BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: beyondzhu

[91发掘瞬间] 91Live《昔日舞曲》之前的TALK [复制链接]

馆币
193474 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

首先声明,这个标题有点是“标题党”的嫌疑,但是我也不是没有一点证据:(虽然证据也不充分)
今天一天都在整理回复两个帖子,就是“关于91live的问题 (1)和(2)”,难得的一个双休日啊:'( 。不过对于探讨91live探讨家驹的事是值得的,因为这是我们的追求。

就在整理中,我发现《午夜怨曲》之后的家强的TALK和紧接着的《是错也在不分》有点怪怪的,不知大家有没有发现,《午夜怨曲》之后家强的说话翻译为:
-------------------------------------------------------------------
《午夜怨曲》完后
家强:咁呢,我地乐队都组织佐 好 一段好长嘅时间啦 咁有呒人知道我地系几时组成嘎啦嗄!啊…我话俾你地听啦 就系1983年 而我自己呢就系1984年加入嘅
(这样,我们乐队也组织了好 一段好长的时间了,那有没有知道我们是什么时候组成的!?啊…我告诉你们听啦 就是1983年,而我自己呢就是1984年加入的)
-------------------------------------------------------------------

而在91live键盘旁的曲目列表中可以看到《午夜怨曲》之后是TALK  强    之后是《昔日舞曲》,再想想家强说的那番话,什么几几年,什么很长时间,跟《昔日舞曲》的歌曲的意境是不是很近,我相信家强那个talk说完之后肯定不会是《是错也在不分》,因为讲话的跟之后要唱的联系不起来。

大家想想好了,每个要讲的话,肯定和上下文是有联系的。

再次看看91live视频,家强说好之后的口型好像还要说什么,但是剪辑为开始唱《是错也在不分》,从家强说话好到开始《是错也在不分》的前奏,感觉好像很突然的,很突然的变为开始前奏了。

所以根据:说话内容+曲目表+突然的变为前奏=《昔日舞曲》之前的TALK。至少是那个talk跟《是错也在不分》不是连在一起的。[/hide]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
193474 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

首先:你必须确定如下几个
1.灰色轨迹的这个镜头和昔日舞曲是同一场LIVE
2.LIVE曲目没有变化
280634157 发表于 2009-10-25 21:49

你说的没错,但是91live五场曲目基本差不多,我也只说是一种猜测,证据不足。还要大家一起探讨,多多发现。我想这种有依据的猜想是可以接受。
就像以前我猜测91live中有paul弹单头琴的开场solo,今天又多了点证据。

馆币
193474 枚

感谢beyondzhu 图文解析`````````````
大概看下 推测的不无道理 91确实有很多说话有点 前言不接后语的
博物馆在以后的挖掘中·会引用你推测来作为参考`相信你的努力没白费
``````````````而且博物馆会把当年香港歌 ...
BEYOND博物馆长 发表于 2009-10-25 22:36

等待馆主的好东西
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
193474 枚

我还有一歌线索帮楼主补充下,就是家驹世荣和那个女半唱的都是两套衣服,上半场一套,下半场一套,开场家驹的衣服都是黑色内衣,世荣是格子的衣服,那个女的开场也穿的多下半场穿的少。
到了中场了家驹世荣和哪个女 ...
215014520 发表于 2009-11-12 21:09

看样子你对五场LIVE还不是很清楚的了解,你说的是对的,但是这是老早发现的事,具体请看http://www.beyondbwg.cn/