BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[资源下载] 骄阳岁月VOB文件[DVD版]    关闭 [复制链接]

馆币
10075 枚

新手鼓励 支持正版!光荣勋章 博物馆认证㊣勋章 博物馆贡献勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

原帖介绍http://beyondbowuguan.5d6d.com/v ... hlight=%CF%D2%D0%F8

03.“骄阳岁月”介绍:
骄阳岁月
生命是……
理想·音乐
家驹:我想如果没有音乐会死的话,我可能会死的,不可能没有的,我还是属于走火入魔,比较沉迷的那种。不只是弹着玩而已。什么时候见到我,都是拿着一把吉他,埋头不停地弹地弹。别人还以为我痴左线(神经病)。
家驹:我们其实玩的是一些很普通的音乐,只不过宣传媒介他们要形容我们的方式变成地下了。
其实,一直都在变化。其实说回来是我们善于变化而已。其实最难受的就是在过渡时期。由所谓的别人形容我们的叫Mband,也就是地下乐队,到我们上了地面。一个认为我们上了地面,这个时候对我们来想着电影而出唱片,出了唱片。那段时间受到了批评和攻击!
主持人:第四首十大中文歌曲,得奖歌曲是——<真的爱你>.得奖队伍是beyond。
DJ音乐同志(梁兆辉):其实我觉得beyond就是代表着本地乐坛极少数能够成功地从地下走上地面的乐队,其实回顾beyond这十年的发展。要说他们完全没有带携(帮助),那我觉得有点言过其实.在期间他们有的坚持也很多。我也觉得是由于他们有这方面的坚持,使他们在很多无论走的路,或者付出的努力也要比别人多!
DJ音乐同志(梁兆辉):其实香港有很多乐手在歌迷的掌声啊,呼叫声啊,高喊声之下已经是蒙蔽了,已经对自己没有更多的要求了。而我觉得作为大众的偶像的歌手不单只是收毛毛公仔,由或者是收花这么简单,有另外一个使命就是教会乐迷去欣赏音乐,去尊重音乐。我觉得家驹很能做到这一点。
家驹:静一点现在开始,不准叫了阿,诶,静一点现在开始。一点声音都不准有!
家驹:我们觉得我们的歌不是用来娱乐的多,而是用来欣赏的多。懂得尊重的音乐已经很够了,不需要去明白什么叫jazz,什么叫Rock,什么叫saxo。坐下来,台上的人很静的去表演,你也用很静的心态去欣赏,但如果台上的是很激烈的,那你就用很很激烈的反应去面对,这样已经够了,不是一种反应,永远都是在台下面喊,叫,这样就影响了……我觉得你们都不知道是不是在听歌的,也就是给不了你感觉吗?
DJ音乐同志(梁兆辉):给我最深的印象就是,最近他说香港有娱乐圈没有乐坛这句话。会说这句话的人其实并不多,即使你想了,心里有这么想,但是很多人也没有胆量说出来。我觉得家驹他敢说出来,并不是在哗众取宠。我觉得他根本可能是想了很长时间,终于忍不住说出来的。
家驹:如果大部分年轻人都在听时下流行的音乐,他会觉得,不断在他的脑海里围绕的这些就是他的音乐了,他就这样听。这个音乐是没听过的,听歌,没理音乐,……香港是没有乐坛的!
主持人:你怎么样去define(定义)音乐啊?
家驹:音乐应该有很多种类,有很多不同性格的东西,有很多种类,有很多色彩,有很多不同的感情,不同的文化在里面。音乐是艺术来的,包含了很多可能很虚幻的感觉在里面。而在香港,刚才我所说得那么多都没有。最终要分清楚自己的位置在哪?如果当自己是艺人或者艺员的话,那就失迷的了,我觉得。但我始终,我们坚持我们自己是玩音乐的。除了音乐以外的事,迫不得已的话,为了宣传(paul:为了吃饭)我们会勉强自己,去接受那项工作。但是如果可以的话,我们也会专注在音乐的位置上。
实践·社会   
其实beyond给年轻人的影响,不单只是发泄,这么简单,让他们叫这么简单。在他的歌里面会看到,他。其实层面是很广的比如说会唱到情歌,倡导一些对国家,对自己的理想,对未来的那种憧憬,甚至呼我很欣赏,因为我自己最中意的他对伦理,家庭的那种爱,可以在这一队乐队里表现出来,这个是很难的!
