BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[纪念家驹] 2011年Leslie致三子的一封信公开 [复制链接]

馆币
22791 枚
2011年給三位Beyond成員的信

2014年10月31日 23:11
昨天發的副本因為是以廣東話口語化寫的,因此很多北方的朋友看不懂,今天給大家整理這個國語版,方便你們閱讀。在此一提,給他們三位發信之前的接近二十年,我們是出來沒有任何的往來,所以這封信的用意是希望能打破大家多年的僵局,信件內提到出版Beyond現場CD的原因是因為經濟問題,但我沒有跟他們講是因為打官司的原因,因為這是一封希望之信、並不是一封宣戰之信,但關於這官司部分的事情,在我的 “真的Beyond歷史下集” 有詳細記載。

另外、有人問為什麼不把給黃家強的信件副本發出來,而是發了世榮的,事緣寄信那天,把黃家強的信封封口後,才想起忘了復印,所以我就祇是復印了世榮那封,但內容是完全一樣的,如果要猜疑給黃家強的信和世榮的有沒有分別,倒不如猜疑黃家強的真相還來得更實際。(黃家強的真相說:我給他這封是道歉信、是委任書、要他給我授權在中國成立Beyond網站,那就麻煩大家來見証一下黃家強的真相是有多真。)

信件國語版內容如下:

世榮,

很久、大家一直都完全沒有來往,有的就是在報紙、雜誌上那些屬於不太友好的見報,但那些報紙雜誌是最開心的,他們是希望我們每天輪流的互罵、你說我、我說你......

回頭看過去,其實有很多事情的發生都不是我們可以完全掌握的,就算能掌握亦未能控制好;在過去的二十年,我對以前所發生的事情,由當時到現在的看法已經不一樣,不過、有一件事情由始至終我都沒有改變的、就是我承認在那段時間 (92年初互相出現矛盾的時候) 處理事情的方式、是真的不太好,如果當時懂得將所謂 “自我” 這個東西放下的話,那麼、結果可能會不一樣;就算有些事情真的無法避免、結果都是差不多的話,最少、大家還可能繼續有來往。

過去的就是永遠都是過去,事實就是事實,怎麼樣講都沒法改變什麼,倒不如實在一點,看完不好的過去,不如試一下看看接下來的。

我準備搞一個Beyond網站,其實早已計劃很久,之前的那個方案是比較商業化的,到現在、隔了幾年後,商業程度非常低,網站主要有三個作用:

第一:就是單純的希望有一個正確去講Beyond歷史的網站;現在網上可能有幾千個Beyond的網頁,但他們的內容都你抄我、我抄你的,還有把很多錯的資料當是真的不停的轉載、流傳;有點可惜的那個beyondmusic網站主要重點都是放在你們較近期方面,舊的Beyond相對比較少。我自己手頭上的Beyond資料真是很多,單是照片都有幾千張,如果可以跟歌迷分享,做一個正確的Beyond資料庫,會是一件好事;假如不是我搞,但有這樣的一個網站,我相信你們是不會反對的。

第二:就是用來做一個平台推介新出版的Beyond書本,有這個想法都是因為去年幫William (鄧煒謙) 出版他那本自傳後想出來的、我覺得單單搞一個網站,有點單調、沒有什麼新的東西配合,因為網站只講93年之前的Beyond,93年之後的,我沒有打算會做,因為覺得不太恰當,而且我也沒有這個資格去做。

網站的大前題除了建立一個空間給歌迷可以找到正確的Beyond史實,出版書册其實是一個非常正面的配合,書册可以讓歌迷從另一個角度去更深入了解Beyond,是通過其他人的口裡知道最真實的Beyond,不是單聽我一個人講。

就拿葉問 (詠春拳始創人/李小龍的師父) 來做個例子,他的地位崇高,但想知道多一點他的歷史,就比較缺乏,全都是傳來傳去的,有些更不知是真還是假的,你都會覺得可惜,假如我們現在所看到的李小龍事情都不一定是真的,你也一定會覺得遺憾。

我覺得現在大家還可以做點事情的時候,做一些可以留給下一代人去分享、認識的,那絕對是一件應該做的事,我不覺得Beyond就是一個屬於香港音樂潮流的產品那麼簡單,Beyond其實是代表了一段我們的社會文化、是近代本土歷史裡其中一個值得研究、保留的精神產品。

老實講、大家都知道做網站不會有什麼錢賺,書也不會賣得多,到最後都只是一個心願,Beyond對我來說、永遠都有一種放不下的感情,我想、不單是我才有這種想法,跟Beyond一同經歷過的所有人,都會有同樣的感覺,roadie們、舊的成員......,其實他們每個人都是屬於Beyond這本傳奇歷史書裡面的歷史人物,現在來說好像早了一點,再過多三、四十年,我相信我們這伙人,大部份都真的變成歷史人物(我指的是Beyond歷史)。

