BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[三子新闻] 2013/06/07 黄贯中暗示黄家驹赔偿金被挥霍 黄家强否认 [复制链接]

馆币
27624 枚

黄家强和黄贯中非但没有重组Beyond,为黄家驹办纪念音乐会,近日还爆发连环骂战。之前黄贯中还在微博说黄家强“买名表”、“买豪宅”,更有粉丝指责家强未有兑现20年前用黄家驹过世后所获得的赔偿金开办音乐学校的承诺,私吞接近一亿港元。

黄贯中近日接受香港周刊采访首度表态,称自己一分钱都没拿。而黄家强前晚在举行完个唱之后也回应说自己没私吞,都是靠努力工作赚钱。

黄贯中暗示赔偿金被挥霍

早前香港媒体称当年黄家驹在参加日本富士电视台游戏节目时不幸离世,对方曾支付接近一亿港元的赔偿金,黄贯中和叶世荣也有获得赔偿,但一干人签下保密协议,不能向外公布有关金额内容。而日前黄贯中接受香港周刊访问时,就称自己一分一毫都没有拿过,“钱买不到我,我有手有脚可以赚钱,用音乐告诉家驹我很好,但其实我想说,我不好,我熬得很辛苦。”

而对于粉丝指控家强未兑现承诺开音乐学校,黄贯中就说:“他损失了哥哥,一家人都很大损失,那些钱怎么用是他自己的选择。”

有粉丝在微博控诉黄家强,如果真的怀念哥哥就兑现承诺,用他牺牲换来的赔偿金成立以黄家驹名字命名的音乐学校,而黄贯中就转发这条微博称黄家强“买名车名表名楼好D,学校,哎……”

黄家强称没住豪宅

对此,黄家强前晚接受访问时,也指当年有保密协议不能公布金额,但知道具体金额不会有很多,仅够父母养老。黄贯中说自己没有拿一分钱,黄家强也说自己没有拿,大家都努力工作,但自己没有“熬”,靠努力去赚钱不觉得辛苦。他还否认住“山顶豪宅”和“独立大屋”,只是住普通单位。

链接

黄家强开唱悼亡兄

队友没到黄耀明任贤齐力撑

黄家强前晚在香港举行《It's Alright演唱会》,悼念亡兄黄家驹逝世20周年。

队友黄贯中和叶世荣都没有到场,但叶世荣有送花牌到场送祝福,足见他与黄家强没有闹翻。而黄耀明任贤齐等歌手以嘉宾身份登台献唱,力撑黄家强。

台下,黄家强的父母、姐姐以及老婆孩子也齐心打气。而粉丝们更是在台下大喊:“不要理他(指黄贯中)!明白,撑你!”这一场面也让近日饱受黄贯中非议的黄家强大为感动。

今年是黄家驹逝世20周年,作为亲弟弟的黄家强前晚也在个唱上向黄家驹致敬。

黄家强坦言哥哥一直是他的音乐启蒙老师,他当晚选唱了《谁伴我闯荡》与黄家驹在荧屏上对唱。现场有歌迷自发带来白蜡烛,他们更派给黄家强的父母及亲朋好友,众人点起烛光一同悼念黄家驹,场面感人。

黄家强以黄家驹教他弹吉他的第一首歌《Love will tears us apart》作为纪念环节的开始,其间播出家驹的片段,当中他说:“大家是不是觉得黄家强很少讲话呢?这个就是我的弟弟,家强!”随后黄家强再唱出《海阔天空》、《祝你愉快》及《好好》送给黄家驹。

家强有感而发地说:“和我一起成长的哥哥教了我好多东西,但他只教了我一半,以后的路要自己去走。他今日来陪我一起唱,我好需要他。我只想在自己演唱会上开开心心,和你们一起纪念他,我觉得为什么纪念人……”台下歌迷闻言即大叫:“不要理他!明白,撑你!你最高贵,他(指黄贯中)讲的都是废话!”黄家强微笑以示感谢。

