BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[纪念家驹] 借歌缅怀光辉岁月 音乐人列子写歌纪念黄家驹 [复制链接]

真的见证

BEYOND FANS

馆币
1754 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章

流行歌王迈克尔·杰克逊的突然去世让人措手不及,全世界歌迷都开始陆续举行纪念活动。而另一灵魂乐队Beyond的主唱黄家驹逝世16周年的忌日也快来临,为了纪念黄家驹,音乐人列子连夜创作一首歌曲,借歌传情,表达对昔日歌坛巨星的怀念之情。
迈克尔·杰克逊是美国流行乐坛的传奇人物,Beyond则是华语乐坛的一种标签,而黄家驹更是乐队的灵魂人物。Beyond堪称香港乐坛最成功的“主旋律”题材乐团,他们的歌词题材广泛,但是全部都是积极向上的,即使是情歌,也有一种大气磅礴的力量,对世界、对人生热切关怀,使他们完全脱离了港台音乐惯有的伤春悲秋和个人情怀,是中国乐坛的一个不可超越的奇迹。列子就是黄家驹最忠实的粉丝,那时青春年少的他把Beyond的粘贴画像补丁一样贴了满墙,一遍遍听着他们的纪念卡带,逃课去看Beyond的演唱会录像等等,他们的音乐精神征服了那一代人的心灵,生活轨迹也因那些饱满的音符、振奋人心的词句而发生变化。
列子说:“16年的时间,可以用来遗忘,但我们却用它来怀念,怀念那些好音乐和息息相关的青春岁月。就算是在黄家驹已经离开我们16年后的今天,他和Beyond依然是无数人心目中永恒的感动。所以我连夜创作了一首《来自天堂的声音》送给家驹,这不仅代表了我个人的想法,也代表了无数家驹歌迷的祝福。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
2703 枚

博物馆认证㊣勋章

他的名字很奇怪
他行事总是不疾不徐
他喜欢纯净的白色 一如他的声音 纯净 透明
他喜欢抱着吉他唱缓慢的歌谣 窗台边一坐就是一个天光
他------叫做列子

3.29日 这个名字有着少许奇怪,声音却纯净得有如天籁的男生首发全新EP《来自天堂的声音》

EP共收录两首歌曲。其中同名主打歌《来自天堂的声音》是列子写给自己的偶像黄家驹的。在跟列子交流的过程当中,我问及原因。列子的回答很简单,歌以载道的原创坚持。其实已经记不得自己是什么时候因为什么迷恋上黄家驹的,只是当自己踏上北漂路程的那一刻起,列子知道,他将会要和他的偶像一样,坚持,坚持,只有坚持。因为喜欢音乐,因为喜欢原创。所以----歌以载道,所以----原创坚持。

《嫁给我吧》延续列子贯有曲风,低吟浅唱,娓娓低述。没有华丽的铺成,更没有花俏的音律。你脑海里勾勒的画面,一个大男孩抱着吉他,坐在海边,海风轻轻吹拂他微微凌乱的黑发,吹动你美丽的白裙。裙裾飞舞间,终于,你听见他轻声说,嫁给我吧。。。

没有原因,只有喜欢。喜欢列子温暖的嗓音,喜欢列子--《来自天堂的声音》

来自天堂的声音
词曲唱 列子
编曲蔡正东 列子
混音瓶子

昨夜你是否梦见
那美丽的天堂
看见我在你身旁
谈着我的理想
我想那美丽的天使
会在我身边飞翔
我听到悦耳的声音
那是朋友的祈祷
虽然我没有说话
但是我知道你会懂
也许我走过的世界
早已留下我的心
今天你还在唱着
昨天我写的歌
不知你心情是否
和以前一样
我听到小鸟在歌唱
告诉我春天又来到
我知道你的世界
一定又是百花开放
虽然我不在身旁
我知道你会想着我
我想知道你在哪里
深夜与我同看月光
也许我离得已很远
但我在祝福着你
也许你脸上的泪痕
早已随风干涸
我知道你会想我
其实我也在怀念
让我带走你的哀愁
默默的飞向远方
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

馆币
239845 枚

原创分享 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆优秀会员 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男

dddddddddddddddddd

馆币
1907 枚

终生荣誉斑竹 社区贡献奖 铁杆FANS 博物馆认证㊣勋章

毫不犹豫的顶一下~!!!永远支持!!!

馆币
1830 枚

博物馆认证㊣勋章

頂一個......

馆币
10629 枚

博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章

抒情~~~jiaju  家驹

馆币
463 枚
jts 发表于 2009-6-30 08:04
他的名字很奇怪
他行事总是不疾不徐
他喜欢纯净的白色 一如他的声音 纯净 透明

看看。。。