BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情日记] 让我感动的那一天 [复制链接]

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

2012年 3 月23日(星期五) 晴天

走在街上,可以要听到 BEYOND 的歌曲或许不是很难。
但是这一天却是特别让我感动,
因为这是在学校范围内,而且是教风严格和禁止方言(粤语)的学校内。
之前,
我也只敢在学校假期时,自己一人躲在实验室,一边工作一边听BEYOND 歌而已。
只要有人经过,我还得赶紧换成华语歌 ><  (虽然还是BEYOND的歌)…
万万想不到,就在那一天,
我工作至疲累,有点不在状况的时候,
竟然让我听到了那熟悉的《光辉岁月》,而且还是粤语版…
我看着窗外…隔壁那间教堂,一笑。
(P/S: 一开始就认为应该是从隔壁传过来的,因为现在是上课时间, 楼上皆是课室, 音乐室和视听室都在另一栋建筑物。加上教风规定不能使用粤语,所以根本就没有可能是学校里传出来。)

因此我不时借故经过那角落( 因为实验室很大, 如果在另一边就完全听不到了)--- 可以听到歌曲的方向。
后来开始觉得有点不妥。
声音…有点像是从楼上的课室传来的,而且还有孩子们的合唱声。
我数次望着那座教堂…
终于打开门,走出建筑物…
同一栋建筑物的课室都是关上窗口。
教书声,BEYOND 歌声混在一起,
心中疑虑一团团。
于是我鼓起勇气,离开自己的岗位,走上楼。
一间课室一间课室地找…
结果,却看到了辅导班老师,
我若无其事地转头回到实验室…

《光辉岁月》停止了,
我仿佛是在一场梦里:或许我多心了。
随之,《真的爱你》响起,
这时候,孩子们的声音更是响亮:请准我说声真的爱你~

我无法自我,
再次离开实验室,走上楼…
身边经过多少位老师和学生,我都没留意了。
脑海里,就是 BEYOND 的声音。
和那一股藏在心中的热情。

终于,让我找到了那间课室…
老师正在弹着吉他,荧幕上则播放着 Youtube 的视频。
我忍不住笑了出来。
原来我不是发梦。
这时,该名老师走了出来:“是不是干扰了你?”
我忙着摇头,说:“应该是感动。”
哈哈!
结果,我不请自来,走进班,听歌。
孩子们不减他们的热情,依旧高唱着《海阔天空》,
完后,还要求听《Amani》,
甚至他们还清楚 Youtube 上哪些视频是三子的,哪些视频是四子的…
这时候,我深感欣慰。
原来 BEYOND 还在。
之前,我所接触的学生,他们就只知道韩星而已。
今天总算过了一个非常温馨的一天,
一扫我工作上的不愉快。
虽然这一天,他们纯粹是在听歌,和老师有一个轻松的互动,
虽然我还是觉得如果老师可以引用BEYOND的歌给学生们做深入的教学,
这意义更是非凡。

在此,我想向那位老师表示最深的谢意,
是他让我觉得,在这所学校工作了一年,我终于找到那一份想要的情怀…
( 要知道,我平时都是被那些排山倒海的工作量和那班顽固不灵的学生们气到我呕血…
还有那些墨守成规的教风学风…
最后,真的搞不懂自己的理想去了哪里… 两个月前在心灰意冷下,向校方请辞了。
但就在这天,我突然发现,其实那班孩子们也很可爱。因为他们还说,要在某日一起唱给我听。哈~ 我才不信他们!)

不知道为何,明明已经听过无数遍的歌曲,
有时候在外头听到,依然还可以很激动,很感动。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
54899 枚

新手鼓励 铁杆FANS 挖掘大师 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

樓主是老師?我仲讀緊書 依家考緊公開試
我間學校都冇播過BEYOND的歌 如果在公開試未開始之前有人播下BEYOND的歌就好啦
之前我間學校話要點歌鼓勵考生 點知狂播周杰倫的歌.........我一個字都聽唔到

馆币
117033 枚

B款蓝衣版91Live纪念勋章

我记得03年我们学校放了一个星期03年演唱会
永远怀念家驹,永远的beyond

馆币
232746 枚

最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

依旧高唱着《天阔天空》,
   错字
已有 1 人评分馆币 收起 理由
缘希 + 40 够细心!

总评分: 馆币 + 40   查看全部评分

Vip

馆币
6098 枚

古董級歌迷 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第二届最佳风采女 博物馆风采女

Beyond,仍然无处不在!
一聽BEyond,一世BEyond!~Kayb
[img][/img]

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

qedqed 发表于 2012-4-1 17:13
樓主是老師?我仲讀緊書 依家考緊公開試
我間學校都冇播過BEYOND的歌 如果在公開試未開始之前有人 ...

其實我都想,多用BEYOND的歌鼓勵孩子們,但是我沒有那位老師那麼用勇氣...
可能總覺得自己是新來的,
不好自作聰明...
现实约束了音乐的脚步;

馆币
54899 枚

新手鼓励 铁杆FANS 挖掘大师 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

缘希 发表于 2012-4-2 23:52
其實我都想,多用BEYOND的歌鼓勵孩子們,但是我沒有那位老師那麼用勇氣...
可能總覺得自己是新來 ...

樓主那間學校有限制嘛 香港呢邊播BEYOND的歌當然冇問題啦可惜冇人播......

馆币
13742 枚

qedqed 发表于 2012-4-3 12:13
樓主那間學校有限制嘛 香港呢邊播BEYOND的歌當然冇問題啦可惜冇人播......

是啊,呢度既學校不部份都不鼓勵用粵語。
我小學時期就有規定,邊個講粵語就要罰。
现实约束了音乐的脚步;

馆币
54899 枚

缘希 发表于 2012-4-3 21:23
是啊,呢度既學校不部份都不鼓勵用粵語。
我小學時期就有規定,邊個講粵語就要罰。

你地既官方語言係咩話?
講開又講我係個蛄呢度霸左咁多位會唔會有刷帖之嫌GA
下次一於去新浪微博騷擾你啦

馆币
13742 枚

qedqed 发表于 2012-4-3 22:19
你地既官方語言係咩話?
講開又講我係個蛄呢度霸左咁多位會唔會有刷帖之嫌GA
下次一於去新浪微 ...

馬來語...
華小則注重華語。
哈哈!其實我不知道您是誰?
感覺我還在微博上...
现实约束了音乐的脚步;