BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[创作背景] 《无人的演奏》国语版 [复制链接]

Vip

馆币
2586 枚

2.《无人的演奏》国语版(1)

二〇〇八年帮家强写完广东版后,听说他想有个国语版,就写下了。但后来应该没有录。后面的三年里,我自己也忘记了。明天又是六月三十日,今晚突然就想起来,家驹,送给你的。

无人的演奏(国语版)

曲﹕黄家驹

词﹕刘卓辉

一九九三的六月

酷热的城市背后

飘荡熟悉的音乐

独自在星空漫游

多少年的回声还不走

多少人的呼声不回头

干了最后一杯酒

匆匆的停留

唱了满怀的风流

可只有无人的演奏(可只有无形的手)

超越悠悠的岁月

一把吉他已足够

行云流水的心血

掌握在命运之手

我会做好这份工

这份工我做得不好。

世荣去年找我写这词,希望我以“人要懂得放下”为题材。

我真是不懂佛经,虽然答应他了,但我写出来却变成i’llgetthejobdone。

这是曾荫权竞选香港特时的宣传口号“我会做好这份工”的官方英文版口号。

i‘llgetthejobdone

曲:叶世荣

词:刘卓辉

一宿两餐想得到并未过分

朝七晚十一卑恭与屈膝体质也算了得

三更半夜惊醒了开灯怎么快要结婚

一中各表高深也浪漫飘忽

相冲与相克三通与三不古仔有四五匹

英西意德怎么踢先得334/451别再追问

辛苦也是要忍无论坚道走到北角总有路人在拍膊

不经不觉怒与乐得到一些失去先会觉青春哪些可以挥霍

伤心也是要狠无论天边走到海角总有泪流在眼壳

春风秋雨像配乐舍弃一些漂泊先会觉抛开那些牵挂可以么

衣香鬓影灯光布景未消失

i’llgetthejobdone西九到启德今天有无嘢急

九不搭七巴士阿叔屈先生你说了乜别再追问

夏韶声几分钟前电邮给我一张照片,他说是在他姐姐的遗物内收藏的相簿。时光荏苒,岁月如歌,光阴似箭,花开花落,似水流年……多愁善感。

记得当天台下还有林振强、潘源良这两位作词大师。这是夏韶声新唱片《说不出的未来》的新歌布会。我当时是个无名小卒兼文艺青年。看看当年两种风格的时装,穿那么厚的衣服,到底是年初还是年底,实在想不起来。(后来想清楚,是年初。)

三年前,有个国内搞乐队的陌生人忽然给我电邮,想我给他乐队已经录好的专辑一点意见。

我回电邮说好。他又问能否也把cd转交给beyond,我也说没问题。

之后,我收到他寄来的5张cd,每张cd都有贴纸写着给谁收。

一张给我,一张给阿paul,一张给家强,一张给世荣。

最后一张写着给家驹。

我当时真是有点哆嗦的感觉,太震惊了。

转 刘卓辉《辉常伤感》
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
5640 枚
还以为mv也是国语的,。。。。刘卓辉啊!

馆币
1134 枚
这些人啊。。。。就是无聊。。。。。。。

馆币
638089 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

原来是刘卓辉的词。Ps:楼上的谁,语无伦次

馆币
192990 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

楼主头像不错,求大图