BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐交流] 叶世荣携Ever乐队做客雅虎 称赞其有舞台魅力 [复制链接]

版主

黄家驹

馆币
11223 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 优秀认证会员突出奖 重在参与鼓励奖 博物馆优秀会员 家驹诞辰50周年纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

视频地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

叶世荣的最记录
家驹最早的朋友:世荣。
最痴情的鼓手:和已经过世的女友结婚。
最动听的一首歌曲:03演唱会,无声的告别,世荣的声音变沧桑了,仿佛有几分家驹的味道。
最激动人心的话:96年演唱 会SOLO后,对观众说:多谢,有你们的支持,永远都这么劲。
最动人的情歌:LOVE
最狂暴的填词:金属狂人。
最温馨的画面:三人演唱会中世荣唱〈LOVE〉时,家强和贯中坐在他的鼓下,背景灯光很柔和,很美,世荣的声音很温柔。   

说到叶世荣不得不提到Beyon乐队,被公认为华语乐坛上
最成功和最有影响力的乐队之一。

1983年叶世荣与黄家驹等人组成了Beyond,从此走上了人生光辉的音乐旅途。1993年就在beyond的精神征服全亚洲的歌迷时,好友黄家驹在一次意外中却离开。乐队之后的艰难前行,再到beyond的解散成员单飞。这27年的音乐人生,对于叶世荣来说是他面对了太多的挫折和经历。

幸福,到底是什么?每个人有每个人对它的定义。叶世荣也在用他一生的经历,用优美的音符,为我们阐述着幸福的定义。他珍惜的朋友,他挚爱的妻子,在他来不及给他们以承诺的时候,就恍然离去。歌迷总感叹老天对他实在不公的时候,叶世荣没有埋怨过,一如既往地温和微笑着。他曾说过:他是支撑点,家驹在,他是。家驹离开,他也是。在命运的面幻莫测下,他鼓起勇气,拿着吉他,站到前台,继续歌唱时,他的心盛开出巨大莲花,让我们看到他那温和如玉的灵魂。他在坚持着Beyond的精神,他一直在努力走自己的路,无论时光怎样改变他的容貌。

