BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[91研究贡献] 谈『91为什么成为经典』 [复制链接]

馆币
1001 枚

博物馆风采男 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖

1,基本同意BEYONDZHU观点,91能够成为经典的原因还有几点,就是演唱会上的造型(发型,服装,化装,饰物等)就算拿到2010年也是非常前卫与潮流的,更不要说这演唱会发生在19年前.
2,家驹曾经说过:不是BEYOND需要我,而是我需要BEYOND.家驹虽是领军人物,但他不会忽略每一个乐手的重要展示,如世荣的鼓SOLO与独唱,家强的超长BASS SOLO与独唱,啊PAUL的独唱等,就连大地中小云的敲击和音乐博士都专门腾出点时间让他们单独展示.因为乐队就是一个整体,家驹从不会把BEYOND当成自己的个人乐队.
3,中国摇滚如果真的有所谓摇滚盛世一说的话,那么,中国摇滚的盛世就在90年代,这一时代出现了或者可以说诞生了众多摇滚精英,他们在90年代的几场演唱会至今让人难以忘怀,当然,也包括91生命接触演唱会.
先说说这3点先了,以后考虑到了或是找到更能表达的语言时我再跟帖哈,,,:lol
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
1001 枚

另:馆主贴出的家驹叼着烟的图片应该是PS的吧,我认为家驹不会在舞台上吸烟的.
这图我以前研究过,不是PS的就是家驹的麦架因为拍摄角度问题造成的假象.

馆币
1001 枚

很想知道馆主看过的实物是怎么样的书,我也清楚扫描的某彩页的这张图是抽烟的。我个人是这样认为的:现在的部分书上的图片都是网上的资源,会不会是网上的这张图片本身就是ps的,而被这本书拿去利用了,所以看到这书人的第一反应是原图了呢?

我贴一张,再继续研究一下,我们的最终目的就是为了找出真相.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

馆币
1001 枚

首先非常抱歉与无奈,原本此贴讨论的主题是91为什么成为经典,现已演化为讨论真假吸烟图了,,,既然讨论开来,那就继续吧哈,,

首先我们已经确定了家驹是烟民,最爱抽的是英国的登喜路,我们也知道88年家驹在北京时有一张拿着烟的图片。但是以家驹敬业的精神和他专注于吉他时,我们又很难想象家驹会在舞台弹琴时抽烟,就算是彩排。况且就算是真抽了吧,我们看上去很不自然,烟灰已经很长了,除非家驹就挂着电吉他在不动的情况下,烟灰才会不至于掉下来,我也试过弹吉他时叼着烟,但身体轻轻一动,烟灰就已落下,,,,烟灰这么长可以不掉,但是一定会有点向下弯,这张叼烟图的烟显得很直,烟嘴显得高,叼着烟的嘴皮明显不同,且这个嘴皮明显就是在完全闭着的姿势,,

期待馆主发布委托朋友扫描的此图片,而我个人目前还是这样认为的:
1  此图的确是PS过的。
2  就算93年那本杂志原图上家驹的嘴下面是有一跟类似于烟的白色物体,我还是认为这就是一个麦架,只有一部分反光,下面还有一部分,有点暗看不清楚,正好照相的人从这个角度照造成的假象。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

馆币
1001 枚

好的,应该让这贴回到91live为什么成为经典,也希望讨论贴也不止咱俩讨论,这真实答案的确不是一两天或短时间内就能够找到的,我就为这图的真假研究了两年多,最终得出了我个人的结论.

此贴继续91为什么成为经典,,,