BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[纪念家驹] 遙看天邊。可否是你? [复制链接]

真的见证

孤独并快乐像死人的人。。

馆币
3532 枚

博物馆认证㊣勋章 社区贡献奖 挖掘高手 铁杆FANS

不知道為什麽。自己忽然想到這個八個字。難忘六月天。這個曾給無數人帶來了陰暗和灰色記憶的月份。
未醒世事聽你聲、鬥志在心自是揚、
無盡哀傷灰六月、世上已無黃家駒、
空剩悲痛有淚出、只嘆驕子向天行、
遙望上天祝君好、明年前日亦祈願、
這是作者剛忽然想到的。寫的不好請不要見怪,心情真的很陰霾。不怎麼光亮。也許現在發文估計已經不是時候了。
但是我依然要堅持寫。了表哀思。
記得在七年之前。走在街邊的一個盜版卡帶販售的地點。一首很輕快很動聽的音樂打動了我。
我便買下了那張和老闆播放的一樣的卡帶。聽遍了整張卡帶。找到了那首輕快動聽的音樂。
我知道了名字和六個字母。真的愛你 beyond.这就是所得。
有一句話現在講可能比較牽強,稍微顯得有些合適“君生我未生。我生君已老”什麽天妒英才。什麽一代音樂驕子。甚至更多榮譽。蓋在黃家駒的身上也許也不過分。那個年代,那個瘋狂的年代,那個港片瘋狂氾濫的年代,那個香港瘋狂抄襲基本無原創音樂的時代,那個香港只有娛樂圈的時代。一個特立獨行堅持自我,熱愛祖國,呼喚和平。呼籲環保的人。
當我記得這六個字母並且對六個字母一無所知的時候,我再度買卡帶了。一張所謂的專輯,當時人民幣是4元。絕對正宗的盜版。當時很傻很天真的拿著那個時期的單放機(就是用電池的隨身錄音機)。掛個耳麥聽的火熱。偶然間,我知道了,唱歌的人叫做黃家駒。僅僅如此。之後當別人得知我喜歡已經挂了的人。黃家駒,都覺得我不怎麼正常了。更多的人都說,他已經死了。怎樣云云。我也都沒有動搖,準確的說是沒來得及動搖。當我聽完權杖卡帶,我發現我無法自拔了。
曾經我有去過廣州。亦都是在幾年之前。記得在一家KTV耍。在我們之後進來了幾個比較有個性的小夥子。(比我大)身上有刺青。我的反應是。對方好像是流氓(這好是當時我腦子裏面冒出來)。並且後來從別人的嘴巴裏得知。這類人。十之八九都會唱黃家駒的一些歌。不會唱反倒成了落伍,甚至不正常了,或者叫做恥辱(也許有點片面。當時的事實如此)
對於那些曾經詆毀,或者現在正在詆毀。謾駡,侮辱。或者正在進行的人們。我想告訴你們。你們的言辭只能讓人覺得你們無知而顯得無謂。無謂則無恥。你們的行為並不能對我們產生任何動搖,信念是需要堅持的。是不容易動搖的。否則估計就不是叫信念了。
7年前。我十幾歲。7年後的今天,我二十幾歲。當時我很狂熱。嘴裡跑的總是他們的歌。現在我已經不再嘴巴跑歌詞了。我會收埋在心裡。我心會有一片芳草地。是留給我尊敬。崇拜。理性的紀念的人的。曾經我對他們知道的不多。現在也知道的不僅是全面。我的繫念還是不曾動搖過。這是理性的。其實很想講一句。熱愛生命,呼籲環保。愛好和平。堅持自我的人難道不值得尊敬和紀念么、?難道是那些只為名的人“偶像”才值得?
可能些許亂,些許跑題,但則是我自己所想所感。
BEYOND、也好。家駒也罷。如家駒所說。不是BEYOND需要我,而是我需要他們。世事有相對。非絕對。
他們、像一本書。一本講述草根的故事。需要我們一頁一頁的去翻閱去讀。
           一個傳奇、締造了一個別人無法超越,也無法企及的高峰。
          一個時代、一個屬於他們的時代。一個別人無法抹殺和磨滅的時代。  (套用一句很老很出名的臺詞“不是每個樂隊都叫beyond.不是每個人都叫黃家駒”)
          一個故事。一個激勵他人奮發圖強。勵志向上的故事,他們告訴別人,成功需要自己動手。沒有什麽不可以。
Beyond的故事已經終結。華麗的大幕已經落下。帶給我們新的啟示。有的人唱歌,是為了成名,有的則是為了錢,而有的人唱歌則是有些話需要說。beyond要講的話已經講完。好與糟糕。自有評價。心中的一片芳草地是為你而留。我會大聲的告訴所有人,我喜歡黃家駒。我熱愛beyond.因为他們讓我懂得了更多,什麽是吉他。什麽是音樂、音樂應該是怎樣的。人生挫敗時,需要怎樣。人生的成功需要同人分享。當遭遇愛情事。會有一首喜歡你。去向自己喜歡的人表達心意。這就是beyond.當我年邁時。我希望還是可以像今天一樣的自我,灑脫,沒有後悔,對後人說,我熱愛beyond。用我的一生。(當然,有些幻想的嫌疑)
beyond、家駒的歷史痕跡。永不抹滅。我熱愛beyond.但我更爱家駒。
世上已無黃家駒。了表哀思僅靠文。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
5668 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章

家驹爱吃草莓蛋糕。。。。

馆币
9357 枚

社区贡献奖 社区元老 挖掘高手 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

家驹,我好像你!
不是每一个樂隊都叫BEYOND,不是每一種聲音都叫音樂!

馆币
239845 枚

原创分享 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆优秀会员 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男

ddddddddddddd

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156977 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

支持原创文章~

真的见证

BEYOND FANS

馆币
1754 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章

家驹爱喝的可乐家驹爱吃草莓蛋糕为家驹点蜡烛为家驹献香

馆币
45027 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采女 博物馆翻唱之星 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆贡献勋章 最佳翻唱奖 第四届重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

要是时间能倒流那该有多好、

馆币
583 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

送家驹心爱的吉他

馆币
3989 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章

永远怀念家驹!家驹爱喝的可乐

馆币
682 枚

博物馆风采女 博物馆日文翻译官

好像是香港的歌迷为他所写的把?