BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[随笔散文] BEYOND 与我... [复制链接]

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

* 这篇我重新考虑了很久究竟应该用什么角度和方式来写。
* 最后我还是选择保留当初纯朴的心态,写下关于Beyond在生活中所带给我对于“情”的领悟。
* 所以没有很深的见解和分析,也没有优美的文笔。

Beyond与我的家

家,究竟是什么
充满着爱却又感觉是约束的无奈,
有时候是好想离开,寻找属于自己的自由。
我的家,不是名门也不是豪门,
偶尔被迫聆听那难以忍受的啰嗦,
偶尔埋怨不被重视和不被了解的感觉
亲情之间,总是学不会的热情表达,
就永远只记得长辈们含蓄保守的教诲和思想。

但是,
同时也会让我记得这一份的骄傲和兴奋 --- Beyond.

虽然当初家人没有很刻意地让我认识beyond,
但是他们的一个小举动,
例如:时常听beyond的音乐,讨论beyond,看beyond的新闻
使我耳染目濡,渐渐走入有beyond的生活。
随着成长,让我透过beyond学习了很多东西,进而影响了我的生活,
这一些都很珍贵,比他们平时的教训还珍贵。
真的,有些道理是需要靠孩子们自己去摸索,
才会显得更加宝贵和深刻。

如今,当我他们的收藏,
听听他们接触beyond的回忆
这感觉,好温暖。
这是我的家
也许,我是幸运的,
因为Beyond对于我来说是多了一份意义。
我手上所有关于Beyond的资源和回忆,
是如此沉重,因为它包含了一种   亲情。

《海阔天空》
前奏在父亲房间响起,

还在客厅赌气的小孩瞬间遗忘了上一秒的争执与不快。
我记得,这是我父亲最爱的Beyond歌曲。
听着,听着,
脸上的笑容逐渐被展开。
突然,回想起属于父亲的年代
爷爷的不辞而别,让父亲几个兄妹姐妹学会了团结面对生活难题,
父亲是家中第二男丁,书读不多,却要背起照顾这大家庭的责任,
上有高堂,下有妻儿,兄弟姐妹自然会把钱财看得比较重,
所以从来就不会主动要买关于Beyond的一切,
只会将那种情怀藏在听歌的举动中,
《真的爱你》《喜欢你]》《情人》《Amani
父亲就像普通的歌迷一样,静静地听着没有多疯狂。
到了我那两位姑姑,
一位因为有工作所以有点能力租借录像带,到现在我还记得她带回来的家驹丧礼录像片
另一位最小的姑姑,因为家中最小,所以没有太大的经济问题,不需要养家,
兼职赚了一点小钱,自然就有能力多买几个beyond的卡带

很多时候都不需要我动手,
家里就会传来一首一首的Beyond歌曲。

十几年后,告别了残旧的录像机,
先进的科技,让我哥哥轻易透过电脑网络听着许多Beyond的歌曲,
《无悔这一生》《不再犹豫》《灰色轨迹》
随着成长的岁月,我对Beyond的印象和感觉,可以说是有所进展。
有一天,我百无聊赖坐在客厅里,
哥哥看见我无聊就打开了《Beyond 91 生命接触live》,
我越看越精神
电视前的我们依然没有话题,只是静静地在欣赏
此刻,我们却有相同的目标。

我知道有些事情,不需要说出口,
淡淡的亲与情已经丰富了我的生命。

如今
到了我这位任性的小姑娘,已经无法体会那年代的清贫,
所以有时候对于Beyond的物品,我会开始不顾一切去得到
直到有一天,
终于轮到我打开Beyond歌曲给我的家人听;
如今,
就到我父亲反过来向我借CD…
就连我姐姐偶尔也会跟着音乐哼两句。
静静看着这一切的发生,
感觉?
说不出的温馨。

