BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[黄家强] 2013/06/07 黄家强回应Beyond骂战 委屈哽咽:我就是怀念哥哥 [复制链接]

馆币
27624 枚

昨晚,黄家强在香港九展Starhall举行“It’s A lright”演唱会尾场,以此纪念家驹逝世20周年,黄耀明、任贤齐、卢凯彤等嘉宾亦亮相支持家强。一直没对Beyond骂战事件作出公开回应的家强,终于在台上打破沉默,说到动情处更是语带哽咽:“我要重申,这个是我黄家强的个人演唱会,大家不要误会。身为家驹的弟弟,难道我连跟哥哥说一句‘很想念你’都不行?是不是当弟弟的,什么也不能做呢?我不管别人怎么说,我就是要怀念我哥哥。你们做(纪念活动)也好,不做也好,我不管,但你们不能阻止我这样做!”

在演唱会中,家强跟乐迷分享“夹Band”过程中遇到的苦与乐,有观众大喊“找其他两位兄弟(黄贯中、叶世荣)一起开Show”,家强笑道:“我现在也有一群兄弟跟我在一起(蔡德才等六位乐队成员),少了两个,多了六个!不过还是不要乱说,世事永远没有绝对。”虽然叶世荣没有出席当晚的演出,但在家强演唱为家驹而写的新歌《好好》时,大屏幕第一张弹出来的就是叶世荣向家驹致意的照片。除了世荣,周润发、杨千女华、刘德华、郑秀文、王菲等歌手亦响应家强的号召,拍照告诉家驹“今天我好好”。演唱会尾声时,家强更献唱他在Beyond年代的成名作《冷雨夜》:“感谢家驹送这首歌给我!”

该贴已经同步到 家驹精神的微博
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
<-sina_sign,5249605284,0fbbb05f,2->
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
27624 枚

RE: 2013/06/07 黄家强ITS ALRIGHT演唱会后 回应近期城中风雨

中国经济网娱乐6月7日讯  黄家强ITS ALRIGHT 演唱会香港站前晚终于完满结束,接下来家强会十分忙碌。七月二十六日将巡回台湾演出,内地巡演也在筹划中。

前晚家强带着家驹心爱的结他上台,他说:“家驹留下很多作品。这支结他,大家也认得出来,是他的心爱。其实家里仍有很多他的结他,我根本不用问人借,我用不完。这个牌子是家驹说所有爱结他的人也要收集齐全,他很喜欢,我也很喜欢。每次拿起它就像跟哥哥聊天一样。”

演唱会有设家强与家驹隔空对唱[谁伴我闯荡],家强咽哽说:“今天是黄家强个人演唱会。家驹刚好离开二十年,我作为弟弟是不是什么也不做呢?是不是连怀念一下我哥哥也不让我做?是不是我跟哥哥说一句我好想念你也不可以?”台下歌迷不停回应该“加油!家强!我们撑你!”家强再强忍泪水说,“我不会再理任何人说话,我要怀念我哥哥,我喜欢什么时侯怀念就怀念,我不理其他人做不做,但没有人可以阻我。”继而家强高歌【祝你愉快】”跟台下歌迷一同大喊”家驹,怀念你!”场面感人,有歌迷更落下泪来。

庆功宴上当家强补问到这次办演唱会是不是有很多感触及压力,引致他台上一度咽哽,家强说,"差一点就忍不到。幸好鼓手用对讲机在我耳边说,顶住,撑你,我才平复情绪。可能是歌词加上家驹的声音触动了我神经。那一刻非常感慨,我努力想延续家驹音乐精神,料不到怀念家驹也得受这么多风风雨雨,有点难受。"

问到他是否觉得好委屈?家强说“不是委屈,只是觉得太多人不明白我。”

记者指着他头上画上的问号问是否有寓意?家强说,“是发型师说今年英国流行,他问我喜欢什么符号,我说问号啦,无语问苍天。

有时有一些事不用什么也响应的。然后用手比划一下脑袋,“用这里”

谈到他开骚前,前队友黄贯中又送他一个封面故事:“家驹逝世二十年,一毛钱赔偿金也没有,熬得好辛苦”。家强说,“我没有被影响心情,我是一个简单的人,很容易满足。有饭吃饭,有粥喝粥,没有太多世俗欲望,生活压力不大。赔偿金二十年前大家已知只是赔给父母,我也一毫子也没拿过。我也不是一个有钱人,我父母到今天也不是住在山顶豪宅。一些是是非非,真真假假,如果太计较就不是今天这个简单的我,我只想开心玩音乐,做自己喜欢的事。(怕不怕外人不明白,把假当真?)有人说话也不可尽信,何况这些?大家自己判断对错吧。我们不是两岁小朋友了,不是别人说什么,你便信什么。也不是每一次有人说错了自己什么,就要出来驳火,不反驳不代表我承认,不要把我的善良看成懦弱,我只是想淡化,大事化小,小事化无。当然包容也有个限度,假如说我杀人了我就不会忍啦!”

