BEYOND博物馆

标题: 谁知道:“黄家驹,黄家强”的名字是辈分名字还是无意用到“家” [打印本页]

作者: h282240583    时间: 2010-11-10 20:21:12     标题: 谁知道:“黄家驹,黄家强”的名字是辈分名字还是无意用到“家”

前言:
黄氏家族,已被分割成很多帮派其中流入福建,广东等地最多,我很想知道,家驹的家是辈分名还是其他含义用到家
如果以福建一个典型的帮派来说,“ 家”  是一个辈分  其下是 “声”字辈,在 到“尚” 字辈~~~
  特此声明,我不是和家驹扯关系~~~所以各位不要误会,我只是想明白,而已
本人属 黄氏  :“尚”字辈
作者: 憶、駒    时间: 2010-11-10 20:44:41

照你说的这样
那家驹不就成了你的爷爷辈份了?
作者: b禁止访问d    时间: 2010-11-10 22:36:39

照你说的这样
那家驹不就成了你的爷爷辈份了?
憶、駒 发表于 2010-11-10 20:44

呵呵,,也是。。。
作者: 小段    时间: 2010-11-10 22:54:27

恩,可能粤闽一代的黄氏同出一族,但经过历代的变迁旁系的增多,已经不同于一族。您的祖系可能比较‘相近’一直还保持着家族的传承。
关于家驹的这个族系,对于我们来说已经无法考证,我想就算家驹的父亲现在也不清楚。个人感觉家驹的家族应该是在家驹的祖父时期迁到香港。
  关于这个‘家’字应该是家驹自己家庭的辈分,并不是依照那系黄氏来取。
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-11-11 00:03:42

对!很多地方时按这个 辈分取名字的
家驹哥哥 也叫 黄家伟
作者: 缘希    时间: 2010-11-11 03:16:48

应该和族系没有关系吧?何况是已经迁移的家庭...
家强的儿子“庆阳”也应该没有跟族系...

如果这样...不知道啊paul啊其的“贯”之辈属于什么?
作者: 祯函    时间: 2010-11-11 10:46:58

呵呵,很难回答啊。。
我家也有家谱,但是从我这一代就不按照家谱上起名字了。
作者: 哆来A梦    时间: 2010-11-14 22:54:57

现在很少很少排辈分了  因为族谱不见了
作者: ufodong    时间: 2010-11-14 23:48:25

你要看他家有没有家谱了  不是每个姓“黄”的家谱都一样 可能接下来的就不一样 你问问家强的儿子叫啥{:soso_e104:}
作者: beyond-理想    时间: 2012-3-17 22:56:23

老一辈都是按辈来的!!现在都乱起

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2