BEYOND博物馆

标题: <<谁伴我闯荡>>假唱还是cd发行修补 [打印本页]

作者: ovation93    时间: 2010-10-18 13:13:56     标题: <<谁伴我闯荡>>假唱还是cd发行修补

大家注意看这视频三分零五秒后有一句家驹嘴形和声音对不上来明显是像跟伴奏跟慢了还没开始唱声音就出来了 现在有个疑问 到底是为了演唱会的质量放的伴唱假唱的 还是现场演出失误出cd后修补的 曾经好像看过一个访问说91演唱会他们唯一的遗憾就是有很多都弹错了什么的 但后来出的cd好像都有修补的 但这视频从嘴形来看很像是现场放的伴唱没跟上一点也不像现场时唱错了或忘词了后cd修补的 因为这么大型的现场乐队演出顶多放个合音伴唱 不可能连主音也放出来那样就是假唱了 除了迈克杰克逊因为人家得边唱变剧烈的运动跳舞没办法呵呵 请高人们来分析解答http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEzMDM2ODY4/v.swf
作者: ovation93    时间: 2010-10-18 13:14:21

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEzMDM2ODY4/v.swf
作者: ovation93    时间: 2010-10-18 13:16:52

视频贴不出来发个地址吧 就是91的哪里都有 不放心的看看自己电脑存的演唱会现场版都一样
作者: antehxm    时间: 2010-10-18 14:24:41

一听就知道是真唱了!CD跟这个完全不一样!91真假唱问题论坛早已讨论数年,许多结果都肯定了是真弹真唱!对于嘴型延误之类的画面,是视频处理所导致的,不能因此来判断真唱假唱。
作者: 小段    时间: 2010-10-18 14:36:37

那视频看不出来啥。正如楼上所说,是视频制作的原因。 录音的和现场的一听就能分辨出来了…
作者: houwangwang    时间: 2010-10-18 15:08:09

哎 楼主这个视频 是我发布的
  你知道为什么不
卡拉OK版的 在电脑上播放 很正常
上传到优酷 被他们压缩的 延迟很严重

原版 非常正常  你看  字幕 都延迟很快
根本不是假唱  你自己下载 演唱会看啊

不要自己不懂 就说 假唱 假唱 哎 悲哀
作者: houwangwang    时间: 2010-10-18 15:13:06

楼主看这个

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg1NzE0MzQw/v.swf
作者: ovation93    时间: 2010-10-18 17:41:37

你上面那个视频也是那样 我开始就是从我下的演唱会上面发现的但为了方便就直接从网上找个连接 大家可以看看自己的演唱会版本或任何版本是不是都那样 其实一听感觉就是现场的味弹确实是真弹 但唱一开始我觉得是演唱会前录得 但听你们一说又觉得玩现场show确实没那个必要 但延迟的话应该是图像卡住了或是图像和声音不同步一快一慢或是那块图像直接没了忽略了或是快速的过去 唱和弹确实是现场的感觉一开始就觉得 但那图像真是没法解释 《从三分钟往后看》从前话说要如何 《从前》两个字怎么看也像伴唱没跟上因为视频延迟或不同步的情况看过很多 但这种现象如果换了别人完全就是假唱太明显了因为家驹时期上电视的视频也有过这种情况弹多数都是假弹唱多数是真唱但也有少数是假唱放的伴唱 但演唱会这种现象真希望资深人士 或图像专业人士解释一下这个现象是什么原因或是从技术方面有没有这种可能 不是我想钻牛角尖是确实摆在那里因为图像延迟什么的看过很多都不是这样 大家再仔细看看研究研究
作者: houwangwang    时间: 2010-10-18 18:38:09

那你自己不会下 DVD看啊
亏你还 beyond迷
beyond他们需要 假唱?

beyond 曾经说过 他们从来没有 假唱过 除了拍 MV

你还没钻牛角尖呢
作者: houwangwang    时间: 2010-10-18 18:38:36

这种无聊的问题 你都钻了 半天 还没钻呢
作者: antehxm    时间: 2010-10-18 19:57:54

8# ovation93

麻烦您以后打字加标点,看着很辛苦。

正是因为伴奏跟不上,才证明是真唱!!!

家驹不是神,也会有出错的时候,明白吗?既然是出错,就很大程度说明了是临时发挥不好,从而证明肯定是真唱!!!