雅虎娱乐:现在的唱片业不是很景气的,是否会担心销量?
叶世荣:唱片就像一张名片,是做音乐人的名片。能让很多人知道我们到底在做什么样的音乐。就是在某一个时间记录的歌曲,我们先不去想靠唱片赚钱。重要的是把歌曲做好。
雅虎娱乐:那在创作的时候会有困难吗?叶老板要求高吗?
何家豪:其实我们有很多做乐队朋友,都说自己老板会要求做一些流行的音乐来赢取歌迷。但叶老板不是这样的,他一直说做出来的音乐一定是要思想的,其实就像Beyond精神一样。
叶世荣:我其实一直都认为做出来的音乐一定要是正面的思想,真正能打动我的歌曲。
雅虎娱乐:刚才我听家豪介绍,以前是地下乐队,其实我知道在香港有很多玩音乐的都是在地下乐队,而且他们可能演出的机会也不是特别多。
叶世荣:香港演出的空间特别少,让我想起来我从前在BEYOND乐队的时候,我们的空间其实也不大。当乐队解散以后,我自己在做音乐的时候,去找一些演出的空间也不多。所以在大概十年前我就跑到内地来,内地有很大的空间给我。
雅虎娱乐:ever乐队有自己的音乐目标,他们在努力的去做音乐。世荣对年轻人组乐队有什么建议和想法?
叶世荣:曾经有很多独立的乐队,我跟他们聊天,挺搞笑的。在内地有一支乐队,说他的乐队已经有好几年了,问我怎样才红。我就奇怪你们搞乐队,如果第一天的目的就是为了成名,我觉得他抱的目的不太正确。我说只要你的音乐是好的,肯定会有很多人支持你,别人支持你的时候你就会成功。
雅虎娱乐:心态是非常重要的!
叶世荣:对,心态非常非常重要。有一支乐队来到我们的音乐棚,这个棚是我们BEYOND乐队很有历史的地方,我估计他来的目的就是看看这个地方,结果他第一句问我“我们应该怎样做宣传”,我就觉得心态有点不好。
雅虎娱乐:世荣其实现在越来越让大家淡忘了以前的鼓手身份,以一个歌手身份出现。
叶世荣:在我独立发展的时候,我以歌手的身份为主,我希望把我自己写出来的旋律用自己的嗓子去表达。可是我没有放弃打鼓,一般打鼓是在录音棚做我唱片的时候我自己打鼓,还有在巡演的时候,如果歌迷喜欢听我打鼓,我就来一个打鼓的部分。
雅虎娱乐:Beyond解散这么久了,你们很享受这样的状态,还是希望大家慢慢独立你们三个人?
叶世荣:很多歌迷都关心,以后有没有机会重新站在舞台,等于重组。说起来这两个字很简单,如果真的要做,最重要是现在能不能抽时间做这个事情,不是做演出,可能是一系列的工作,这是需要时间,比较困难的。
雅虎娱乐:有没有什么想对歌迷说的话?
叶世荣:有一些歌迷我非常感动,能够在我做七、八年感受到我的想法,那是真正的铁杆,真正的知音。有一些歌迷很喜欢Beyond,永远活在以前的年代。希望我们维持当年的感受,有可能比较爱怀旧,听我们音乐可能想到从前的时候,这两个方面的歌迷。其实我觉得如果十年前没有那个决定,发自己唱片的话,可能我今天也没怎么改变。当我做我唱片的时候,我是想用我的歌声唱我写出来的旋律,虽然我在乐队里面唱歌写歌的经验不多,我努力在内地多找巡演和演出的空间锻炼自己。
雅虎娱乐:听说你最近也参演了一部电影?
叶世荣:近日参演电影《真情岁月》,我饰演的医生喜欢音乐,后来因为车祸成了只能动两根指头的植物人,我以前也演过电影,但这次对我的要求很高。在拍车祸场面时,完全没有用替身。非常惊险,完成之后我非常兴奋。有一场戏,当他看着不能挽救的小朋友在面前死去时,两行热泪从眼眶流出,这对我是很大的挑战,以前根本不敢想象自己能演这样的角色。希望以后还有这样挑战比较大的角色。
1983年到今天,叶世荣在他的音乐道路上走了27年。曾经的光辉岁月,命运的起起伏伏,他始终在坚持音乐创作。近日,他携弟子Ever乐队做客雅虎娱乐,畅谈音乐人生。叶世荣和Ever乐队现场演唱Beyond的经典歌曲。
雅虎娱乐:叶老师能给我们讲讲,你和Ever乐队的缘分?
叶世荣:在新加坡参见一个音乐的活动,我看到了他们的表演,特别感动,觉得他们很有舞台的魅力。后来成了朋友。回到香港,他们把自己的作品拿来我听,我发现他们很有才华,我就跟他们说我支持你们出唱片怎么样就开始合作了,如果活动需要现场乐队,都找他们帮忙伴奏。而且我之前的唱片业找他们帮忙录制,编曲、弹奏、录音方面的工作都找他们帮忙,我们之间的合作非常紧密。
雅虎娱乐:那你第一次,听到他们的唱歌的感觉是怎样的? 叶世荣:觉得他们挺有才的,作为爵士乐队他们配合很默契。让我想起以前做Beyond乐队时候的情景,很感动。
雅虎娱乐:EVER乐队知道要和叶老板合作是什么感觉?
何家豪:非常特别的感觉,因为我们都是BEYOND的粉丝,我们组乐队也是因为他们。有时我们都站在台后面,他唱的时候我们弹的时候,就是看他演出,感觉能够跟偶像站在一起非常感动。你们呢?
何家杰:就是感觉电视里的偶像,走出来就在面前,不敢相信!
