BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huahua123

[资源下载] BEYOND·国语专辑 曾经拥有(磁带转录) [复制链接]

馆币
84187 枚

原创分享 家驹诞辰50周年纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

huahua123 发表于 2022-3-16 22:04
逝去日子(精选二)我也有,是和光辉岁月(精选一)一套的。我的这些磁带也都20多年了,估计不转录以后也 ...

之前我转录过192KHz 24Bit无损,不过因为之前的电脑被人砸坏 买了新的笔记本,无奈笔记本转录只支持48KHz 24Bit,否则我打算重新转录一次
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
24495 枚
ponyfriend 发表于 2022-3-16 22:21
之前我转录过192KHz 24Bit无损,不过因为之前的电脑被人砸坏 买了新的笔记本,无奈笔记本转录只支持48KHz ...

我这些是通过音频线直转的wav和通过机器转的MP3

馆币
84187 枚

原创分享 家驹诞辰50周年纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

huahua123 发表于 2022-3-17 21:28
我这些是通过音频线直转的wav和通过机器转的MP3

磁带机转速不稳定也是个问题

馆币
24495 枚
ponyfriend 发表于 2022-3-18 08:30
磁带机转速不稳定也是个问题

对呀,我这个机器转速就有些快,而且每盒磁带老化程度也不一样,只好将就了

馆币
84187 枚

huahua123 发表于 2022-3-18 09:16
对呀,我这个机器转速就有些快,而且每盒磁带老化程度也不一样,只好将就了

那么过两天就由我来转录48KHz 24Bit的立体声无损版音频文件吧,虽然是48/24,但效果也挺好的,模拟信号味道十足,之前虽然能转192/24,但毕竟是磁带而不是黑胶唱片,所以质量肯定无法真正上达到黑胶那种192/24或96/24的效果,索性我就用48/24吧(其实是因为我手里的笔记本转录硬件最高只能到达48/24了,要想192/24那只能想办法再搞台好电脑)_(:з」∠)_ 我会重新陆续beyond分享48/24的磁带转录(其实是因为我现在手头只有不到五、六盘了,怪可惜的…)

馆币
24495 枚
ponyfriend 发表于 2022-3-31 18:32
那么过两天就由我来转录48KHz 24Bit的立体声无损版音频文件吧,虽然是48/24,但效果也挺好的,模拟信号味 ...

期待你的好消息我转录的里面,效果最好的就是真的爱你 怀念家驹了。

馆币
84187 枚

huahua123 发表于 2022-4-1 20:00
期待你的好消息我转录的里面,效果最好的就是真的爱你 怀念家驹了。

只可惜之前我还有很多Beyond的磁带,后来因为生活问题没办法 都转卖了…就剩下不到五六盘了…

馆币
84187 枚

huahua123 发表于 2022-3-14 10:18
这盘带我有两盒,颜色上有深浅的细微差别,磁带也不一样。这次我发出的是浅色的,跟你说的一样,第一首光 ...

刚刚发现这个“曾经拥有”是两个版本,一个是“彩翎音像”发行,另一个是“金典音像”发行,我看了一下楼主的图,光辉岁月前奏一两秒丢失的都是“彩翎”版的,我估计完整前奏的就是另一种“金典”发行的版本了

馆币
24495 枚
ponyfriend 发表于 2022-4-2 12:42
刚刚发现这个“曾经拥有”是两个版本,一个是“彩翎音像”发行,另一个是“金典音像”发行,我看了一下楼 ...

我这俩都是金典,歌词皮上一个有联系电话,一个没有磁带咋能卖呢~剩下的留好吧!

馆币
84187 枚

huahua123 发表于 2022-4-2 21:20
我这俩都是金典,歌词皮上一个有联系电话,一个没有磁带咋能卖呢~剩下的留好吧!

你仔细看一下你发的图片,确实写着“中外合作彩翎音像”发行…(两个版本包装和磁带一模一样 就是一盘彩翎一盘金典)