如果你弄假唱,你该不会录制得比现场唱的还差的来播放吧?通过反推就明白了。

另外家驹确实有假唱过,但绝对不是出现在演唱会!那些只是一些垃圾电台表演。

还有人说91 是假唱,说声音唱得太完美了!这种人我真不知道怎么向他们解释,人家唱得好就说是假唱~~~我真不知道怎么证明!最好的证明就是找三子问问,看看三子K不K死这些人!
作者: dong    时间: 2010-10-18 20:13:38

注意和谐!!!!
作者: xubin3    时间: 2010-10-18 20:48:49

现场版和CD版的区别很大的,一听就听得出来。再说了,我倒是觉得假弹假唱比真唱还累。
作者: beyondzhu    时间: 2010-10-18 21:45:40

我以我个人的观点说几句吧
1,首先我觉得要弄清楚楼主的想要表达的意思,大家不要一看到家驹假唱或者91假唱就反感,就攻击对方,没有冷静下来看看问题。楼
主的意思应该想表达是真唱真弹,只是楼主对“从前”两字的真唱或者假唱不理解,表示怀疑。所以,本贴的重点在于“从前”而不是在于这首歌是不是真唱假唱,或者91的真假。

2,我的观点是真唱真弹,家驹在“从前”两字没有唱好。按视频来看确实口型对不上“从前”,所以真正的现场应该是家驹在“从前”

打疙瘩了, “从前”两字是后期处理修复过的,取材很有可能是其他场次的《从前》来修复,因为这首歌的录音室版或者其他都是比

91live版的高一调,而且属于同一系列的演出,音效肯定最接近。

3,家驹的口型我觉得一点对不上“从前”。而且那时家驹在看左手按弦,我猜测那时候家驹和弦也按错了或者迟按了,没跟上,就好像是91《再见理想》按错弦那样。

4,至于为什么会出现这样修复,就是陈添健想要更加完美点,这样买的更加好,更加赚钱,其实对于我们歌迷来说,你陈添健发行没修复的真实live那才是我们想要的,不管唱错弹错走调。
作者: beyondzhu    时间: 2010-10-18 22:03:08

91真唱假唱大家当然不用质疑,beyond四子现场中当然有弹错唱错的地方,而这些弹错唱错恰恰真实现场live的最可贵最真实最独一无二之处。我们不是来现场听我们在CD机里面听的滚瓜烂熟的录音室版本的歌曲,我们来听的是你的才华,看你的show。正如我以前一再重复强调的,真正实力派的乐手,是不会出现不同系列的演出而编曲一样的同一首歌。

感谢楼主的提出的疑问,我这是想到了BWG一个会员以前回帖说的,“如果beyond三子来看看我们论坛关于91的讨论,他们都会惊讶我们所谈到,所挖掘到的东西”
作者: ovation93    时间: 2010-10-19 11:27:39

还是以后有机会亲自问三子吧 另外昨天从博物馆里看到三字的微博我目前只上了黄贯中的微博 不错呢 他这个微博是随时都有更新都是用手机上的上面有显示他们艺人现在都爱用手机玩微博并且回答很多人的问题包括家驹在世的一些问题和一些他的设备什么的 这样很好啊给我们一个沟通并且可以向当事人求证的平台 很有利于fans们更有利于博物馆因为以后有什么事情就不用那么辛苦的挖掘和乱猜了 直接像当事人求证 希望斑竹什么的多去 附上地址http://beyondbowuguan.5d6d.com/thread-5642-1-1.html  至于我这个问题不是一句话两句话能表达清的 还是以后有机会见到三子亲自问吧 因为现在不像以前那么神秘了 现在很多港台的新老艺人都来大陆找饭吃像beyond三子就经常来大陆各个地方搞演出所以还是有机会见到他们的只要你有时间就能跟到他们 最后还是希望斑竹们能多上三字的微博问一些问题 好来给我们分享和解答一些以前想知道的疑问和问题毕竟这是一个公众平台看到的人更多 因为我看他更新的很快回答网友们的问题也很多像聊天玩似的 并不想以前博客是的很长时间放一篇文章也很少回答问题 这是一个很好的平台和机会
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-10-19 12:08:25

如果进行刻意的修补,自然会修的很完美。也不会让大家发觉·········
这个地方不同步,显然是剪辑师工作的疏忽~连他自己也没发觉,
不能证明家驹假唱或者换了用其他的音频~,这个工作很简单有时间博物馆把它修复至完美···
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-10-19 12:22:53

[attach]14242[/attach][attach]14243[/attach]
同样发行版不再犹豫 也是剪辑师的疏忽,Live中竟然在同一时间段, 话筒位置变了
当然这种疏忽也能理解,由于91live是多角度多摄像机拍摄的原因,素材必定很多,所以提取素材,也难免出错··········这并不代表91修补过,假唱过
就算现场真正出现了弹错 唱错等明显的错误,官方一定修复到非常完美。
这种影音不同步 用错画面的低级错误 ,除了说明剪辑师的工作的疏忽外,不能说明任何问题,因为稍稍注意,就可以避免修正!
真正所谓的出错,至今只发现不再犹豫黄贯中多唱了WOO、、WOO、、估计这也是官方故意保留的,让大家感觉更有现场原始味道····
或者这首不再犹豫已经是 五场里面最完美的了,只能选它了,毕竟现场吗··出错率肯定是有的。
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-10-19 13:20:45

