BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好消息~92继续革命音乐会今晚磁带采样   [复制链接]

馆币
1007 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章

馆主辛苦啦!请问是完整版吗?
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
771 枚
辛苦辛苦!!!有你们才精彩

馆币
62369 枚

新手鼓励 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 古董級歌迷

jkinglgy 发表于 2012-8-8 19:03
貌似是 不是说是“全场源文件”吗 真期待啊

我当时回帖时馆主大哥还没说呢!呵呵...我们共同期待11号的到来吧!
只要有音乐,世界就不会有末日!

馆币
70617 枚

博物馆认证㊣勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

期待视频。

馆币
115626 枚
非常感謝,等你十一号

命运派对

理想的机器猫

馆币
489218 枚

新手鼓励 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届 第四届最佳会员 A款蓝衣版91Live纪念勋章

期待11号的到来,谢谢馆长!!太精彩了!
学生时代过去了!

命运派对

不偏不激理性客观

馆币
340921 枚

博物馆首席会员 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 最佳风采男 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 古董級歌迷

本人翘首企盼!踮脚!~
自由自我 新浪微博
签到,只为证明自由自我并未离开。

馆币
239845 枚

原创分享 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆优秀会员 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男

谢谢楼主分享

馆币
919 枚
我想听新编曲的赤红热血

馆币
15998 枚

新手鼓励 A款蓝衣版91Live纪念勋章

Beyond 继续革命演唱会
时间:1992 年8 月11 日
地点:荃湾大会堂
开幕时间:8:30 P.M.
闭幕时间:10:45 P.M.
主办单位:商业电台第二台
Run Down
1、黑色迷墙
2、岁月无声
3、半斤八两
4、怀念你
5、赤红热血
6、灰色轨迹
家驹:现在是唱一首慢歌的时候,让我们适应下唱慢歌的气氛,坐下来静静来听,
没有那么多叫声,没有那么多哨子声,因为叫声和哨子声都会影响人听歌的,明
白我的意思?好不好?
7、冷雨夜(中段家强Solo)
家驹:好奇怪啊,我们的歌迷呢,给我一种非常特别的感觉,无论我们在唱一些
好抒情的歌,或者唱一些好甜蜜的歌,你们的反应好相似,让我们好兴奋,弄得
我们会想“究竟现在我们在做什么呢?”其实你们是否听到我们唱什么歌都这样
的兴奋呢?
歌迷:是
8、不再犹豫
9、高温派对
10、系要听Rock N’ Roll(中段阿Paul Solo,Solo 的最后两句是香
港一个二十多年综合性节目《欢乐今宵》的晚安曲音乐,很有趣。)
家驹:我想听一下大家对音乐的感觉和合作性,究竟有多投入我们的音乐里面,
这首歌是宣扬和平和爱心的歌,中间有一段不是广东话,因为实在非洲写的歌,
但不是一开始就一起唱,到一段我会和大家一起唱,大家比拼一下,由这边到那
边,再由那边到这边,现在由我唱起先,喂,其实你们能不能听我说话呢?“V”
“V”“哗”“哗”地吵着,好!听到嘛!你们说的呀!待会要合作点呀!
11、Amani
12、真的爱你
13、Last Man Who Knows You
14、家驹Solo
15、再见理想
16、光辉岁月
家驹:唱这首歌的时候就想起我们在日本录音时的感受,其实我们走到那么远录
音,都为了很多东西,希望为我们香港乐队或则乐坛在外面增光,可以做一些为
香港乐坛有贡献的事情,数来数去,我们为何可以走到那么远?可以有这种冲劲
和勇气去发表自己的音乐,面对外面一些大家都知道好有水准的乐手,和一个好
难打入的市场,最重要都是因为在香港有好多支持我们的歌迷,我们可以大胆去
到那么远,跟日本的人一争长短,那是因为香港有一班好像你们那么好的歌迷支
持我们,有人问我们,你们究竟怕不怕呀!日本在这方面很劲的,我说我怕,我
真的很惊。因为日本人很厉害,但最感动的事,是我们在日本录音时,不停收到
Fans 寄给我们的礼物,好多好多,有些Fans 甚至怕我们到了日本就不再回来,
在我心里想,我们怎会不回来?根本没可能不会来,根本我们舍不得你们,最大
问题是,根本我们有勇气到那边奋战,都是因为你们一直支持我们,是吗?所以
