BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2008-06-10萬世巨星-家駒生日快樂 [复制链接]

馆币
54899 枚

新手鼓励 铁杆FANS 挖掘大师 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

下載地址已改為百度網盤

這是2年前的節目。我把內容翻譯了一下,由於存在節目主持人插話、使用特殊名詞的情況,所以有疏漏,也沒有把三個主持人的說話完全分開。主要的內容都在,其中紅色字的部分的內容對我來說比較特別。括號部分是我對內容字眼的補充。看完後還有興趣下的話 地址回復可見

主持人A:今天的節目萬世巨星正式開始啦。各位朋友大家好!生日快樂、跟我們的偶像說聲生日快樂。因

為今早我聽《在晴朗的一天出發》想不到平時只說時事的他們都用了半小時來說我們的偶像。

主持人B:沒辦法,家駒這個那麼大的名字,我相信在今天無論是什麼類型的節目致少也要提一下。而且你

覺不覺得現在有很多日子都被霸佔了。你一說一些號碼出來就已經中了一些東西。5.12 、9.11,還有

6.10之類。很多這些日子對我們來說充滿許多緬懷、記念、思念。

今天是家駒的生日,那其實今晚也有一場由家強舉辦的SHOW。上次他已經上過我們這說過很多。當然咪後

(在節目之外)說的更加精彩。因為我們很八掛的嘛。有些事情在咪前(節目內)問十分尷尬。我們也不想

令他感到尷尬。我們當然有問他'傳說今晚BEYOND三子會同台?'(這類問題)

有他們三個就已經是肯定的了,但是否同台他就.....不會告訴你(們)了 今晚你(們)入場就知道啦。但我

昨天....上個星期我就已經買回那張91年他們在紅館那個LIVE的DVD了。但我久久也沒有心情去看。一拿
出來你就不會是哈哈那樣的。

不會不作聲

因為我已經看過很多次了,我想已經超過、有60次了。那個時代剛興起卡拉OK,不停拿出來唱的嘛。是一

隻很大的LD碟,之後複製一隻弄成VHS的了,但不知道那些VHS放在哪裡了,全部都沒有了。現在重新出版、

原來是在06年才出DVD的。那DVD十分棒,很厚的,好像曲奇餅(盒)那麼厚。因為一邊是DVD,另一邊是CD。

不知道為什麼06年會出這些東西。

那時候李克勤也出過這樣的東西,就是說DVD與CD結合成一碟。
(之後有一少部分為主持人在說笑 PASS)

6:37
我覺得應該要買,因為我覺得家駒,即是BEYOND的樂迷應該KEEP了很多東西。之前為了宣傳這活動,我們找

了很多同事,找了許多他們的收藏,我發現有些收藏其實很有趣。你不要告訴別人你收藏了什麼,因為真的

會被別人偷的。

是的

怎麼說呢 因為我在進商台後這些開心的日子中,就是商台幫BEYOND幫家駒出了一本非洲之旅的寫真集,是

一本正方形的寫真集。

是多少年前的?

我想是十多年前了,90、91那些時間的了

我是93年入商台的。這本東西是之後才出的

哦 即是家駒意外之後才出的

我不清楚日子,但我是進商台之後才看到這書,在我們的貨艙那。數量不是一大堆,只有幾本。那時候立即

拿了,因為(有)好多寶藏的。你想想我們上個星期去到NEWS、因為這本雜誌快要搬家了。我們找到不知多

少那時一、二、三、四期那些八年前那些、還要找到一些有自己的樣子的那些。立即拿了。全部亂放在

地上。我想太多了,他只會KEEP數本。我們看到有自己樣子的就立即拿了。

原來那時候我還沒有(出現在雜誌上)

那時剛刪是由四子變成三子的年代。只餘下數本,真的是立即拿了 你有拿嗎?

我有拿

我只想到原來真的是有報應的 (#)

你那些東西我也有拿

你先聽我說,當然我不是偷啦。我是問過部門的主管'請問我可不可以拿這些東西?我很喜歡BEYOND的'他

說'行了 你拿去吧"我拿回家是捨不得看的。不知道大家明不明白就是你得到一樣東西,你是捨不得翻的

因為你不想有一種看完了的感覺

我小時候經常在街撿到一些別人撕下來一頁頁和拋到街上、巴士頂上的,我超想撿。撿了張之後摺成一小

張塞進錢包,又怕被人發現。我就是這種感覺了。

是啊 我明白

我就放好了(那些雜誌),還有那個膠袋套著,放在我的書櫃裡。之後放在一邊慢慢就遺忘了。

時間已經過了60年啦

之後呢居然不見了

這是魔幻王國的劇情

你是不見了那本書,於是我就在想到底在這段日子,有什麼人來過我家。但真的有太多人了。

咦 你現在在看著我,如果我看見覺得你會不記得,所以我一定會拿

你可以自己收窄範圍,有哪些朋友上過你家而又喜歡BEYOND的

真是 如果我(去了你家就會拿)

那是你了

大部分都是(beyond歌迷) 沒有了這本書感覺很失落。我重看過個SHOW,當年的拍攝技術當然沒有現在那麼好,包括(女

主持:沒有吊擘機)沒有大頭和從正面影過去。我想那些機器全部是放在側面的。所以經常看到他們側面

的樣子。還是很多居然是在下面的人群中一直拿著,是沒有TRACK的。人肉TRACK然後有人撞,鏡頭是搖一

搖的。

是那些觀眾提供的片段來的。大家要記住是06年推出,但那個SHOW是91年,十七年前的。有這些情況出現,

但無損其記念性,因為是已經失去了一個人了。

希望現在還能找到

有的,剛剛06年才重新出版的。

OK

我就是不知道為什麼06年應該有什麼數碼、复黑、修復、裝置8.7 6.4音響那些。但是整件事是沒有的。

KEEP著91年(的情況)有好有不好。06年出的還有送一隻卡啦OK的DVD。但我覺得現在是不是按一個鍵就可以變成卡啦OK的了?

