BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[纪念家驹] 家驹教我弹吉他 [复制链接]

馆币
1903 枚

A款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 博物馆首席会员

#3/家驹教我弹吉他。

也是89年吧,记不清了。我工作的公司继续举办音乐会,继续邀请”BEYOND”表演。地点仍旧是AC HALL大专会堂。我当然也继续去凑热闹。

就像以往一样,”BEYOND”先到后台准备,然后上台试吉他声,好让工作人员调教最佳音色。

有一种弹电吉他的特别技巧,叫”HAMONIC”,中文好像叫”泛音”,类似弹SOLO时突然发出一下尖音的效果。

话说当时他们还在后台,我独自无聊,坐在无人的观众席第3,4行,中间位置,呆呆望著无人的舞台,无所事事。此时家驹出来,看见我,便行过来,坐在我的左边。大家闲聊。其间,我就是问到”HAMONIC”的问题,说总是弹不到,於是家驹便教起我来。(只要是问及音乐方面,他都一定很热心回应!)他突然从不知何处,拿出了条皮筋。套在左手,扮作吉他弦,右手拿起PICK(吉他弹片),就这样弹呀弹的教我。说到弹的角度和力度,他索性就用PICK弹在我左边大腿上。就是要我能感受到言语不能形容的感觉。十分狂热。事后想起,也有点感动。他就是要令你明白,用尽任何方法。

接下来,家驹要上台试吉他声,其他成员也到了。并不是合奏,只是个别轮流弹奏试声。我继续在观众席观看,呆呆间,发觉家驹原来一直望著我,他一见我留意到他,昂了一下头示意,接著就示范了几下”HAMONIC”,我看了,点了点头,家驹就给了我一个暖暖的微笑,就像在对我说:就是这样了!

确是一位很和谐善良的朋友,难怪大家都这样喜欢你。
(图片应该就是当时影的!)。。。(完)

本文转自ourheaven吧kaiband

该贴已经同步到 beyond97的微博
已有 1 人评分积分 收起 理由
听家驹的话 + 1 神马都是浮云

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
http://www.qfwl123.com/
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
637937 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

很幸运的哥们。跟beyond有过亲密接触

馆币
126860 枚

原创分享 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 最佳资源分享奖

好羡慕啊啊啊啊

馆币
274000 枚

铁杆FANS 重在参与鼓励奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

确实应该值得纪念!!

馆币
3422 枚
我想你这一辈子都会记住这一刻的
假如可以的话,我们找一个更自由的地方,一起再唱歌

馆币
11803 枚
黃伯很親切……
我中意beyond哩個樂隊

馆币
191331 枚

新手鼓励 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

楼主你就是beyond吧的那一个人

馆币
110735 枚

新手鼓励 重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

楼主太幸运了
原谅我这一生不羁放纵爱自由~

馆币
133467 枚
真羡慕你啊

馆币
172923 枚

好羡慕啊,,楼主