BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[以歌为友] 刚发布的93年家驹最后一次唱的海阔天空是真唱吗?  关闭 [复制链接]

馆币
2823 枚

博物馆风采男 K歌之王 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY5Nzg3MTYw/v.swf
正方观点 (5)

当然不会,他这么有实力唱功这么厉害用不着假唱,再说他是最支持原创的,怎么还会搞假唱哟

反方观点 (14)

有可能,因为他是歌手,是一个普通人,可能老板要他假唱,也可能有时候身体不适或话筒坏了,及一些不可抗力因素

辩手:4 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
20055 枚

社区贡献奖 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆翻唱之星 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

首先我觉得歌迷们应该用可观的态度去对待事情,不能感情用事。
我认为这是录音版的海阔天空。但并不是说家驹没实力,很多因素,包括商业因素、设备因素等等,这个不在讨论范围之内。

第一、先来证明伴奏是VCD版的吧!现场的乐器大家看到了,不可能演奏出这种效果,相信说伴奏是录音版,大家不会有意见吧?哈哈
第二、麦克风有没有关跟歌迷一起唱,其实并不能证明什么,麦克风不止一个,歌迷跟着合唱也能听到这是很正常,不能证明说是真唱还是假唱,总之就是对这个辩论而言并非有力的论据。
第三、对于家驹唱到OH NO ,也会怕有一天会跌倒……,OH YEAH之类的歌词时,头部往后仰,可是声音依然保持不变,跟录音版的一样,在当时吵杂的环境,这么普通的设备而言,是根本不可能做到的。特别是在唱到哪会怕有一天只你共我……头部已经远离麦克风,并且嘴型停止了发音,但是“我……”依然在响,根本不是电台剪切的效果导致了声音画面不同步,因为其他部分的嘴型相当吻合。

个人意见

命运派对

不偏不激理性客观

馆币
339067 枚

博物馆首席会员 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 最佳风采男 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 古董級歌迷

我用软件分析了视频里的音音频谱和CD版里的音频频谱,频谱几乎一致……单凭耳听也能听出来是假唱!
自由自我 新浪微博
签到,只为证明自由自我并未离开。
《BEYOND歌迷纪念册II》

命运派对

不偏不激理性客观

馆币
339067 枚

博物馆首席会员 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 最佳风采男 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 古董級歌迷

22# qianfeng1113

前锋,做为乐迷,我觉得我是理性的!你是感性的……

我赞同你说的这种可能性……但是表面上呈现的的确是假唱……
理性的热爱BEYOND,不代表我的感情不是真挚的……
自由自我 新浪微博
签到,只为证明自由自我并未离开。