BEYOND博物馆

标题: 关于三子个人音乐 [打印本页]

作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-6-6 01:23:36     标题: 关于三子个人音乐

此争论贴········由http://bbs.beyondbwg.cn/thread-3394-1-1.html引发····
作者: cayork    时间: 2010-6-6 07:10:17

呵呵,没想到馒头能引起血案,我的访问能重新引起这个问题的讨论。
三子单飞后,就不能成为再称为BEYOND的延续了,如果那样的话,邓炜谦,刘志远也能算是BEYOND的延续。

这个月对BEYOND歌迷来说是特别的,不但家驹的生日快到了,他的忌日也在这个月。
因为他的去世,促使BEYOND在93年成了一个分水岭,不管是继续朝前进还是朝后退了。总之BEYOND因为家驹的去世而发生了改变,唯一没变的是歌迷对他们的支持,在家驹去世后的一段时间,歌迷对BEYOND的支持不但没有减,反而有所增加。

此帖并非想争出一个结果,只是一个简单的统计而已
有兴趣的歌迷可以发表一点看法
你只需说出自己的看法,和选择观点即可
但请勿人身攻击,和对别人的看法提出评论

统计结果仅做参考,不做任何考究。
作者: wingkoma    时间: 2010-6-6 08:48:46

三人的音乐虽然并不像家驹时期那样朗朗上口,但他们的音乐绝对不是不好听,但请不要拿家驹来和他们比!世界上只有一个黄家驹!三人的音乐在风格、曲风、编曲上更有自我,家驹时期的唱片当时要顾虑很多,所以很多都不敢做!而三人在创作上更有自由!至于说如果不是Beyond成员会很少人关注三子,那就错了!广州演唱会上唱个人的歌时候,台下的歌迷一样跟着大合唱!唱家驹时期歌时,当然大家一样会合唱,这或许是对以前日子的怀念!我认识很多歌迷,他们都很喜欢三子的歌,他们更喜欢每次演出都是唱个人的歌,而主办方往往却要求唱家驹时期的歌!所以,并不是有人说的那样,如果不是因为是Beyond会很少人关注他们,很多人都是因为他们的音乐!我们Beyond歌迷是喜欢音乐的,如果只是因为Beyond而喜欢他们的话,我相信他们应该早就退出了,因为没人支持他们的音乐!而就是因为有歌迷支持他们,所以他们才会各自发展,要不然他们都不会解散,直接吃Beyond老本算了!就是因为有理想抱负,有歌迷支持,他们才会各自发展!但如果他们的歌真的很烂的话,在家驹离开之后,肯定没几个歌迷支持Beyond!就是因为他们的音乐不错,所以才会有歌迷一直支持到现在!对于出纯音乐唱片,我想说的是这并不是想出就出的,如果真那么简单,家驹早就出了,为什么到死也没实现呢?所以,把这个推到三子身上,本身就是错的!出唱片首先还要考虑市场,唱片公司也不是随随便便会让你出!以前三子的有些唱片都会争取有一两首纯音乐,而如果多点纯音乐的话,公司是绝对不允许的!黄家强今年七月会出纯音乐专辑,是完成了家驹心愿,但家强说自己内心都很矛盾,因为很多问题要考虑!即是他们都不会出纯音乐唱片,都不是他们的错,不是他们不想,是因为没办法!就像家驹时期那样,公司经常要他们去参加商演,去妥协,他们都不想这样,这都是他们无奈的,他们没有任何办法!这都是我的观点,说错的欢迎拍砖!
作者: zhanglises    时间: 2010-6-6 09:50:46

不能这样说三子呀大家各有所爱
作者: 小I    时间: 2010-6-6 10:02:52

我还,记住BEYOND就行了……
作者: b禁止访问d    时间: 2010-6-6 11:06:51

相对来说我还更喜欢3子的,尤其是贯中
作者: antehxm    时间: 2010-6-6 12:47:58

萝卜青菜,各有所爱啊!但是三子的确是在努力~~~努力就会得到尊重!但是努力的结果,未必是人人都认可~~~就是那句老话啦,有信心不一定会赢~~~呵呵
作者: qianfeng1113    时间: 2010-6-6 13:00:28