你们放心,无论我们去到多远,最后我们都会回来这里,最后最后,我们都是代
表香港的乐队。[1]
17、遥望(家驹唱得很哽咽,眼眶也渗着泪水。)
Encore
1、世荣Solo
2、永远等待(重新编曲)
家驹:你都知道啦,香港玩音乐是很困难的,可能大家做乐迷的不清楚,是每个
歌手或则作曲人都困难,就是在作曲时,演绎过滤、修饰,一首歌出来后会听到
好精彩,但其实已经花了很多心血,想了很多东西,甚至乎少了很多人的心血,
因为我们要迁就香港音乐市场,其实平时大家在收音机听到的歌,可能大家喜欢,
但其实对Beyond 来说,是绝对有距离,所以我们创作时都会怕跟眼下流行的歌
有段距离,而乐迷不喜欢听呢,这段时间,我们时常想到未来国家的构想,为何
会这样?为何会那样,所以《大地》之后,《岁月无声》之后,我们多了一首《长
城》的歌,在这里我可以解释长城这首歌,我花了很多时间说这些东西,希望大
家不会闷,听我说说。
歌迷:不会!
家驹:写长城这首歌,因为中国人很留恋一些过去的辉煌历史,伟大的建筑物,
因为我们有五千年的历史,今日的中国人如果被人耻笑不进步时,可能我们会说,
我们有长城,你们有吗?全部都是已经过去了的伟大建筑物,我绝对不希望我们
中国人永远停留在缅怀过去的辉煌史里面,这些辉煌史已经过去,我们要建立明
日的辉煌史,我们要为将来做得更好,我绝对相信中国人他朝在这世界上能做得
到的。
歌迷拍手。
家驹:歌名《长城》
3、长城
—完—
P.S 全部只有40 多分钟,而且少了很多经典场面,就是少了“Last
Man Who Knows You”已经叫人失望了,还没有播阿Paul 唱歌,还
有那一下,家驹平放吉他在地上,然后用力一劈的“轰”声,还有……
还有……太多了!
原话及翻译:
咁跟住落黎呢隻歌呢 可能係今晚演唱会嘅最后一隻歌
【接下来的这首歌呢!可能是今晚演唱会的最后一首歌】
咁样呢隻歌就呢,就未试过正式係演唱嘅 咁唱俾大家听
【其实这首歌呢,从没试过现场演唱的 所以唱给大家听】
咁唱呢隻歌我地就諗起我地係日本录音果阵时嘅感觉
【唱这首歌我们就想起我们在日本录音那阵子的感觉】
今日其实我地走到去咁远录音 其实都希望好多 即係为左好多嘅野
【今天我们走到那么远去录音 其实希望很多 也为了很多的事】
希望可以为我地嘅乐...香港乐坛或者乐队係出面争光
【希望可以为我们的乐...香港乐坛或者乐队到外地去争光】
可以做D 为呢个香港乐坛有贡献嘅野 咁但係我地数黎数去呢
【可以做点为这个香港乐坛有贡献的事 但是我们算来算去】
我地点解有咁嘅衝动或者勇气可以走到咁远 去...发表我地嘅音乐
【我们为何有这样的冲动或者勇气可以走到那么远 去...发表我们的音乐】
面对外面一D 大家都知道好有水準嘅乐手或者同埋一D 好...好...难打入嘅市场里面
【面对外面一些大家都知道好有水准的乐手或者跟一些好...好...难打入的市场里
面...】
最重要都係因为我地係香港里面,有一班好支持我地嘅歌迷
【最重要都是因为我们在香港那边,有好多支持我们的歌迷】
我地可以咁大胆去到咁远 同果边嘅人 o 者係争一日长短
【我们可以这样大胆去到那么远 跟那边的人一较长短】
完全都係因为 我地係香港有一班好似你地咁好嘅歌迷係背后支持我地
【完全都是因为 我们在香港有一班好像你们这么好的歌迷在背后支持我们】
成日都有人问我地 真係架?...有人问我地...点解?
【老是都有人问我们 真的吗?...有人问我们...为什么?】
哗 你地去到咁远 你怕唔怕呀?咁边D 人好劲呀
【哇 你们去到那么远 你怕不怕呀?那边的人好厉害呀】
哗 我真係惊架 我好惊架 其实o 者係 你知日本仔好厉害架
【我真的怕呀 我好怕呀 其实你都知道日本人很厉害的】
咁呀... 有一样野好感动嘅就係 我地係日本果时录紧音果时呢
【这样...有一样东西好感动的就是 我们在日本那时录音的时候呢】
有好多香港嘅fans 寄左好多礼物呀 果D o 者係好多手信呀 寄俾我地
【有好多香港的歌迷寄了好多礼物呀 哪些呢 是好多特产呀 寄给我们】
o 者係其实我地心入面係度諗紧 所以有好多fans 惊我地话去左日本唔返黎
【其实我们心里面在想 所以有好多fans 怕我们说去了日本不回来】
其实我地点会唔...点会唔返黎o 者 跟本我地冇可能唔捨...跟本我地唔捨得你地嘅
【其实我们怎么会不...怎么会不回来呀 跟本我们不可能不舍...跟本我们舍不得你
们的】
最大嘅问题就係 唔止唔捨得你地呀 我地能够可以去到日本发展
【最大的问题就是 不止舍不得你们呀 我们能够可以去到日本发展】
或者我地可以有咁嘅勇气去日本发展 都係因为你地一路咁支持我地
【或者我们可以有这样的勇气去日本发展 都是因为你们一直这样支持我们】
係咪? 所以你地放心 无论去到几远几远 最后我地都係返番黎呢度嘅
【对吗?所以你们放心 无论去到多远多远 最后我们都会再回来这里的】
最后最后我地都係代表香港嘅乐队 带俾大家嘅新歌 歌名叫做遥望
【最后最后我们都是代表香港的乐队 带给大家的新歌 歌名叫做遥望】