DJ音乐同志(梁兆辉):他们本身是在低下层出身的,加上他们又喜欢Rock';N Roll。这两样东西就令他们一路以来写的歌都会很愤怒,对这个社会很不满,我觉得这样东西不是扮出来的。这样他们唱社会性的歌的时候会比较有影响力!比起一些其他歌手来说,起码他们年轻的,一些有创作,而且在香港没多少队BAND,很多方面的元素他们都具备了,所以beyond成功是应该的。
家驹:我相信这个世界上的人是受过很多风雨的,虽然是这样,我希望爱护这里的土地和支持他们的人都有新的建设,避免未来的灾难。
家驹:听到一些社会性的事我会,记者可能会慢慢的走过去。有些人听到一些国外的消息,比如战争,政治性的问题,我们会留意一下,有些人未必会留意到,也就是很自然的去感觉,不是太刻意的去做  很辛苦得如果你想刻意的去做一件事出来,你会吃力不讨好。但社会需要一些东西的时候,第一个步骤起码你先给了社会什么。
社会音乐
家驹:我们来看一下中国,英国这样的事。不如讨论一下这问题吧。开始我们会用一个很滑稽的方法去讽刺,慢慢的就会很严肃的去面对工作。这样,是很自然的,不是专门要做这件事,做那件事。我觉得每一件事都是发自内心的。要感动人的话先感动你自己。其实我们也不是喜欢说一些不开心的事。只不过想发表自己曾经经历过的路,曾经感受过的身边所有的事情。是我的生活,要去认识有什么影响到了我。在我的心里再反弹出来,一直都是感情在打转。
人类和平与爱
杨吉玉:家驹他们随着爱心社去到新几内亚,我感觉到beyond的音乐也都从纯粹是反映年轻人的不满情绪,开始了,开拓了另外一个新的视野。一个更阔,更远的胸襟,开始探讨了世界各地的人类怎样去对抗命运,其中有一首歌叫做《可知道》,他亲自跟我说说这首歌是他那次旅行之后,他内心的感觉。
家驹去过新几内亚和他们去完非洲回来之后,他们意识到生命里面其实有很多宝贵的东西,所以他们好想继续透过他们的音乐将这些意识流传出去。
家驹:我们现在身处非洲的肯雅(肯尼亚),我们来到这里是要看望一帮小孩和跟他们一起唱歌。这帮小孩很需要人帮助,我们来到这里都收养了各自的小孩。
91年7月《香港》(AMANI)……
(和平与爱)……
生命并不在乎得到什么,只在乎做过什么?——黄家驹
宣明会:谨以此节目向家驹致敬
(海阔天空)……
永远怀念家驹

骄阳岁月实为续弦别了家驹十五载DVD中的VTS_02_3 和VTS_02-4
另求下VTS_01_2和菜单IFo文件

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

BEYONDIV

HeartBreak Kid

馆币
1053 枚

博物馆认证㊣勋章

做个沙发,感谢分享!
一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越少,因为人人都有难处。

真的见证

我不是铁杆粉丝,我是不锈钢杆的 ...

馆币
3380 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 金牌会员

我已经下载到了 可是在找软件进行切割

馆币
17175 枚

新手鼓励 支持正版!光荣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

谢谢分享!!

馆币
11249 枚
感谢分享哦。

馆币
232917 枚

最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

呵呵  我还没有呢

馆币
2400 枚
总算是等到了,谢谢

馆币
2299 枚
谢谢分享!!

馆币
97821 枚

古董級歌迷 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届 第三届 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

这个版本应该比较清晰吧

馆币
3655 枚

新手鼓励 博物馆首席会员 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

辛苦上传。一定支持

_没人牵我的手,我就揣兜里。