BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 怀念BEYOND黄家驹台山四九镇五十圩松朗潮二村家驹祖籍之旅(全纪录) [复制链接]

馆币
177 枚

歌手藝涛(真名:黄啟贵)。来自重庆荣昌的一个朴实青年,在高中时代深受BEYOND和黄家驹的影响,从此音乐烙入了我的生命,自学简谱,吉他,高中毕业因为家里困难放弃了山东齐鲁的一音乐学院的深造机会,而踏入了社会,虽然一直在做不同的工作,包括:制衣厂员工,服务员到餐厅主管,我却没有放弃音乐梦,在餐厅时有演出设备,我便买教材自学调音,慢慢接触演绎行业,慢慢自学相关知识,从音响调音师到夜场DJ,后又因为喜欢歌唱而又慢慢踏上演绎舞台,虽曾被人喝倒彩,却始终保持着打不死的精神,相信心有多大!舞台就有多大!不能最好!就求更好!的信念一步步慢慢走来,在家驹精神的影响下,继续高歌,继续努力!进步ING。。。。。。。。。。。。。

藝涛音乐发布网站:http://geshouyitao.show160.com/

失恋三部曲专辑EP正参加QQ音乐#爱原创音乐选秀大赛#,多多支持!

投票地址:http://y.qq.com/yuanchuang/static/profile/profile.html?pageuin=0788c909f56bb6ec1ce48621b0f8461e

看这篇文章可以点击下面播放器边听边看

BEYOND-海阔天空

喜欢偶像BEYOND和家驹14年了,一直都想去香港的将军澳坟场去看看家驹,去家驹祖籍地台山四九镇去看看

2012411日下午,刚好在台山演出,这个机会肯定不能错过,那个下午我就去了家驹祖籍台山四九镇五十圩松朗二村。

一路的经历与所有喜欢BEYOND的朋友们分享!

11日下午1520分,座上了去四九镇的公交车,就在台山汽车站旁边就有

四九镇汽车站对面的政府

朋友们看到的警车可是专门为我停下来的,警察哥哥的警觉性挺高的,可能他还以为我是什么恐怖分子呢,他停下来问我怎么照政府门口,我就同他讲了原因,来看偶像的祖籍地肯定需要留点照片什么的,也是通过他,才知道家驹的祖籍地松朗村离四九镇还很远,在四九镇下面的五十圩(一个小集市)过去点,后来问了四九镇汽车站旁边的小店老板知道还需要座公车转车到五十圩(其实台山汽车站门口都有到五十圩的车,但之前不知道松朗村在这,一直只知道在四九镇,呵呵)

又踏上了旅途,四九镇到五十圩公交车1.5

到了五十圩后,转座摩托车,5元到松朗村,顺便照下了沿途美景1

终于到了向往已久的偶像祖籍地:松朗潮二村

问了路人,竟然不知道偶像祖籍地就在这,或者知道也不清楚具体在哪,好吧,自己动脚,慢慢找吧!

从潮二村牌子进去一条小道就遇到了这位狗兄

确实凶啊!可能我这个陌生人打破了这个地方的宁静吧,它围着我咬得好凶,像要把握吃掉一样

这儿顺便分享点小经验,遇到恶狗朋友们千万不要跑,越跑它越追你

我是直接蹲下身,它跑到什么方向我就转到什么方向,一直对着它,顺便拍下了上面几张它的凶相!呵呵,直到狗主人一个婆婆来到才把它赶走了

我也就顺便操着我麻麻地(广东话,一般的意思)的粤语问下她,可惜是她不知道,哎。。。

这儿的狗真多,又遇到了,你可别看它那么小。叫起来可真的是撕心裂肺的!胆小的肯定要被它吓到

在路边地下看到了一朵漂亮的白蘑菇,这也是纪念,呵呵,不能放过,拍下来先

松朗村委会的宣传栏

宣传栏对面的凉亭,注:黄家的人修建的了,我也是姓黄,两百年前可也是广东人呢(两百年前湖广填四川,我的祖先迁到重庆的),呵呵。小高兴

两边还有对联呢,是警醒也是勉励黄家子孙的

左联:黄家子孙万代昌!

右联:锦绣凉亭众享乐!

亭子旁边的民居

松菊楼

寻找偶像祖籍ING

另一条小路进去

附近的民居

从另一条大路进去沿途(呵呵,就是这个时候同偶像的祖籍房屋对面而过,等下就知道了)

镜头中的这个村叫南和村

下面这些南瓜同我家乡的可不同呢,一颗一颗的,家乡的是藤蔓很长的

一路问人还是没有问到,哎。。。。。

下面是潮二村街上风景

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
177 枚

现在走到了潮二村另一面,南和村对面的一个村

自拍一下,呵呵,都走累了

这姓黄的可真多呢,感觉走进了自己祖籍一样(我也姓黄,呵呵,墙上也有黄啓--,同我一样是啓字辈,呵呵)

问了很多人,还是不知道偶像家驹祖籍具体地址在哪,还以为要落空了呢

别急,坚持信念,迎接挑战(呵呵)

这个时候很沮丧,快六点了,肚子也在抗议了

以为就这样无功而返呢

松朗村街边小店吃了个丝瓜炒肉,不错,不错,味道好极了!

