底在紅館舉行「紀念家駒慈善騷」並聯絡兩位兄弟,繼2008年後,冰封七年的三子終破冰再「合體」演出。
樂壇班霸Beyond的歌迷一直渴望黃家強、黃貫中(Paul)及葉世榮三子再「重組」,奈何家強與阿Paul近年鬧出不少是非,令三子合作無望,惟眼見最近有人以家駒之名舉行紀念演唱會,卻不明當中意義,未有明確宣揚家駒所發揚的精神,令世榮有感而發,必須打破慣性沉默,為家駒盡一分力。世榮說:「因為近日網上有人發起在家駒生忌當日舉行紀念演唱會,覺得籌備得好草率,與其由不熟悉家駒精神的人來搞,倒不如我做發起人為家駒真真正正做一場慈善騷。」

有信心做說客
對於能否說服家強和阿Paul冰釋前嫌再度合體,世榮表示很有信心:「我明白重組要有好多因素,反而重聚搞一場有意思嘅演唱會應該問題不大,我知道歌迷好有需求,好想見到我哋可以一齊做show,Beyond雖然解散咗,都唔可以用家駒名義立亂搞活動,所以我更加要着手將年尾搞演唱會嘅計劃實踐。」

提到家強和阿Paul的水火不容,世榮卻絕對有信心說服兩人,只要打出為家駒出一分力的牌頭,他認為兩兄弟所有恩怨都會即時放低,他說:「我覺得佢哋有咩成見都會放低,大家會努力做好呢個騷,喺我心中,家駒從來冇離開過,好想藉住演唱會帶出家駒愛心精神,等年輕一代知道咩係包容同愛!」世榮透露除了三子更會邀請舊隊員,以及同期的樂隊太極、達明一派及草蜢任嘉賓,他說:「我希望可以做到一個派對形式,熱熱鬧鬧一齊去懷念家駒,繼續去發揚佢嘅精神。」

後生口不擇言
最後世榮更首度開腔回應,談及家強爆阿Paul不想養他的傳聞,他強調從來沒有將此事放在心上,亦不會去深究阿Paul是否有說過,他說:「後生嘅時候個個都會口不擇言,個個都好多嘢講,我都好多嘢講,有時講咗傷害人嘅說話自己都唔知,成件事係家強話阿Paul咁講,到底係咪真係有咁講過,我覺得唔需要去追究囉!我哋卅幾年感情,點會為呢啲事去摧毀呢。」力證兄弟情從來沒有為是非而動搖。

文:音樂組

该贴已经同步到 家驹精神的微博
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
<-sina_sign,5249605284,0fbbb05f,2->
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
27624 枚

恩怨情仇16年

家駒於1993年離世後,家強、Paul和葉世榮以Beyond之名延續家駒的音樂夢,至1999年因音樂理念分歧而宣布解散至今,中途曾經又離又合,解散背後存在着十六年來的複雜關係、恩怨情仇。

2003年:Paul與家強開始傳不和,當時朱茵曾公開講禁慾話題,家強卻笑指Paul可能仍是處男。同年Paul與朱茵到泰國度假行蹤外洩,朱茵暗指有人爆料。

2005年:Paul單飛出騷,有指他與家強即使同台大家都互當透明。

2006年:家強結婚向Paul派喜帖,Paul卻表示要去北京為愛犬配種而缺席。

2009年:葉世榮在內地開騷,主辦單位以Beyond名義作招徠,引起家強不滿。同時家強決定與Paul合體開騷,僅透過助手通知世榮,最終世榮缺席。

2012年:Paul及家強對於世榮在北京結婚毫不知情,更沒有收到喜帖。

2013年:前年家駒逝世20周年兼Beyond成軍30周年,三人沒打算合體開騷。同年Paul因不滿家強與跟他有私怨的記者合照,兩人在微博爆罵戰,家強其後又上傳一封《給家駒的信》,指家駒託夢斥他們沒有守護好Beyond,再惹Paul不滿。

2014年10月:近年Paul與前經理人Leslie不斷數落家強,家強終在微博寫下「萬字文」反擊,並發毒誓「死全家」證句句屬實,更首度公開Beyond解散的真正原因,指出是Paul表示不想再養世榮,需要個人發展。Leslie在微博連發多篇文章反擊家強。
<-sina_sign,5249605284,0fbbb05f,2->

