BEYOND博物馆

标题: 从音频角度分析96live曲目情况 [打印本页]

作者: 香港一定得    时间: 2011-5-14 15:29:51     标题: 从音频角度分析96live曲目情况

看了一下大家的帖子和已有的资料,发现如果仅仅是从图片和发行版的视频来判断是不准确的,而且特别容易被迷惑
因为发行版中视频是经常切换的,嘴型对的也很完美,你也分不清到底收录的是哪个场次的
经过我仔细听香港资深前辈歌迷JO使用磁带录音机录音文件,对照发行版音频
分析的结果是,以第二场音频为主,第四场为辅,同时穿插着播放这两场的画面

1 Opening-Firebird 第二场
2 我是愤怒         第二场
3 罪               第二场
4 困兽斗           第二场
5 岁月无声         第二场
6 长城             第二场
7 大地(国)         第二场
8 Paradise         第二场
9 Love             第二场
10 喜欢你          第二场
11 再见理想        第二场
12 命运是你家      第二场
13 完全的拥有      第二场
14 门外看          第二场
15 太空            第二场
16 想你            第二场
17 醒你            第二场
18 金属狂人        第二场
19 真的爱你        第二场
20 情人            第四场
21 光辉岁月        第二场
22 总有爱          第四场
23 教坏细路        第四场
24 声音            第四场
25 活着便精彩      第二场
26 祝你愉快        第四场
27 海阔天空        第四场

理论上讲,所有第二场也可能是第三场次~
看看有什么不对的地方~欢迎大家指正~{:soso_e104:}

[attach]19217[/attach]

作者: BEYOND博物馆长    时间: 2011-5-14 16:07:59

楼主的分析有一定的道理,为了保证发行质量唱片公司完全有可能从四场中,选择比较完美一点的现场,作为CD或VCD发行!正如LZ所说:一首歌中出现过不同场次的剪辑镜头!从这一点就可证明我们所看到VCD并不是音频+视频的同步实况!其中 (香港文化中心 95声音Live发行版 )也是这个道理!

请看这个帖子如果成立的话
http://beyondbowuguan.5d6d.com/thread-8319-1-1.html也只能确定视频部分是3 4场的剪接!音频完全有可能从 1 2 3 4场中选 然后和视频编辑!

感谢楼主又提出了一个新观点···在此贴分享两张新照片!以表感谢

作者: RL开通啦    时间: 2011-5-14 16:28:44

研究得很深入
作者: haolanxin007    时间: 2011-5-14 16:42:16

研究精神值得嘉奖!
作者: weian3000    时间: 2011-5-14 16:44:35

96演唱会也开始挖掘了 加油 我期待03 和 05live  因为我看05live的次数比较多
作者: bwenyiu    时间: 2011-5-14 17:12:02

大地是在门外看后面 太空前面的 你看阿荣的鼓安排就可以看出来了
作者: neoblood    时间: 2011-5-14 17:13:52

- -   是啊  我也听了 的确 有大不同
作者: 黄超    时间: 2011-5-14 17:19:30

看一看。。
作者: beyond1993    时间: 2011-5-14 17:32:08

看看96Live的最新发掘~
作者: xubin3    时间: 2011-5-14 18:35:47

不管音频和视频,应该都是选择最好的。只要能够同步就可以了
作者: 嘉烨    时间: 2011-5-14 19:11:21

谢谢楼主分享
作者: mjchirs    时间: 2011-5-14 19:36:16

6# bwenyiu
大地是在门外看后的。。。。。。。。木吉他环节结束后,有1和4的音频作证的
作者: mjchirs    时间: 2011-5-14 19:39:00

2# BEYOND博物馆长

其实你可以看见穿插着1些镜头的那些就是在找音频的平衡了
95声音+95叹息和96的INTRO到困兽斗这些食品里面都可以看见穿插了很多不同角度的东西,其实就是在拖时间对音轨的轴
作者: mjchirs    时间: 2011-5-14 19:40:43

我可以肯定的告诉你,所有音频都是最后3和4采取的,因为你可以发现穿得最离谱的那些歌只在开头到困兽斗那里
而第1场的我是愤怒,家强唱错歌词的,岁月无声也唱错,所以1可以完全否定
作者: 番小红    时间: 2011-5-14 21:26:02

继续努力  爱死你了  哈哈  加油哦
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2011-5-14 21:44:52

其实你可以看见穿插着1些镜头的那些就是在找音频的平衡了
95声音+95叹息和96的INTRO到困兽斗这些食品里面都可以看见穿插了很多不同角度的东西,其实就是在拖时间对音轨的轴
mjchirs 发表于 2011-5-14 19:39

恩,刚才看了一遍,暂时也没发现楼主所说的口型不对的情况...现场音频与画面都比较一致

只见穿插的一些镜头,都属于无关紧要的远景镜头.....