还有<<91live>>本身就是一个大工程,不是一气呵成的,就像电影一样是一个作品,
所以每一首歌都会从很多不同角度的摄像机,提取不同角度的素材视频进行精心编排,
然后再进行影音同步编辑,~~~甚至会加入不同的特效........当然也会有你们所说的错误修正...
正因为有这些幕后工作人员的编辑,精彩的现场Live才能多角度,完整的呈现在我们眼前,才能看清楚每段Solo的精彩表演。
一台摄像机从头到尾 绝对同步的原始效果,只能参考自拍系列 92沙龙演唱会了~~
要不然只要有人为的编辑,就会出现不同程度影音不同步的疏忽 或者用错素材的可能。。。。
所以也希望大家能理解这些幕后的编辑人员!
作者: qianfeng1113    时间: 2010-10-19 20:41:05

个人观点,这些没必要讨论!
作者: beyondzhu    时间: 2010-10-19 21:32:10

16# ovation93

估计三子忘记了,因为这种细节不可能记的这么清楚
作者: beyondzhu    时间: 2010-10-19 23:23:21

17# BEYOND博物馆长

1,馆主还没看清楚视频吗,不是不同步的问题,我觉得是家驹的口型对不上“从前”。请馆主再仔细看看。注意家驹那是有个破嘴的动作,就是先嘴巴闭着,再发音,专业术语好像叫爆破音还是什么,而“从前”根本不用爆破音。
所以说家驹那时候肯定是唱错了。并且马上改正。只是唱错的“从前”被修复了。

2,馆主您说的是剪辑师的不负责,我不同意。首先按照上面第一点(假如家驹唱错成立),那可以推出剪辑师确实修复了,那他肯定注意到了这点。再者,为什么剪辑师在“从前”这时没用其他视角的素材呢,他明明可以做好音频的修复,并且用其他视角,这样就更加完美了。

3,馆主说《不再犹豫》剪辑师的疏忽,我也不同意。注意听家强唱的那句,很明显  “谁人定”   和  “我去或留,定我心中的宇宙,只想靠两手向理想”  还有 “挥手”,音效是不同的,而且“谁人定”   和 “挥手”音效一样,中间的音效不一样。我可以这么说,中间的是修复过的,“谁人定”   和 “挥手”是出于跟视频对的上live中的。

我的猜测就是家强唱的时候家强的话筒声音没有了,家强就走到家驹的位置用家驹的话筒,而这中间走的过程,剪辑师用了观众的镜头代替。音频使用的别的场次或者别的音频修复。
我的证据就是  后面几秒有工作人员上台整理话筒线。

这也都是剪辑师的功劳,不是说疏忽。

4,最后谈谈91live的剪辑师,91live中很多我们以前发掘的视频出入的地方(像开场的单头琴,再见理想的两次talk等等)都剪辑得不错,虽然开场单头琴一看就是不是同一场的,但是至少和弦对上了。不是随便一个镜头拿来就用。还有两次talk如果没仔细看,仔细听是很难发现。如果还说开场的单头琴不疏忽的话,那再见理想的两次talk肯定是故意的。

还有就是每次歌曲结束都是采用远镜头拉远,并且背景音频是歌迷的呼叫声(这点也为修复做了很好的掩盖)。
当然也有不足之处,比如灰色轨迹的solo没剪辑好,家驹在solo镜头却给了paul。还有就是像【再见理想】后跟【光辉岁月】前的那个镜头,没有采用实时实况。

PS:不是占牛角或者乱猜测。我有我的依据。我觉得想这样的话题不无聊,我们深入解剖91,还原每个镜头的剪辑,就好像侦探破案子那样好奇和神秘。
作者: beyondzhu    时间: 2010-10-19 23:32:32

有些人会说谈论假唱是beyond歌迷的悲哀或者什么,而我觉得请大家不要过分的看【假唱】这个词,我们要的是交流,对91,对家驹,对beyond,对91当时的录音混音视频剪辑情况的交流。

我想那些提出【假唱】疑问的歌迷,也不是说怀疑家驹假唱而提出,更多的还是对某个画面和音频有疑问,不懂而提出来的。

总之一句话,91live真弹真唱。   有疑问的我都会热心凭我所能解答。
作者: yujun_beyond    时间: 2010-10-20 00:20:03

你是不是BEYOND迷呀?你的問題也太幼稚了吧?91版的和錄音室版的連調都不一樣呀,唱法和和編曲也都有不同啊
作者: KAOSU    时间: 2010-10-20 06:28:38