馆币
27624 枚

家駒不死精神 影響深遠

經典組合Beyond成軍32年,陪伴一眾八十後香港人長大,雖然主唱兼結他手黃家駒於1993年離世,組合至今仍然影響深遠。
影響樂壇後輩
不少樂壇後輩都表示是Beyond樂迷,包括謝安琪(Kay)、樂隊Rubber Band、吳國敬等,Kay曾揚言最愛Beyond的《遙望》,鄧紫棋(G.E.M.)亦曾於內地歌唱比賽節目《我是歌手2》中以Beyond名曲《喜歡你》參賽。

謝安琪
謝安琪
粉絲年年拜祭
6月30日是黃家駒的逝世紀念日,雖然家駒離開接近22年,每年仍有大批歌迷到家駒墳前致祭,去年更有一班內地歌迷特地組團來港,帶同鮮花、祭物拜祭,以表對偶像的思念。

推出紀念大碟
Beyond的歌曲一向深受樂迷愛戴,相隔多年仍然非常耐聽,因此Beyond的紀念大碟長出長有,至今推出超過十隻。前年推出的《Beyond 30th Anniversary》收藏了Beyond出道三十年來大部分歌曲,別具意義。

馆币
27624 枚

鄧建明嗌正 等埋位jam歌

葉世榮透露Beyond年底會再度合體登上紅館舞台,並會邀請同期出道的歌手如太極樂隊、達明一派等一同參與。太極樂隊主音雷有輝得悉此事後表示:「好開心,真係等咗好耐,我諗全部人都極之興奮,開騷梗係正啦!就算冇份上台一齊玩,都會去fully support。有得玩唔玩咩,係一個80年代band友咁好嘅聚會!」

鄧建明對Beyond再度合體,大叫好正!

結他手Joey Tang(鄧建明)則承認早前聽聞歌迷提過,他會大力支持:「好正!大家都等咗好耐,係好事嚟,如果達明一派都會去玩Beyond嘅歌,會好有新鮮感。我之前同家駒、家強都夾過一隊band。」另外,昨日Joey到電台受訪,指太極樂隊月底的演唱會請得黃秋生「加盟」:「我度咗一part畀佢,但佢點演繹就唔知喇,未必同諗嘅一樣。」其他嘉賓還有溫拿、陳慧嫻。

馆币
27624 枚

Ever出騷世榮唔知

6月10日是Beyond主音黃家駒的生忌,雖然他已逝世22年,樂迷對他從未忘懷,近日網上有消息透露一個名為《世代傳承。搖滾不死》家駒紀念音樂會2015,將於家駒忌辰當天在九展舉行,據聞葉世榮一手提攜出道的樂隊Ever有份參與演出。

樂隊Ever由葉世榮提攜,對樂隊出騷他表示不知情。

世榮被問到此事時,坦言跟Ever已經再沒任何關係:「有人同我講過有咁嘅騷,最唔開心係我識嘅人有份演出,而事前我都唔知道,我覺得啲小朋友唔識禮貌,點都要知會一聲家駒嘅屋企人,希望下次佢哋待人處事成熟啲。」世榮知道不少樂迷仍掛住家駒:「如果搵家駒名義開騷,最好做善事,延續家駒宣揚和平的精神。」

馆币
25424 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

家强那边还好说,黄贯中那边怎么看我不知道,我怕俩人会再闹出点什么事
我没有做对不起任何人的事!

馆币
5794 枚
是是非非,恩恩怨怨,我现在还是听家驹之前的作品,不关注这3个人的是是非非!

馆币
126860 枚

原创分享 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 最佳资源分享奖

也许黄贯中难搞 ,复合会有难度

馆币
31024 枚

新手鼓励 家驹诞辰50周年纪念勋章 古董級歌迷

冤冤相报何时了
                         <-sina_sign,2192737342,0804ddd3,10->

馆币
3422 枚
怎么说都是三十几年的兄弟,为了一个女人,为了一个面子,有必要嘛,还不如重新找回以前的感觉,人间自有真情在
假如可以的话,我们找一个更自由的地方,一起再唱歌