还是不甘心啊!结账时就问店老板了

谢天谢地,谢谢家驹,终于知道了大楷位置了。原来刚才和它对面而过,

天快黑啦,抓紧时间!!

就是刚刚走过的南和大道,南和村路口,呵呵

运气开始来了,刚走到路口问一个阿叔就问到了,原来就在马路左对面

呵呵,就在南和村的右面的斜对面

看见上面张照片想起了偶像的一首老歌,应此景真的不错,一起点击播放听下吧!

BEYOND-又是黄昏

离它越来越近,这个时候心情倒平静了不少了

看见照片上的小人影了吗?左面一个小孩在吃饭,右面两个阿姨在聊天

首先问了吃饭的小孩,竟然不知道。汗。。。。。。。。。。(等下更汗的是这小孩也住在家驹邻居对面,狂汗。。。。。。)

运气来了,右边聊天的阿姨其中一个就是家驹的邻居来的!

家驹邻居,带路阿姨的房,直接巷子进去就是家驹的祖屋啦。 (刚才吃饭的小孩就在这房子对面住,他竟然不知道,狂晕。。。。。。。。)

家驹邻居的门牌号,呵呵。这都被我照下来了。

昔日的房间已经成了一片竹林

再多照几张

附我和家驹邻居,带路阿姨和阿姨母亲的录音视频

阿姨:我妈拿来种花什么的啦,后来家驹出世后他(家驹老爸)就没有回来过啦!
藝涛:哦,本来是准备在这修屋的,
阿姨:是啊!准备起他(家驹父亲)家的祖屋的
藝涛:哦,明白了,原来是这样的。这儿就是他(家驹)的祖屋来的。
阿姨:以前这是间屋(家驹祖屋),后来(墙)倒了之后,就成了空地一样。
藝涛:哦,之后它(家驹祖屋)就自己倒了,坏了?!
阿姨:现在的竹是我们后来种上的。
藝涛:哦,这样的啊。等下,我看下(手机进信息了)。世荣好像都是四九附近的吧?
阿姨:家强的父亲还在世吧?
藝涛:应该还在世的。
阿姨:如果你有机会看到他们叫他们回来家乡玩下啦!
藝涛:我有时有机会会碰到世荣,如果碰到世荣就同他讲一下了。
阿姨:听说家强曾经回来过。好像说问了其他村一些人不知道在这所以就没有找到这!
(以上是视频录音翻译,阿姨的妈妈,也就是婆婆(黄锡棠夫人)说得话我听不懂,所以都是阿姨翻译给我听的,前面的录音和后面的因为相机电池没电了所以没录到,很遗憾,大楷是家驹邻居也就是婆婆很想家强哥的父亲带着家强哥回去玩玩,回去看看,希望在有生之年能够再见到他们)

试着联系过世荣和家强哥的微博可惜都没有回应,以前有世荣经纪的电话,后来号码搞不见了,如果有朋友能联系到他们,请联系我。

一起完成老人家的心愿吧。我的电话:18602317268.

天都黑完了。像乡村一日游一样,难得的呼吸了新鲜空气又运动了身体。晚上还有演出,马上赶回台山演出。

继续高歌,永远自由自我!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

馆币
543 枚
DJsinger阿涛 发表于 2012-5-17 17:52
现在走到了潮二村另一面,南和村对面的一个村自拍一下,呵呵,都走累了

看不到!!!

馆币
21 枚
  图片怎么都看不到了啊

馆币
14 枚
第一次来 留个脚印!

馆币
16 枚
都是Q空间图片 .没有 一张看到.

馆币
78 枚
图片 看不见啊?

馆币
23 枚
DJsinger阿涛 发表于 2012-5-17 17:52
现在走到了潮二村另一面,南和村对面的一个村自拍一下,呵呵,都走累了

http://yc.5sing.com/1612136.html###此作品为了纪念伟大的BEYOND乐队而制作,此作品是采用于BEYOND乐队所演唱过的歌曲,

注意事项:拿此作品做商业目的,涉及到侵犯他人(参与beyond乐队制作人,包括作曲,作词)版权的,后果自负。
喜欢beyond的朋友们请你们顶起来,希望有一天beyond三子会一起唱这首歌。

馆币
4592 枚
家驹和陈百强都是同一个镇上的人。

馆币
761 枚
都看不到照片的呢