按audio嘛

對啊 不 是不是感覺不希望你在看的時候會歌詞。如果你按一個鍵就變成卡啦OK會有歌詞在

因為你一按就變了有娛樂圈了,立刻是家駒所說的'沒有樂壇,有娛樂圈'了

女:對啊 對啊

可以成功解說

其實除了那本書,我還很想找回兩張碟,就是天若有情。

雖然是有出過,旱幾年有出過复黑的,但還是不見了。很奇怪,你愈喜歡的東西就會不見。還有一隻就是CD

剛剛興起的時候BEYOND 出了一隻叫CD VIDEO的 不知道大家有沒有....不是VCD       

怎樣看的?是放在電腦的嗎?

是放在特定的機器,才會看到一個VIDEO

那個機器在哪裡

可能那個機器已經沒有了

它是VCD前一代的碟來的

CD VIDEO?

是啊,我記得有王菲、有BEYOND、有譚詠麟 這幾個

女:即容祖兒出過UMD一樣

是啊,之後沒有出過的,這些又是找不回

所以呢總括我們剛才說了十多分鐘的東西,令我想起這些如此偉大、傳奇性的人物其實香港政府是不是應

該做一些行動呢 例如李小龍、家駒這些人真的會吸引到遊客的。我們自己在家強為家駒搞了一個展覽後

也想去看。我們是不是應該設立一個館、SOMEWHERE 在家駒出生的地方弄一個紀念館,一定有日本遊客想

來看,李小龍就更加是個個人都想來看,但為什麼沒有人來做這些東西的呢。

13:14
現在牛棚那個可能做完就沒有了,今晚的音樂會聽後也沒有了,我們903聽後也沒有了。真的沒有了,因為

我們airtime只有這麼多的時間,是不是應該由其他人幫忙去做更多的東西呢?雖然我們都很保護這個東西

,同時我們也會向前看。向後看最容易,向前看比較難。幸好今次有很多樂隊為了家駒離開15年做了很多

音樂。上個星期我們聽過kolor玩的金屬狂人和a day 早班火車的早班火車,那今個星期我們聽MR.這隊新

的樂隊,這隊重新演繹的阿拉伯女郎又怎麼樣呢?

還有很多樂隊有......都做了一些家駒的作品,做了一些remake的

我怕我今晚會哭

女:我想不只你一個

我就這樣看,我昨天看完後失眠了,因為想起很多片段。以前年紀太少,也還未喜歡,今天重看一些報紙專

輯。世榮說得挺好的,而且有些東西令我釋懷了許多。首先是世榮說'你們不要如此掛念他了不然他捨不

得走的了,我們要向前看。'我覺得這是對的,之後阿PUAL就說'如果家駒在,我們可能已經解散 SOLO了,有

這麼多東西想做。然後我覺得也對啊,尤其是由他說出來,他沒有理由會編一個謊話來騙我們吧。原來結

局也是來到這那就OK了。

聽家駒這樣說....(之後是播家駒91演唱會家駒唱光輝歲月及所說的話。)

其實家駒在唱歌的時候有很多這些特別的ad-lib(即興的演唱或演奏)但在我的記憶中有一個可能很多朋

友都遺忘了就是有個節目beyond放暑假,其中有一part是作弄別人的,不知道大家是否記得。印象很深刻

的是beyond四子去到天星碼頭書其中一個報攤那問老闆娘'有什麼雜誌好看。(老闆娘)這本啦 那時好像

拿了一本類似'明周'的雜誌、很大本的,然後翻啊翻啊 說'切 都沒有beyond的'然後那個太太就說'什麼

beyond呀?'之後家駒就走出來說'beyond來買東西都沒有折扣呀?'是這樣完結的。很好笑但又很無聊。

女:其實這個點子你們可以重用的。

其實我們現在還在用.....

這是來自91的live(指正在播的音樂)beyond 亦是家駒作曲填詞的'光輝歲月'。很多人認識的,你聽一聽(

播的是家駒介紹幕後人員的錄音)之後的內容是主持人重復家駒的說話以及開玩笑的情況。最後有一小部分他們對91演唱會完結情況的形容。

然後第二part一開始還說了一點關於CD VIDEO的事 (有聽眾指用LD可以讀到那碟)並指出有很多聽眾都表示懷念家駒。之後的與BEYOND無關。而在最後一part的最後部分以'他的吉他'作結

終於ok啦 我快累死了......

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

命运派对

忠实歌迷

馆币
164665 枚

C款蓝衣版91Live纪念勋章

支持先,看看先

馆币
295 枚

新手鼓励 博物馆日文翻译官

支持先,看看先
沿着"大地""灰色的轨迹"在曾经"海阔天空"的日子里,我们"不再犹豫",没有理由让我不"喜欢你"

馆币
765 枚
    哈哈     谢谢楼主了啊

馆币
2433 枚

金牌会员

不知道是什么,回复看看

馆币
149759 枚

终生荣誉斑竹 社区元老 挖掘高手 铁杆FANS 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

多谢楼主分享,家驹生日快乐!

馆币
638497 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

翻译辛苦了。感谢

馆币
44647 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励

谢谢楼主的分享~~~多谢了~~

馆币
22 枚
诵家驹语录,歌BEYOND经典,学BEYOND创业之精神,忆家驹做人之往事。

馆币
34923 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

感谢分享。。。