BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微博罕图 [复制链接]

馆币
22791 枚
' u) W9 Z6 X4 O( F, n$ L
" ~4 g8 P2 o6 S  M* ^#3/家驹教我弹吉他。
2 k$ v& a! S- m
6 ^8 S- G# F1 l8 X/ I& h2 @
5 }3 W6 y: K8 f2 V也是89年吧,记不清了。我工作的公司继续举办音乐会,继续邀请”BEYOND”表演。地点仍旧是AC HALL大专会堂。我当然也继续去凑热闹。
3 C1 ?8 E; g8 j: f7 P# B* z. f5 t5 Z7 I. J9 q" T2 X0 B+ p. N$ c! a# X

`- a( F: T8 R+ M" `就像以往一样,”BEYOND”先到后台准备,然后上台试吉他声,好让工作人员调教最佳音色。
+ T  ], Z5 w9 ?1 f8 U2 h( _
0 g, H% Z1 T/ g2 T. Z1 {& `! ?" M+ F5 J4 V: R) Y
有一种弹电吉他的特别技巧,叫”HAMONIC”,中文好像叫”泛音”,类似弹SOLO时突然发出一下尖音的效果。7 z# d5 q9 h3 E3 d& }* ]$ c
: X$ o1 C  ^1 @4 x/ K
2 C8 z4 |1 R5 S
话说当时他们还在后台,我独自无聊,坐在无人的观众席第3,4行,中间位置,呆呆望著无人的舞台,无所事事。此时家驹出来,看见我,便行过来,坐在我的左边。大家闲聊。其间,我就是问到”HAMONIC”的问题,说总是弹不到,於是家驹便教起我来。(只要是问及音乐方面,他都一定很热心回应!)他突然从不知何处,拿出了条皮筋。套在左手,扮作吉他弦,右手拿起PICK(吉他弹片),就这样弹呀弹的教我。说到弹的角度和力度,他索性就用PICK弹在我左边大腿上。就是要我能感受到言语不能形容的感觉。十分狂热。事后想起,也有点感动。他就是要令你明白,用尽任何方法。
; K+ l7 b/ F  S7 [( V% c$ Q- U9 t! E( C4 ?' [
3 p3 ?! `2 g6 C+ q/ D( J5 o0 N0 n
接下来,家驹要上台试吉他声,其他成员也到了。并不是合奏,只是个别轮流弹奏试声。我继续在观众席观看,呆呆间,发觉家驹原来一直望著我,他一见我留意到他,昂了一下头示意,接著就示范了几下”HAMONIC”,我看了,点了点头,家驹就给了我一个暖暖的微笑,就像在对我说:就是这样了!
2 i" k7 @, |  a! I* H! D. S4 U& S( B
& Z1 @; W7 Z& E3 d0 q3 e( P7 m, V& G5 v, \+ a2 R2 |, x
确是一位很和谐善良的朋友,难怪大家都这样喜欢你。7 \+ Z' F) `% \- x7 a: h( L. @& t8 d
5 t) c: q6 L* x" @

. ^8 Y1 z# \' z, L1 v  v2 Q0 b(图片应该就是当时影的!)。。。(完)
  |  @& p/ s7 n; v1 |: k7 A* ~6 Y( c+ O* i

! B  U' i, a5 Z0 S: p" g0 \! E( p6 s4 }& k; s
0 y; a' }8 j# v* ]
9 J5 Y, y: i  ~* x
/ P3 K5 f% T! |" O( ^( y& _3 }
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
638 枚
谢谢你!!!!!

馆币
638 枚
感恩分享!!!!!!!

馆币
11025 枚
照片很棒,謝謝分享~

馆币
899 枚
最后一张~~~

馆币
3589 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

6 t8 c4 z$ e9 X' E! q
非常给力,谢谢分享呀

馆币
239845 枚

原创分享 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆优秀会员 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男

非常给力,谢谢分享呀

馆币
11025 枚
謝謝分享。
( A7 ?4 V) E# V7 l/ L, W2 X5 Sthanks for sharing

馆币
14818 枚
真的罕见,以前没有看见过 感谢分享

馆币
277611 枚

铁杆FANS 重在参与鼓励奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

确实罕见的图片,感谢分享