BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[歌迷随写] 我眼裡的beyond——世榮篇 [复制链接]

馆币
1044 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

他的心裡盛開著一朶大大的蓮花,讓我們看到他溫婉如玉的靈魂。   ———題記   昨天在某個網站AWING的專訪稿裡看到這句話。第一感覺是震驚。一語中的的說出了我心裡的感覺。之後就是驚喜,原來,懂他的人還是有的。   如果硬要我用一種花來形容WING,那一定是蘭花。蘭花的淡雅像极他溫婉的性格。蘭花的高潔更是他品性的真實寫照。   第一次見到WING是在09年家駒生日的第二天,在廣州天河正佳廣場五樓的琴行。至今不知道那次是什麽活動。只知那天知道的人不多。至今記得WING看到我們一班人在琴行外面時的一臉錯愕。跟著就是滿臉笑容對我們揮手示意他有看到我們。他來的時候是早上十點多,等他忙完已是十二點。他出來了。我由衷的敬佩自己第一次那麼近的看他竟沒有一絲慌亂。他的目光清澈如水,笑容更是如孩童一般純真。很難相信一個四十多歲的男人竟有如此純真的笑容。竟然數十年如一日的風采依舊風度翩翩。難怪大家都戲稱他們是不老的神話。   記憶裡的WING很少話,記得以前每次做訪問都是三個人說的話加一起都沒家駒多。阿WING永遠是最安靜那一個。可能是性格使然吧!但見到才發現其實WING也不算太沉默。或許是這些年他變了,變得開朗健談很多。那天後來合影我是在他身邊的,幫忙拍照的是跟他一起來的一個很像王菲的大姐姐。遺憾的是那天沒有任何可以給他簽名的東西。後來才知道,那次他原本是結束就直接走的,之前琴行工作人員說我們派個代表去見他,後來他執意要出來見見我們再走。走的時候我只對他說了一句話:阿WING加油!他聽到了回應到:“我會的,你也是。”儘管因為我在好幾個人背後他沒看見我,但這樣我已很開心。   那次見面以後。我的內心好像開始漸漸有了變化,好像有一種奇怪的感覺,就是有時候會突然很想他,想著他某個表情或照片或一點瑣事跟著傻笑抑或淚流滿面。會因為看到他的笑容而驚喜,會因為看到他眼裡閃爍的淚光而難過心疼。現在想起,這大概就是愛吧!我愛WING,不知道多深……   前不久跟酷六网一個女工作人員聊到WING,她說:“葉世榮真的很好,有修養有禮貌又有責任感而且很親切不耍大牌,他的工作團隊也是。”   我說:“因為他知道大牌不是耍出來的,他不用耍大家都知道他是大牌!所以我非常反感別人說他是我偶像。我沒有偶像 ,他和BEYOND是我的至愛和信仰!”我說。   93年那一場意外對BEYOND每位成員來說都是一個很大的打擊。然而事隔九年,他再一次被命運捉弄,即將結婚的愛侶也撒手人寰。這無疑是在他未愈的傷口上再狠狠的捅上一刀。有人說WING變了,眼睛裡時常能看到一抹暗暗的憂鬱。他有多痛,恐怕連強強和阿Paul都不清楚。93年以後的WING,著實讓人心疼。   然而在很多人埋怨命運對他不公的時候,他還是那樣笑著在自己選定的路上走著。哪怕步屢維艱。96年那場演唱會我想很多人都記憶猶新,一曲海闊天空讓全場眼淚橫飛。家強滿臉淚痕PAUL極力隱忍。架子鼓背後的WING滿眼淚光。強強可以哭,他衹是個被逼一夜長大的孩子,paul和WING卻不能。家駒走後,他們就是哥哥。大家都在看著他們,哥哥就得堅強,不然誰來安撫弟弟的傷?可有多少人注意到哥哥的心也同樣滿是傷痕?   時常想念那個坐在鼓後面笑的一臉童真的WING,雖然現在的他力求轉型,拿起吉他走到台前。他說前面20多年都是鼓在訴說他的心聲,以後他要用自己的聲音來對我們傾訴。2002年至今,WING的進步和努力是不容質疑的。去年那張《比從前更愛你》令我驚喜!
<br><br>很多人說希望他們重組。幾年前或許我會有同樣的想法,但現在我不會了。因為我覺得BEYOND精神依舊在延續,他們依然沒變。重不重組又有什麽關係?重組他們要揹負的東西不是很多人能想像的。就讓BEYOND留在我們的青春的記憶裡吧!可以時常想念卻不必過於執著。衹要他們過的好,我們繼續有好音樂聽,拘泥於形式做什麼!   就讓我們用愛,讓那朶蓮花開的更加聖潔美艷吧!   僅此俗文獻給我至愛的WING   若冰寫在2011年6月6日
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
239845 枚

原创分享 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆优秀会员 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男

谢谢楼主分享

馆币
11487 枚

原创分享 社区元老 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

写的很好哦  端午节快乐

馆币
232802 枚

最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

写的很到位 起码是用心写的 顶

馆币
20055 枚

社区贡献奖 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆翻唱之星 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

叶世荣是三子BEYOND里面命运最飘忽的一个~~~痛失挚爱,以及痛失挚友。

馆币
1044 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

5# antehxm

每次衹是看到他都會心疼

馆币
2452 枚

博物馆认证㊣勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

很感动,谢谢楼主。

馆币
115654 枚
世榮也是Beyond成員最久的一個