BEYOND博物馆

标题: 关于CD版本的提问 [打印本页]

作者: nicoletsui    时间: 2011-4-4 18:09:29     标题: 关于CD版本的提问

最早听歌是用磁带,后来就直接网上下载,买过的CD一只手数得完,但近来因为BEYOND准备开始收藏CD,但对于一些版本完全一头雾水,希望知道的朋友可以给予解答。
问题是AMCD,LPCD,HDCD,XRCD这些版本各是什么意思,音质又怎么样呢,谢谢了
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2011-4-4 18:09:30

AMCD,LPCD,HDCD,XRCD.......
这些都是为HIFI发烧乐迷提供的···随着科技的提高,用现代技术经过母盘处理使音质达到更好的效果...
但对音响器材比较有要求, ...如果你想深入了解,可以去百度百科看下....

上面这些可选择性的买一两张回来试音
作为BEYOND乐迷来说
当然是最好收藏历年发行的首版, 一些再版其实也不错,但再版可能在制作成本上会偷工减料...所以你选择再版的时候
最好,找一些首版图作比较..
如果你想重新收藏可以去http://beyondbowuguan.5d6d.com/forum-63-1.html
这个专区交流....
作者: ypfjy5796    时间: 2011-4-4 18:55:31

收藏来讲,首版是首选。
BEYOND大概90年前的有银圈版,透明圈,磨沙圈 再见理想没有银圈
后期三子的滚石首版带侧标收藏价值相对高一些
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2011-4-4 19:13:12

yp版主正在收藏中,可以找他交流下经验{:soso_e113:}
作者: ypfjy5796    时间: 2011-4-4 19:15:03

yp版主正在收藏中,可以找他交流下经验{:soso_e113:}
BEYOND博物馆长 发表于 2011-4-4 19:13

我这收藏也初级阶段,也在学习中
作者: beyond1277    时间: 2011-4-4 21:32:24

我也在收藏中。我喜欢全新不拆的。这样就达到全新的效果
作者: Kayb    时间: 2011-4-4 23:48:30

我也是收藏中,但都因为首版太难找了,当宝的人不会让给你,当垃圾的人不会知道你想要,无奈啊。只好最低要求是要收齐所有专辑。精选则选择性收集,如果可以当然也想收齐。
至于首版,就得看缘分了。
作者: beyondzhu    时间: 2011-4-5 06:20:48

如果没有好的音响和好的耳朵,就感觉不出HIFI 的效果
作者: ypfjy5796    时间: 2011-4-5 08:52:08

附一张粤语全套图 仅供参考

[attach]18291[/attach]
作者: weian3000    时间: 2011-4-5 13:14:24

9# ypfjy5796

追忆哥  我要打劫你 呜呜  看着真诱惑  我就有《再见理想》《乐与怒》《二楼后座》 不过我正在收复黑王
作者: nicoletsui    时间: 2011-4-5 21:49:46

谢谢楼上回答的各位,可惜只能一个最佳。yp版的收藏好令人艳羡啊。我最近可能会去趟香港,听说信和那边有二手唱片淘,不晓得会不会有点收获。或者大家有什么推荐的地方吗
作者: ypfjy5796    时间: 2011-4-6 08:27:20

谢谢楼上回答的各位,可惜只能一个最佳。yp版的收藏好令人艳羡啊。我最近可能会去趟香港,听说信和那边有二手唱片淘,不晓得会不会有点收获。或者大家有什么推荐的地方吗
nicoletsui 发表于 2011-4-5 21:49

前几天听一个去过香港的歌迷说信和没找到什么好碟子,希望楼主去之前再多咨询咨询 ,最好找淘宝搞碟的老板们沟通沟通
作者: nicoletsui    时间: 2011-4-6 09:58:23

12# ypfjy5796

嗯,去之前是应该先做做功课,谢谢yp版提供很好的建议
作者: BEYOND小马驹    时间: 2012-3-16 08:50:42

我也在收藏,不过我的家庭不富裕,我只能收藏一些价位能够接受的CD,但至少是正版!

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2