BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[随笔散文] 真的beyondⅠⅡⅢ之感言 [复制链接]

馆币
630 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

真的beyondⅠⅡⅢ收录的未发表的作品的DEMO和已经发表的作品的原DEMO

听了几遍后,越发感觉好遗憾,这么多好的DEMO没有来得及编曲,配词,发表就这样的冷藏数年,而今,发表在BEYOND真的beyondⅠⅡⅢ三张专辑,是他们曾经一起创作歌曲时的原音录音,一边静静的听着,一边闭上眼睛幻想着他们同在一个BAND房里,一起唱着共同的心声,一起追逐共同的梦想,一起痛快的玩,一起大声的笑,除了吉他和唱歌没有别的更适合他们的表达情感和思想的方式。孤树一帜的在那个不被大多数人承认的另类音乐风格,却最真切的表达着位于20岁左右的青少年的发自心底的呼声。即使没有歌词,那爽快的哼唱就已经表达充分。
        我听歌的习惯向来和别人比太一样,我最先去体味歌曲的曲调,喜欢了,再深入的听,而不是和别人先看歌词能否表达自己的比较贴近的感受或生活经历,再评价这首歌曲作品。我认为,一首歌曲的灵魂在曲中,而非表面化的歌词。歌词写得再华丽,而歌曲不怎么样,凑在一起,就感觉像是让一个胖的和猪似的女人去穿一件昂贵时尚的比基尼一样,不伦不类。我是听者,不是看者。我也有着同样的情感表达方式,我不会油腔滑调,柔弱撒娇,但是,我是用心灵去体会感情的,我看人最先看他(她)的眼睛,我觉得眼睛就是心灵的窗口,所以,有时候,我会不发一声的仿佛和一般时候一样,但是如果自己观察我的眼睛,你就会发现,有些时候表里不一,尤其是在我痛苦难过的时候为多。这可能和我的从小的家教有关吧,我是个刚强的女孩。所以,我爱BEYOND,觉得,这样的音乐,才能真真切切的和自己的内心共鸣。
        家驹的嗓音真的是独一无二的,极具男人味道,所以,从我爱上BEYOND起,我就擅自的给他们四子都赋予了一个想象的形象,高达,帅气,个性,然而这个形象就在我在2008年12月31日那天的超越巅峰的演唱会上亲眼看到家强时颠覆啦,哈哈~~看到家强的第一眼,想到的就是,原来,家驹就是那么高啊!哈哈哈~~不过,那也没关系,家驹在我的心中还是伟大的!
        可能,只有遗憾才能使完美趋近。 我不贪图,这样在心底就好了。
        就像现在,我也在听着don't breat my heart的DEMO,一边感动着我的小感动。是不是我越来越多愁善感,还是我越来越脆弱,不知道,听到一些音乐的时候就会湿泪角,我在嘲笑自己,但是,那泪确实真实的感动的流下的。不知道今年的首个伟大目标--谈恋爱能把我这个曾经坚强如钢的女孩改变成一个动不动就伤感的小泪人,哈哈~~~那我也期待啦!!!不知道会遇到什么样的这个人呢,我一定会很认真很认真的,就如我爱BEYOND一样,不过,有个前提,你得值得我那样爱!
        话归正传,再叙这几首DEMO
        自认为,《无尽空虚》的原DEMO听起来更有味道。当然,那几首终见天日的未曾发表的只是哼唱的DEMO也很精彩,不知道,家强他们三子能否会在以后重聚洗衣街的BAND房,再去骚扰周围那些无辜的邻居,把这些他们曾经没有叙完的激情代替家驹一起补充完整。好期待!
        不知不觉,自己已经快要接近家驹发表《现代舞台》时的年龄了,想想,家驹从离去到现在已经差不多16年了,记得看水浒传里,张飞吼:"十年后又是一条好汉"。不知道家驹是否投胎转世啦~~愿佛祖保佑他投胎好命运,可不要这么短命啦!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我爱BEYOND这些年
《BEYOND歌迷纪念册II》

真的见证

陆军元帅

馆币
3211 枚

博物馆认证㊣勋章

写得不错   言之有物

我一直觉的那首don't break my heart    如果不是黑豹有一首大热的don't break my heart在前

家驹那首是不会改成无尽空虚的

谁知道呢

馆币
192882 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

楼上的头像又大图不

馆币
192882 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

真的beyond系列专辑是最宝贵,给我们一个最真实的beyond。

馆币
25424 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

是李逵吧?朋友记错了吧哈哈,第三集没有卡带版的
我没有做对不起任何人的事!