至今,我依然记得当初一口气买了几百块马币的BEYOND专辑,
妈妈姑姑对着我摇头叹气,然后开始教训我 -
妈妈:真是浪费!赚钱是多么的辛苦啊这小孩真不懂事!
姑姑:想当年,我再喜欢他们,我也不舍得买啊~
… ……
姑姑:“您看的时候,记得叫我,我要看!”
我:“切!不知道哪位刚才说我浪费~现在要求看的人竟然是她
姑姑:“真的浪费嘛~要是我,我真的不会买,但是你买了,我就看啊~”
我:“就是因为当年您们没有买,所以我更加要买如果您当年买了,我就不需要买嘛~”
姑姑:“我才不舍得买这些
我:“那就不要看啊~
姑姑:“你没有买,我就不会看,但你买了,我就要看!”
我:“ …
( 结果,这对姑侄就在商场内,一路走一路闹…)

亲情?
仿佛不需要理解太多,
    自然就在身边。

Beyond, 是我家给我的第二个骄傲~
我爱beyond, 更爱我的家!!!

已有 1 人评分威望 馆币 收起 理由
小段 + 20 + 100 很好。你的故事很有意思。

总评分: 威望 + 20  馆币 + 100   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND
《BEYOND歌迷纪念册II》

Vip

馆币
6098 枚

古董級歌迷 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第二届最佳风采女 博物馆风采女

很慶幸家強,世榮,阿Paul還有我們這班,不知天高地厚死心塌地明明白白我的心的衷心“靚”。。。哈哈~要贊一贊這裡的自己人噢!
一聽BEyond,一世BEyond!~Kayb
[img][/img]

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

14# Kayb

{:soso_e118:} 我很怀疑这般所谓的歌迷...永远只懂活在过去,永远只懂那今天和过去相比,然后一厢情愿地下结论...
自己停留就算了,也不懂体谅和了解三子的想法...
这种就是自私!
现实约束了音乐的脚步;

Vip

馆币
6098 枚

古董級歌迷 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第二届最佳风采女 博物馆风采女

12# Kayb  

要在FB tag朋友不容易啊~因为我试过...要把一个一个的名字放上去,是需要很大的心思,也是友情的表现,会让我感动的啊,怎么会无聊~哎呀,你们户口骇了?那么现在怎样了?现在的户口名字还是 kayb? ...
缘希 发表于 2010-12-13 12:33

我之前所有以beyondkb來通用的網絡全已報銷,而第一個FB戶口也沒了。
真的不愛看到愛誇的B記。。。就算是到現在,一些人對著家強Paul的微博還是會出言不慎,怎麼會這樣?!
[img][/img]

馆币
13742 枚

12# Kayb

要在FB tag朋友不容易啊~因为我试过...要把一个一个的名字放上去,是需要很大的心思,也是友情的表现,会让我感动的啊,怎么会无聊~哎呀,你们户口骇了?那么现在怎样了?现在的户口名字还是 kayb? 我表妹的朋友也有中招,我也在担心着自己会不会中招,难怪FB最近不断更新...虽然有时候很麻烦...

我想说,有部分其他明星的歌迷会攻击B记,我觉得一部分是被其他B记自找的,有事没事就爱强调“XXX有家驹厉害吗?”,接着就是一连串没有礼貌的留言...{:soso_e134:} 但是那些骇客要弄也要看清楚对象嘛~我们可是善良单纯的乐迷! {:soso_e118:}
现实约束了音乐的脚步;

