BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[软件交流] 问个关于后缀的问题…谢谢  关闭 [复制链接]

馆币
13979 枚

博物馆风采男 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

10馆币

大家好…我想问个问题…就是我每次下载视频资源…不管是什么格式的资源…FLV.AVI.DAT.WMV...这些格式…但是后缀给我一改也可以正常播放…就是这几个后缀可以任意改(就你我下载的92年沙龙live的那个1.36G的AVI格式。下载回来是AvI的。但后缀被我改为VOB了也照样能播放)…但是现在我的问题是这些资源我随便改了后缀之后就是真的那个格式了吗?像我刚说的92沙龙那个是不是就真成了VOB格式了呢???请知道的帮我说下?还是怎样改都没用的。下载回来是什么格式就是什么格式呢?那比方说下载个DAT格式的视频。我想在手机播放。是不是直接把后缀改为AVI就行了呢????不懂????         
还有就是我的qq影音载图下来为什么是BMR格式的?可以改为jpg的吗?? 谢谢大家知道的帮我解答下。。。感谢
还有个问题就是tvb28首的mv到底是什么格式的,我下载了个wmv格式的,但是后面写着asf...一首大概10多m左右,,很清晰,可以跟dat比的了。。是不是目前最好的。谢谢

最佳答案

小段 查看完整内容

1.我觉得改后缀只是换汤不换药,在实质上并没有改变。如果用改后缀改了视频格式为你手机支持的格式,估计放在手机还是不能播放。如果只凭改后缀就能转换格式的话,那么那些视频转换软件岂不是百无一用。最好你用专用的视频转换软件来转换格式,还是比较方便保险。 2.没有用过你用的QQ影音,不知道是否能在设置上改变保存格式。不过可以将BMR转换成JPG格式。 3.wmv和asf格式区别不大,可以说是一样的。关于TVB28首MV是否目前最后 ...
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
7831 枚

博物馆认证㊣勋章 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

1.我觉得改后缀只是换汤不换药,在实质上并没有改变。如果用改后缀改了视频格式为你手机支持的格式,估计放在手机还是不能播放。如果只凭改后缀就能转换格式的话,那么那些视频转换软件岂不是百无一用。最好你用专用的视频转换软件来转换格式,还是比较方便保险。
2.没有用过你用的QQ影音,不知道是否能在设置上改变保存格式。不过可以将BMR转换成JPG格式。
3.wmv和asf格式区别不大,可以说是一样的。关于TVB28首MV是否目前最后的却不得而知。
凭感所答,仅供参考,不足之处,敬请见谅。

馆币
5012 枚
哥们,我只会回答你你个问题,就是QQ影音截图那个。
你截下来的图------点击右键--------点击编辑,就出现画图那个了-----------点击左上角的文件------------有个另存为-------------出现对话框-----------选择你想要的图片格式------------保存--------OK!!!!!!!
希望对你有帮助
我Q475337605,没事咱聊

馆币
13979 枚

博物馆风采男 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

谢谢楼上2位朋友
无聊的人

馆币
13979 枚

哥们,我只会回答你你个问题,就是QQ影音截图那个。
你截下来的图------点击右键--------点击编辑,就出现画图那个了-----------点击左上角的文件------------有个另存为-------------出现对话框-----------选择你想 ...
253625117 发表于 2010-5-30 22:42

这个好像就是转格式了,,,,我想要的是直接保存的是jpg啊
无聊的人