你现在要他在你面前假唱都没机会了!!!!
作者: KAOSU    时间: 2010-10-20 06:30:12

楼主看看这个现场吧,中间有段也是声音画面不同步的,我一开始以为是视频的问题
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc3Mzc4NTY=.html
作者: 家驹特使    时间: 2010-10-20 09:18:34

你这是KTV版,不能和CD对比, 不要问这么无聊的问题。
作者: beyondzhu    时间: 2010-10-20 18:53:02

有个疑问,为什么大家都说不同步的原因呢?我试着看4G DVD版的视频,也是跟楼主的优酷视频一样啊。

我之前的几个回帖依据的视频都是看2G版本的,就是DVDRip,我还以为是Rip过压缩编码后出现了不同步,但是为什么我看DVD也是那样。

请楼上几位朋友解答。

如果确实是DVDrip压缩后出现的“从前”的问题,那我之前都白讨论了。
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-10-20 18:59:53

有个疑问,为什么大家都说不同步的原因呢?我试着看4G DVD版的视频,也是跟楼主的优酷视频一样啊。

我之前的几个回帖依据的视频都是看2G版本的,就是DVDRip,我还以为是Rip过压缩编码后出现了不同步,但是为什么我 ...
beyondzhu 发表于 2010-10-20 18:53

原因就是上传优酷被 压缩造成视频严重不同步!我也一直被优酷误导!
建议大家参考自己电脑里面的源头!并没楼主所说的这种对不上口型的现象
因为这是一个镜头拍摄完成的视频,所以也很好核对,这种现象就等于看TVB的港剧的国语配音,
越看越不对,为了不受前面的影响
所以建议大家抓关键口型“话说”  “要如何”只要吻合就基本可以排除"从前"的不同步,
家驹只是习惯性的低头看了下和弦而已,并没有出错~
当然母带毕竟经过剪辑,千分之一的误差还是有的!所以大家也没必要往里钻了
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-10-20 19:22:27

关于beyondzhu说的不再犹豫音效问题,这没具体的评判标准也只能各抒己见了,
毕竟内录的东西,不好说!其他猜测也有一定的道理,但需要进一步认证!

但我始终坚持认为:由于剪辑师的疏忽而混用了四五场的不再犹豫画面,
原因很简单:就是发行版视频素材取自这两场,所以被混搭也很正常,而且之前也有混搭的现象
只要关键地方没出轨就行了~演唱会始终还是以音乐为主~~~~~~~~~~~~~~~ 所以视频严谨程度不高也可以理解!

纵观BEYOND历年演唱会,也都有这种混搭现象~不管什么原因,这种混搭我能接受,当然也成为了事实!

如果想体验纯BEYOND演唱会,看来大家只能买票去现场了····{:soso_e113:}
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-10-20 19:32:07

最后重申91Live体现的是一种挖掘和探讨精神!再次感谢楼主的挖掘·以及大家的认真回复。。。。。。。。。
至于同步与否,适可而止 就不要往里绕了,因为他已经成为了经典!
作者: beyondzhu    时间: 2010-10-20 20:16:01

同步不同步我到没什么在意

我最想表达的是 家驹唱“从前”的时候的口型对不上“从前”本应该发音的口型。所以才会提出23楼第一点观点。

我看看那个破嘴的动作是在“从前”的“从”上的。而“从”不可能是破音的啊{:soso_e134:}

也有可能是拍摄角度的问题{:soso_e132:} 使我觉得是个破嘴音。
作者: 1373292392    时间: 2010-11-22 15:32:28

bbbbbbbbbb
作者: 黄家驹博物馆    时间: 2010-12-25 12:19:24

红衣版本也有不少地方弹奏失误
作者: cjb520119    时间: 2013-4-30 17:33:53

估计唱成明日路纵会更彷徨,突然感觉错了
作者: liuguang    时间: 2013-5-21 22:50:28

真唱的。这首歌现场降调了和原版不一样
作者: LB中世纪    时间: 2013-8-13 19:41:10

肯定是真唱啊。。。唱这首谁伴我闯荡的时候,很明显能听出家驹的声音有点疲劳的感觉,还有鼻音,这在CD和磁带中听到的效果完全不同好不好。
作者: 劣徒_阿迅    时间: 2013-8-13 23:17:49

家驹需要假唱吗? 笑话! 这种疑惑连有都不该有,否则就是一个不合格的BEYOND歌迷家驹歌迷.
作者: llfbeyond    时间: 2013-8-17 23:47:51

修补的 可能是家驹起慢了!!!!!!!!!!
作者: 阿拉贡    时间: 2020-7-13 09:46:28

你怎么这么无聊!

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2