黄家强物业

西洋菜街巨成大厦,1992年165万购入,现市值302万

窝打老道美佳大厦,1995年530万购入,2008年卖出,赚230万

广播道嘉翠园,1992年220万购入,1996年卖出,赚48万

大埔康乐园,1998年731万购入,2006年卖出,赚369万

七宝街志发工业大厦,2009年178万购入,现市值208万

何文田常乐园,2006年1165万购入,现市值1600万

Beyond三子家强物业最多

Beyond各散东西后,三子大多时候各自为战,事业一直未有再创辉煌,黄贯中更说自己“熬得很辛苦”。根据香港周刊的统计,黄家强相对生活富足,不断买店铺保值。

黄贯中物业

大埔林村村屋连丁地,1998年430万(港元,下同)购入,现市值600万

叶世荣物业

筲箕湾广场,1996年273万购入,2006年卖出,亏113万

太古城海景花园,2004年730万购入,现市值920万

该贴已经同步到 家驹精神的微博
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
<-sina_sign,5249605284,0fbbb05f,2->
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
27624 枚

RE: 2013/06/07 黄家强开唱纪念家驹:兄弟少俩多了六个

南都讯 记者王击凡 发自香港 昨晚,黄家强[微博]在香港九展Starhall举行“It’s A lright”演唱会尾场,以此纪念家驹逝世20周年,黄耀明、任贤齐[微博]、卢凯彤等嘉宾亦亮相支持家强。一直没对B eyond骂战事件作出公开回应的家强,终于在台上打破沉默,说到动情处更是语带哽咽:“我要重申,这个是我黄家强的个人演唱会,大家不要误会。身为家驹的弟弟,难道我连跟哥哥说一句‘很想念你’都不行?是不是当弟弟的,什么也不能做呢?我不管别人怎么说,我就是要怀念我哥哥。你们做(纪念活动)也好,不做也好,我不管,但你们不能阻止我这样做!”

在演唱会中,家强跟乐迷分享“夹Band”过程中遇到的苦与乐,有观众大喊“找其他两位兄弟(黄贯中[微博]、叶世荣[微博])一起开Show”,家强笑道:“我现在也有一群兄弟跟我在一起(蔡德才等六位乐队成员),少了两个,多了六个!不过还是不要乱说,世事永远没有绝对。”虽然叶世荣没有出席当晚的演出,但在家强演唱为家驹而写的新歌《好好》时,大屏幕第一张弹出来的就是叶世荣向家驹致意的照片。除了世荣,周润发、杨千女华、刘德华、郑秀文[微博]、王菲等歌手亦响应家强的号召,拍照告诉家驹“今天我好好”。演唱会尾声时,家强更献唱他在Beyond年代的成名作《冷雨夜》:“感谢家驹送这首歌给我!”

<-sina_sign,5249605284,0fbbb05f,2->

馆币
27624 枚

RE: 2013/06/07 黄家强率歌迷用歌声 悼念胞兄黄家驹

黄家强昨晚假九展举行第二场《It's Alright LIVE 2013演唱会》,甫开场,大批歌迷已踊到台前为家强打气,当他唱出《岁月无声》和《我是愤怒》时全场气氛High爆!连月来与黄贯中是非不断,家强终在台上一舒郁气:“我重申今次系我黄家强演唱会,大家唔好误会,但今年系家驹(胞兄)离开20周年,是不是和哥哥讲句好想念你都不行吗?”台下观众大叫“得!加油呀!”家强哽咽地说:“我不理讲什么,我要怀念我阿哥,我喜欢几时怀念就几时怀念,你做不做也,但不要阻挠我!”家强率领全场乐迷大呼!“家驹,我们怀念你!”