叶世荣:当时他们学音乐的时候,也是用BEYOND的音乐在练习的。
雅虎娱乐:EVER乐队最近出新的EP了给我们介绍一下。
何家杰:EP的单曲《爱情不是我的唯一》之前当老师的时候,学生来问的都是有观爱情的问题。后来我就写了这首歌想告诉现在的年轻人爱情不是生活中的唯 一, 还有很多事情可以值得关注的。
叶世荣:其实听EVER他们的歌曲挺开心的,给人家一个感觉就是听完他的歌曲,突然就醒来的感觉。
雅虎娱乐:我知道EVER乐队其实是有一个音乐理念,要唱Happyrock,快乐的摇滚。为什么会有这样的想法?
何家豪:早期的时候我们乐队算是香港的地下乐队,玩的乐队都是比较重型的,是长头发的那种。但是直到我们写了一首歌叫《飞天遁地》,有一次演出完了之后,第一次收到歌迷写的信,说本来看我们演出之前很不开心,但是听完这首歌之后把所有的不开心都忘了,我们三个回去就想,原来真的有人听我们的音乐,而且我们的音乐真的能够给人家带来快乐的感觉。所以,我们就把力量放大,把我们全部的歌曲用快乐来做主题,让更加多的人听完之后感觉快乐。
1983年到今天,叶世荣在他的音乐道路上走了27年。曾经的光辉岁月,命运的起起伏伏,他始终在坚持音乐创作。近日,他携弟子Ever乐队做客雅虎娱乐,畅谈音乐人生。叶世荣和Ever乐队现场演唱Beyond的经典歌曲。
雅虎娱乐:叶老师能给我们讲讲,你和Ever乐队的缘分?
叶世荣:在新加坡参见一个音乐的活动,我看到了他们的表演,特别感动,觉得他们很有舞台的魅力。后来成了朋友。回到香港,他们把自己的作品拿来我听,我发现他们很有才华,我就跟他们说我支持你们出唱片怎么样就开始合作了,如果活动需要现场乐队,都找他们帮忙伴奏。而且我之前的唱片业找他们帮忙录制,编曲、弹奏、录音方面的工作都找他们帮忙,我们之间的合作非常紧密。
雅虎娱乐:那你第一次,听到他们的唱歌的感觉是怎样的? 叶世荣:觉得他们挺有才的,作为爵士乐队他们配合很默契。让我想起以前做Beyond乐队时候的情景,很感动。
雅虎娱乐:EVER乐队知道要和叶老板合作是什么感觉?
何家豪:非常特别的感觉,因为我们都是BEYOND的粉丝,我们组乐队也是因为他们。有时我们都站在台后面,他唱的时候我们弹的时候,就是看他演出,感觉能够跟偶像站在一起非常感动。你们呢?
何家杰:就是感觉电视里的偶像,走出来就在面前,不敢相信!
叶世荣:当时他们学音乐的时候,也是用BEYOND的音乐在练习的。
雅虎娱乐:EVER乐队最近出新的EP了给我们介绍一下。
何家杰:EP的单曲《爱情不是我的唯一》之前当老师的时候,学生来问的都是有观爱情的问题。后来我就写了这首歌想告诉现在的年轻人爱情不是生活中的唯 一, 还有很多事情可以值得关注的。
叶世荣:其实听EVER他们的歌曲挺开心的,给人家一个感觉就是听完他的歌曲,突然就醒来的感觉。
雅虎娱乐:我知道EVER乐队其实是有一个音乐理念,要唱Happyrock,快乐的摇滚。为什么会有这样的想法?
何家豪:早期的时候我们乐队算是香港的地下乐队,玩的乐队都是比较重型的,是长头发的那种。但是直到我们写了一首歌叫《飞天遁地》,有一次演出完了之后,第一次收到歌迷写的信,说本来看我们演出之前很不开心,但是听完这首歌之后把所有的不开心都忘了,我们三个回去就想,原来真的有人听我们的音乐,而且我们的音乐真的能够给人家带来快乐的感觉。所以,我们就把力量放大,把我们全部的歌曲用快乐来做主题,让更加多的人听完之后感觉快乐。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
322 枚
谢啦!!lz辛苦了

馆币
149759 枚

终生荣誉斑竹 社区元老 挖掘高手 铁杆FANS 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

谢谢阿力提供!

馆币
387009 枚

铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届 B款蓝衣版91Live纪念勋章

世荣越来越像老师了

BEYONDIV

心中有梦想 就一定能实现

馆币
893 枚
谢谢版主  爱死你了
活在当下,珍惜眼前人...

真的见证

beyond爱

馆币
8516 枚

博物馆认证㊣勋章

世荣 有点发福了呵呵

馆币
263 枚
支持!!谢谢分享

馆币
9818 枚

挖掘高手 博物馆认证㊣勋章 博物馆贡献勋章 第三届 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

继续关注!

如果还有明年!盼黄贯中、黄家强、叶世荣开Show!以纪念黄家驹的名义也行

馆币
23131 枚
LZ辛苦了!!!