特写solo部分或唱,都很同步....我相信每场solo感觉不一样,很难通过软件做到同步....所以选自最后两场可能性很高

当然95声音+95叹息 这样的MTV 就不用说....就是画面加录音版

但楼主提出的这种观点:也可能用在某些曲目.... 就比如 91LIVE的不再犹豫!就有这种嫌疑
作者: ufodong    时间: 2011-5-14 22:10:38

这个还行 基本所有音频都有
作者: 香港一定得    时间: 2011-5-14 22:21:17

恩,刚才看了一遍,暂时也没发现楼主所说的口型不对的情况...现场音频与画面都比较一致

只见穿插的一些镜头,都属于无关紧要的远景镜头.....

特写solo部分或唱,都很同步....我相信每场solo感觉不一样,很难 ...
BEYOND博物馆长 发表于 2011-5-14 21:44

汗……我没说口型不对啊~

“因为发行版中视频是经常切换的,嘴型对的也很完美”

其实也正是音频和视频对的完美才容易迷惑
特别是《paradise》这首歌全部都是第四场的画面
但是他的音频不是第四场的……您仔细听最后键盘的solo就知道了{:soso_e100:}

作者: mjchirs    时间: 2011-5-14 23:04:20

19# 香港一定得

键盘有问题?我倒没有发觉
反正基本可以确定是以3为主,最后部分4为主
作者: mjchirs    时间: 2011-5-14 23:05:04

17# BEYOND博物馆长

1和4的木吉他SOLO惨不忍睹,LOVE也没3好听,所以滚石才拿了状态最好的3来做
作者: 怀念黄家驹    时间: 2011-5-14 23:08:29

支持。。。挖掘。。。。
作者: wuleideyihan    时间: 2011-5-14 23:16:28

大地应该在门外看后面,还有缺口没收录
作者: mjchirs    时间: 2011-5-14 23:25:40

23# wuleideyihan

恩,音频已经证明了大地是在木吉他环节结束后的,2场都是这样
作者: koko    时间: 2011-5-15 00:02:20

哇~~~好啊~~~~~~~~~~~
作者: Kayb    时间: 2011-5-15 00:49:20

96是听得很熟,但没那么专业,期待03的。。。我看了现场后,一直无法释怀,可是我没买到DVD。。无法重温。
作者: mjchirs    时间: 2011-5-15 09:20:49

26# Kayb

网上不是有下载吗。。。。。。。。。。。。
作者: hyde_y2k    时间: 2011-5-15 09:41:40

96live市面买的视频都缺少好多歌的
作者: 253625117    时间: 2011-5-15 12:12:57

看看啦!!!!
作者: 今天的火花    时间: 2011-5-24 21:23:35

这个必须看!!!!!!!!!!!
作者: wangjiaqi    时间: 2011-5-31 20:58:50

值得研究。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我是谁是他    时间: 2011-6-1 08:38:34

研究精神值得嘉奖!
作者: 梦龍    时间: 2011-6-8 03:56:57

很好很好很好很好很好很好很好很好很很很
作者: 我是谁是他    时间: 2011-6-20 09:11:06

1# 香港一定得

太空和教坏细路我怀疑音频是其他场次的,因为我仔细对了一下,音频和视频有一点点的对不上,还有一些其他问题。[attach]20127[/attach]     太空刚开始的时候贝司的声音已经响起来了,但家强还没有弹呢。                                                                               [attach]20128[/attach]                     这段是贯中刚刚唱完太空的时候,大家看世荣的姿势,是在打擦片,但是音频却没有擦片的声音。      [attach]20129[/attach]                   这段是太空结束的时候,音频的声音是世荣连打小军鼓的声音,但是看世荣的姿势是正常敲打的姿势,所以我认为太空的音频是其他场次的声音、                                                                                                          [attach]20130[/attach]                    这段是家强刚唱完教坏细路的时候,家强已经离开麦克风了,但音频里家强的声音还没结束呢,所以我认为教坏细路是其他场次的声音。             这只是我的推测,有不对的地方大家请指正。
作者: 寒枫    时间: 2011-6-20 16:39:30

最喜欢的一场演出
作者: asd2503888    时间: 2011-7-7 01:47:03

谢谢LZ的分享
作者: sami013    时间: 2011-7-9 19:15:55

研究得很深入
作者: beyond光辉    时间: 2011-7-23 11:49:51

研究的很到位
作者: 弹来弹去    时间: 2011-7-31 23:36:52

楼主太伟大了   这都能发现出来
作者: willyhoo    时间: 2011-8-4 10:58:37

博物馆里人才济济啊
作者: kasim    时间: 2011-8-8 17:21:13

{:soso_e190:}
作者: xabi    时间: 2011-8-16 14:29:11

好深奥。。竟然,,视频看到的只是两场!
作者: tangshanhuogou    时间: 2011-8-30 22:04:46

作者: gaochenyubeyond    时间: 2011-9-30 11:08:45

研究精神值得嘉奖
作者: Amos    时间: 2011-11-3 05:38:08

fffffffdddddddddddddddddddddz

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2