Vip

馆币
6098 枚

同感。
還記得那時,棒棒糖的事件。。。因為如此,我知道阿Paul有個blog,就在網上搜尋,因為太hot了。。。所以第一條搜尋結果,正是Paul的blog.雖然在報章上已知道歌迷互罵,但沒想到如此激烈。。簡直就當主人家沒到。。唉,那些充滿粗言的話語,大多是來自自稱是Beyond FAns的人留的。。。真的有必要如此嗎?
然後,在FB,因為熱心的歌迷上載了很多照片,每次都tag很多人,我真的很感激他的用心,可是卻有人用不雅的語言問候他,說他整天在做無聊的事。。。。
而我,自從在FB跟一班Beyond Fans多了交流後,不知為何被居心不良的駭客看中我們幾個,前後都被人駭了戶口,而且有者還前後被人駭了幾次,更盜用她們的名字開戶口。。。是什麼讓這個駭客如此不爽要攻擊我們B記的?而我前後用了10年的電郵,其他網站的戶口全報銷。。。。過了許久,也算了,更何況網絡世界何其大,也追究不了。
人夾人緣,只可以說無奈。很難得,在網上認識的B記粉絲,都是有教養,富愛心的。但現實中,在我身邊曾經出現的B記fans都叫我難以相處,為什麼?他們不是爛仔,死飛仔,就是沒品的。。。叫我怎麼跟他們分享Beyond。。。。唯有嘆氣身邊沒有同聲同氣的兄弟姐妹們。。。。如今,我找到了^^
希,謝謝你謝謝我喲^^
像家駒特使說的,我真的很懶惰。。呵呵,不能為BEyond做很多東西,但我會慢工,慢工。。。出細貨。希望有生之年,腦袋大部分財產都會是Beyond的點滴。我的血液,是為Beyond瘋狂,為Beyond而流。雖然這些話,有些不孝。但無可否認,Beyond是我生命的支柱,我的精神。甚至哪怕有一天我撒手與家駒相聚,也要播著Beyond的歌曲。你可要幫我作個證吖~~真的愛你們!
[img][/img]

馆币
1037 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 古董級歌迷

10# BEYOND博物馆长

这就是为什么我选择到这里,而不是某个贴吧。
起码我看不到那些污言秽语了。无论说Beyond,或者他们中的谁,都会让我觉得很憋闷。
而憋闷之后,却不能做出任何反击。
因为实在不想浪费口水。
追逐他们这么久,早已经是一个难以改变的习惯了。
Wat d past s d past..

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
159591 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

缘于beyond音乐大家不分年龄 不分国界 走在一起成了朋友!
我也怀念MSN 雅虎格子那段日子!那个时候 没有微博 facebook也不流行!也不需要翻墙
虽然只是雅虎格子的几句留言,但都是心与心的交流!之所以建立这个版块
就是希望大家在分享资源的同时, 也能分享下自己的歌迷历程与心声!
请相信缘希话,只要用心去交流 就会收获更多朋友!
更多资源!{:soso_e187:}

馆币
7831 枚

博物馆认证㊣勋章 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

看了之后有种难以名状的感觉,或许相遇与经历不同,但那份热爱的心却如若同。随着时间的推移,随着年龄的长大,以前那种感觉真的是找不回来了,但可能在回顾时也能找回一点点。相信喜欢BEYOND的歌迷都有一段难忘的记忆,BEYOND带给我们的很多,影响我们的很多,就算我们的生活中也有‘BEYOND’。我们自己不仅拥有生活,自己也拥有记忆,自己也拥有故事,而那那段故事可能能引起很多人的共鸣。
  没想到楼主的家人也喜欢BEYOND的歌曲, 虽然不能体会那种感觉,也能想象出那种带有温馨的亲情。BEYOND对于世人来说,可能还是BEYOND。但对于自己来说那已经不仅仅是BEYOND…
  很欣赏楼主做的BEYOND册子。很好的回忆记录…… 嗯,楼主是女孩子…   
  偶像可能自己崇拜的人有几个,但BEYOND却是唯一个让自己最用心的偶像,可能BEYOND也真正的打动了自己。
  关于BEYOND圈内的互相抵制,感觉这已经成一种风气。很大一批人并没有自己的主见,大多是人云亦云,以致使事情变质。当然所谓的歌迷也有区分,只是理念追求不同罢了。

馆币
13742 枚

7# 祯函

{:soso_e128:} 是啊,每种音乐的诞生肯定有各自的喜好者和厌恶者...
喜不喜欢,是很主观的。
然而您喜欢的音乐,您未必可以很深入分析,
毕竟每个人领悟力和生活环境不一样...
为何就要规定每个人在音乐上达到某程度才有资格当“BEYOND迷”?
更何况一部分朋友也只会盲目在玩BEYOND音乐,口里喊着BEYOND,
但实际上却不曾真正了解BEYOND的意义...

之前真的看了不少类似的贴,
我的感觉是很厌恶,
结果离开了那里,另寻一个适合自己的平台了~

loli和anti追逐的并不是音乐...
我觉得 有些是追逐一份感觉,追逐一份精神...
甚至也有的只是追逐一股“气”...
现实约束了音乐的脚步;