博物馆一定要存在支持三子单飞的个人音乐的朋友,要不然此论坛存在的毫无价值!老是研究早期的东西,是没有前途的网站。单飞跟BEYOND时期的音乐怎么样无需多做解释了,反正是我是属于都支持那种,但是论坛这是公共地方,非BEYOND歌迷也可以进来,比如那些操蛋的媒体,它会把这事当事来炒!
作者: 27635155    时间: 2010-6-6 13:33:56

是的,希望大家对音乐去重新认识和理解!而不是单单去听歌…支持三子单飞…也期待三子重聚…
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-6-6 14:14:25

:victory:首先申明 ”cayork “专访事件 代表是一种个人的观点,并没有代表博物馆这个平台
博物馆观点可以从版面看出,除了宣扬BEYOND精神 展示BEYOND的历史为特色外
就是对三子个人音乐的紧密关注,当然这部分少不了锋版努力和大家的跟踪报道,让更多喜欢三子的歌迷
来到博物馆,博物馆也因此有了三子的个人版块····
至于“cayork “的个人观点我不支持也不反对···正如antehxm 所说确实萝卜青菜,各有所爱啊!
但站在论坛的角度来看,您的话,确实会伤到这部分歌迷的心,当然我也有一定的责任,没认真审核和你沟通此问题就把文章发了。
最后再次正式博物馆的观点:除了保持历史文献挖掘特色外,不管三子 四子 个人 以及关于BEYOND的周边一切博物馆都全力支持······这也是当初取博物馆这个名的原因,博物馆:广纳所有:victory:
关于这个辩论主题大家可以自由言论说出自己的观点来征服对方···········但任何辱骂讽刺贬低三子或对方辨手的人不管会员版主都一律屏蔽················
作者: wingkoma    时间: 2010-6-6 14:20:17

10# BEYOND博物馆长
博物馆不仅要怀念过去,挖掘以前的资源!最重要的是支持现在的三子,关注他们的未来!
作者: 27635155    时间: 2010-6-6 18:58:47

六楼是用手机发的,没有看到选项,现在看看,变成中立啦,呵呵,我是支持三子的。。。
作者: 自由自我    时间: 2010-6-6 23:36:17

正方的辩题我有赞成的,反方的辩题我也有赞成的……无奈我夹中间了!
    最大的问题就是:正反两个命题不是绝对对立的……
    馆主的命题有不妥的地方哦!!!
作者: qianfeng1113    时间: 2010-6-7 11:07:58

这还用的着中立态度???请问楼上的 反方的辩题你有什么可赞成的,即使你是持中立态度的,我觉得你都是属于不支持三子的人,我无话可说,只觉得这里的有些人我好失望。
作者: 自由自我    时间: 2010-6-7 17:19:50

14# qianfeng1113

反方命题中

我赞成:家驹生前一直渴望能够出一张纯音乐的专辑,你们为什么不能完成家驹的这个遗愿呢!!!

我真的觉得三子应该出一张纯音乐的专辑……
作者: 自由自我    时间: 2010-6-7 17:24:18

这还用的着中立态度???请问楼上的 反方的辩题你有什么可赞成的,即使你是持中立态度的,我觉得你都是属于不支持三子的人,我无话可说,只觉得这里的有些人我好失望。
qianfeng1113 发表于 2010-6-7 11:07

这段文字让我心口隐隐作痛……误会我了!
作者: qianfeng1113    时间: 2010-6-7 17:55:15

没事,我就是就事论事罢了!我是指桑骂槐了,哈哈。我所发表的言论的你,是很广泛,不要联系到自己身上了。只是觉得我需要敲击你一下。牢骚两句

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2