馆币
27624 枚

RE: 2013/06/06 黄家强隔空伴黄家驹合唱 歌迷大喊“支持你”

香港前Beyond成员黄家强前晚在九展举行“黄家强It's alright LIVE 2013”演唱会,为悼念黄家驹离世20周年,特别安排与黄家驹隔空合唱一曲《谁伴我闯荡》。

今年是黄家驹逝世20周年,身为弟弟的黄家强特别举行这次个唱来向哥哥致敬,更全家总动员到场支持,当中黄家强的大儿子是首次看爸爸的演出。

在台上家强提到哥哥是他音乐路上的启蒙老师,并弹奏出黄家驹教他弹的第一首歌《Love Will Tears Us Apart》作为纪念环节开始,又特别选了《谁伴我闯荡》,与在大银幕中的黄家驹进行“合唱”,歌迷即亮起白色电蜡烛来悼念黄家驹,非常壮观。现场又播出黄家驹的声音:“大家是不是觉得黄家强好少说话呢?这个就是我的弟弟,家强!”然后黄家强唱出《海阔天空》、《祝你愉快》及《好好》送给黄家驹,表示《好好》是想让黄家驹知道,大家都过得好好,不用他再担心。他问观众有否自拍照片告诉黄家驹大家都好好?台下歌迷大叫:“有!”似暗讽没有提供照片的黄贯中。

歌迷大喊“支持你”

至于黄贯中早前在微博骂爆黄家强,前日他竟突然态度突变,在微博为黄家强打气,前晚黄家强在台上表示:“我只想在自己的演唱会上开开心心,和你们一齐纪念黄家驹,我觉得为什么纪念人……”台下歌迷即支持黄家强说:“不要理他,支持你,不需要讲,他讲的都是废话!” 黄家强听罢忍不住笑着表示:“好,不要讲,继续唱歌。”

一班圈中好友黄耀明、任贤齐和卢凯彤则担任表演嘉宾,明哥与黄家强合唱《长城》,小齐则唱出《喜欢你》,叫黄家强要加油。

馆币
27624 枚

RE: 2013/06/07 黄家强担心黄贯中情绪问题 称其只是旧友并非家人

据香港媒体报道,黄家强面对Beyond成员黄贯中连串指骂,他仍默默做好二场演唱会以作对哥哥逝世20周年的纪念。他在庆功宴上,除了心平气和地回应黄贯中的指控外,更称对方一会骂他一会叫他加油,担心对方情绪有问题。

黄家强演唱会相当成功,前晚一开场大批歌迷便涌到台前,气氛高涨,“支持加油”之声此起彼落,黄家强以头上划上“问号”的造型现身,他喻为“无语问苍天”,指着脑袋说:“有些事无需答。”像是对近期的是非作出回应。在台上分享音乐时,黄家强说:“一个人音乐上遇到困难……”台下有人大叫他找兄弟一齐玩,黄家强续说:“现在都有兄弟陪我,多好呀,少了二个多了六个,正,还是不要乱讲,世事无绝对。”黄家强抱着黄家驹留下的吉他,有感而发说:“家驹留下好多作品和吉他,根本用不完,我无需问人借,抱着这支他喜欢的吉他,如像跟他聊天。”

黄家强在庆功宴上,心平气和响应黄贯中对他的指控,他不知其了人把哥哥音乐怎样延续,如果是不做让人遗忘,这样的话他不会原谅自己,他坦言大家只想怀念黄家驹都要受这么多风风雨雨,那刻是好难受,但不会觉得委屈,只是人家不明白自己。对于黄贯中表示黄家驹身亡时没有拿过赔偿金,生活捱得很苦,黄家强马上称自己也没拿过,赔偿不会赔给父母以外的人,也不会因对方这篇访问受到影响。

至于黄贯中一会骂他,一会又叫他加油,态度速变令人费解,问他有否担心对方情绪有问题?黄家强直言:“有担心过,毕竟我们是外人,不是一起生活,只可说当年好朋友,现在各自有家庭,照顾情绪是家人做的,我们做不到,无论怎么改变,从骂变支持,我接受他支持,骂的便不会理,我宁愿正面去接受他一切,那不是更开心,无谓找旧事讲,过去就过去,我也可以把近期发生的事让它过去。”

馆币
-2 枚

BEYONDIV

馆里新手 我来学习

馆币
14078 枚

新手鼓励 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆风采男

谢谢楼主新闻
永恒beyond............