他强调自己只希望和平一点,伤心的人除了他,beyond乐迷也一样会伤心,“我不想乐迷见到我们这样对骂,不想把 beyond这个名打下来。这些新闻会让乐迷好难受, beyond带给大家很多精神上的支持,保住beyond这个名大家也开心,无谓毁了大家的梦。”

对黄贯中一时骂他说 beyond不是他家族生意,没有他这个恶毒兄弟,一时又叫他加油不要理外面风雨,对白转得快过电风扇如何看待?家强道,“我当他一时冲动。无论他变得如何,我也正面去接受一切,骂,我接受,支持,我接受。这样做大家也开心。过去的事已过去,最近的事在我心中也过去。(有没有担心他情绪问题?)我有担心,但我不是跟他一起生活。当年大家好朋友,今天各有家庭,照顾个人情绪是家人去做的,不是我们外人可以帮到什么的。”

经理人出书发死人财的事也接受?”beyond一直不是我家族生意,他想出书赚些钱,祝福他能赚到钱。这样他不至要辛苦过活。可以多个人有饭食,不用捱苦。能在beyond家驹身上,大家赚到钱大家开心,去赚吧,不要再烦我。我阻止不到,唯有祝福他们。”

对于paul指责他没有还结他,家强笑道,“我弹bass的。要那么多结他没用。单家驹留下的已多到用不完。呀paul可能记错人。我记忆中,他的确借了个结他给旧beyond成员william,对方弹完没还,还把结他染了其他颜色。”

至于有流言说,家驹遗愿办音乐学校,家强说,“办校一事不是家驹的遗愿,是我个人心愿。20年前我说过,假如自己可以有能力很想办一间这样的学校以家驹名命名,好让哥哥的名字可以留名后世,但暂时我自问无能力做得到,因为建校不是说今天起楼,明天就落成,要有庞大资金及选址,找教师,很多因素。”他坦言从来没忘记这个心愿,希望终有一天可以达成。

<-sina_sign,5249605284,0fbbb05f,2->

馆币
27624 枚

RE: 2013/06/07 黄家强称没收黄家驹身亡赔偿金 担心黄贯中情绪

中新网6月7日电 据香港《文汇报》报道,黄家强在纪念哥哥黄家驹逝世20周年演唱会上,以头上划“问号”的造型现身,意为“无语问苍天”,并指着脑袋说“有些事无需答”,似是对近期是非作出回应。

在演唱会上,黄家强抱着家驹留下的吉他,有感而发说:“家驹留下好多作品和吉他,根本用不完,我无需问人借,抱着这支他喜欢的吉他,如像跟他聊天。”

在庆功宴上,黄家强心平气和地回应黄贯中对他的指控,称他不知道其他人如何延续哥哥的音乐,但如果他自己不做的话,不会原谅自己。

对于黄贯中表示家驹身亡时没有拿过赔偿金,生活挨得很苦,家强称自己都没有拿过,赔偿金不会给父母以外的人。  

对于黄贯中一时骂他,一时又叫他加油,黄家强直言,有担心过他的情绪有问题,但毕竟我们是外人,不是一起生活,只可说当年好朋友,现在各自有家庭,照顾情绪是家人做,我们做不到。

馆币
27624 枚

RE: 2013/06/06 黃家強與家駒隔空對唱 開騷前終獲黃貫中祝福

今年是Beyond組成30周年,雖然三位成員未有打算重組舉行紀念音樂會,但三子各有發展。前晚黃家強於九展舉行首場「Its Alright 演唱會」,日前家強與前成員黃貫中(阿Paul)於微博上開火互罵,但開騷前的下午阿Paul突然示好,態度來個180度轉變。 <採訪>娛樂組

早前阿Paul於微博上因一張家強與記者的合照引發連串攻擊,但前日他突然收火,於微博上謂:「世榮、家強,別理外面的風風雨雨,只要好好玩你們的音樂就是了,加油!」比較中立的世榮亦於微博上為家強加油,而家強亦有回覆指對方的留言很溫暖。

前晚首場演唱會家強的家人也有到場欣賞,太太帶長子首次欣賞爸爸的演出,但因開場音樂太大,嚇得兒子馬上用手掩耳,太太看到也忍不住大笑。

往後的路只能自己走

今年亦是其兄黃家駒逝世20周年,家強特別安排向哥哥致敬的環節,除了彈奏對方教他彈結他的第一首歌《Love Will Tears Us Apart》外,更與家駒在大熒幕隔空對唱。此時現場播出家駒的聲音:「大家是不是覺得黃家強很少說話呢?這個就係我細佬,家強!」其後家強連續獻上多首歌,以及《好好》予家駒 。在此環節粉絲更自發帶來白色蠟燭,並分發予家強家人一同悼念。

家強在台上感性地指自己音樂上仍然不足,一起成長的家駒教會了他很多,但往後的路只能自己去走。又指希望可以開開心心地與歌迷一起紀念家駒,但欲言又止,似乎暗指希望紀念亡兄卻引來前成員的攻擊。台下的粉絲明白偶像心意,即高呼會支持他,不要理會別人的言語。

真的见证

音皇之王

馆币
30278 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

家强,也不简单啊

馆币
-2 枚

馆币
16986 枚

新手鼓励 铁杆FANS 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章 古董級歌迷

出碟出碟啊

馆币
775 枚
这几种造型显得家强很年轻,不像五十岁的人~~