假如可以,我希望可以完成第三個想法、就是在Beyond三十週年的時候出版本家駒的紀念寫真。

先此聲明,所有的收益都是會捐出去做慈善用途。這個絕對是我的心願,反正我是沒有什麼不好的想法。接下來的三十週年,我不知道知你們有沒有什麼計劃,不過我相信是不會跟我的有衝撞。

在另一方面來看,你們有可能、或者完全不相信我所講的,你們可能會想:“不知道Leslie想搞什麼、是不是又想用Beyond來賺錢呀!” 假如你們有這種想法,也無可口非;如果我真是一個那麼 ‘仆街’ 的前經理人,在家駒過身一個月之内,我就應該版出所有可以賣的東西,華納和新藝寶都同樣做了,就是我沒有這樣做,事實上、我出版你們第一張現場的CD,是相隔了差不多十八個月之後的事,說真的、我並不太想出版那些現場CD,出版一次、給人罵一次,一點也不過癮。當時在經濟上是有問題!一家大小要吃飯、沒有辦法、那怎麼辦?唯一可以做的就是不要臉,唉、講出來也夠沒面子......。

如果我真的見錢開眼,那些鬼出版社試過給我開價,叫我寫一本什麼Beyond血淚史,叫我爆你們的東西,雖然寫一本這樣的書不會發大財,但他們也能給到六位數,其實、那些人就是真的見錢開眼。我跟你們的關係怎麼不好,做人應該有個餘地,大家有緣走在一起、一段不算短的日子,一世人有多少個有用的六、七年?所以我是絕不會寫這樣的書。

最後我想跟你講:我準備做的事情,希望你們先看看,如果我是真的做一些 ‘仆街’ 的事情,歌迷都不會放過我,他們自然會罵我;你們今天在樂壇上非常有地位,已經不是以前 “永遠等代” 的Beyond,由其是在Beyond歌迷的心裏,他們看你們,就等如我看Beatles、John Lennon一樣,可以的話、盡量給歌迷們多一點正面的東西,你們是那些小朋友的超級榜樣,負面的事情永遠都是沒有意義的,你們都不希望見到不懂講道理的歌迷。

祝好。

Leslie

14/7/2011

如果你不介意、不妨回個訊息講一下你的想法。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
43006 枚
其实,可以让陈生在博物馆博建立专栏! 论坛程序是可以实现这个功能的

馆币
113454 枚

古董級歌迷 新手鼓励 博物馆风采男 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

真有那个心,把那些beyond的东西还给三子和家驹家人吧,撰在手里还不是为了找机会出版,借口倒是找的正面堂皇的,好像为beyond歌迷做了多大的慈善一样,其实发这封信也不过是为了给自己出版之后找个台阶下罢了,也没指望三子回复,或者啊Paul世荣同意了,家强不同意,难道还能阻挡你出版的步伐不成,家强和apaul的决裂,你功不可没,而你微博回复家强的【真相】又扯家强支持占中,公布apaul的短信来转移话题,apaul不想被打扰不正面回应,而一向激进的陈某人怎么就不敢自己正面回应家强和广大歌迷???

馆币
113454 枚

古董級歌迷 新手鼓励 博物馆风采男 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

stdg1234 发表于 2014-11-1 20:13
其实,可以让陈生在博物馆博建立专栏! 论坛程序是可以实现这个功能的

让他滚远些

馆币
11803 枚
純粹的商人,beyond找你做經紀人真是瞎了眼
我中意beyond哩個樂隊

馆币
94640 枚

社区贡献奖 古董級歌迷 铁杆FANS 博物馆认证㊣勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

我始终认为,在经纪合约到期之后,还把版权抓在自己手里,这是一种很霸道的行为。

现代舞台

我伴驹闯荡

馆币
1707 枚
人心啊,都是什么做的?!家驹已离开二十一年了,为什么还要用这样的方式伤害家驹?你是能人,赚钱的方法很多,不要用这样的方式,把家驹所有的作品都还给家强吧,那不属于你,我们只希望家驹能安息,心血不白费,那些珍贵的作品不要变成了买卖,我们会很心痛的!
家驹,你不曾离开...你一直在我的开空里.....家驹,未来的路我伴你闯荡.....

现代舞台

我伴驹闯荡

馆币
1707 枚
希望马上停止这个不道德的行为!
家驹,你不曾离开...你一直在我的开空里.....家驹,未来的路我伴你闯荡.....

现代舞台

我伴驹闯荡

馆币
1707 枚
只要你把版权交出来,家驹的作品还回来,你就可以该滚滚,该消失消失!

现代舞台

我伴驹闯荡

馆币
1707 枚
无意中看到了你前一阵接受的采访,怎么听你谈到家驹那么恶心呢!你没资格谈家驹的任何事!因为你太脏!