BEYOND博物馆

标题: 我有个建议酝酿了很久了,不知可行否~~希望能得到Beyond迷们的帮助 [打印本页]

作者: 午夜暴风骑士    时间: 2010-7-22 01:45:17     标题: 我有个建议酝酿了很久了,不知可行否~~希望能得到Beyond迷们的帮助

现在市面上所流行的Beyond的歌曲基本上都是些真的爱你,光辉岁月等等,
卡拉OK厅能够见到的也差不多只是这些,而且这些歌的卡啦Ok伴奏基本上都是带MIDI提示音的,很糟糕。
一些业余的乐队翻弹演奏的往往也只局限于这些歌曲
其实熟知Beyond的人都知道,他们音乐的精华远不止这些~~这样也可能造成了很多人对Beyond认识的不足

我有个建议
能不能组织一些有特长的志愿者,把Beyond以前的一些音乐重新演绎出来,做成伴奏~~
可能需要以下几种有特长的志愿者
a.擅长乐器的(吉他,贝斯,键盘,架子鼓……)
b.擅长和声的
c.懂得多媒体制作的(Flash动画,混音制作,视频制作)
   ---关于flash动画,因为很多Beyond的歌曲当时都没有MV了,用flash做出来可以加上一些结合歌词大意而产生的想法,这样的Flash可能会很容易打动人。没办法,谁叫Beyond出道太早,没有机会拍更多MV呢。。。

这样的伴奏可以是以下几种形式
1.缺少贝斯的伴奏---方便练习贝斯的人使用
2.缺少主音吉他的伴奏----方便练习Beyond吉他solo以及加花的人使用
3.缺少节奏吉他的伴奏----其实Beyond很多歌曲的节奏吉他编曲相当牛逼,而我们往往只注重了容易听得到的solo部分。。
4.缺少鼓----方便练习架子鼓的人使用
5.去了键盘的伴奏----绝大部分Beyond的歌曲都是有键盘的,加上键盘可以使得音乐饱满丰富了起来
6.没有和声的伴奏-----方便练习Beyond音乐和声部分的人使用,而且可以让人们更清楚滴了解到为什么Beyond不是只有一个主唱。。。
7.没有主唱的纯伴奏----当然是方便那些喜欢唱卡拉Ok,又苦于找不到Beyond歌曲的伴奏的人了。

以上的建议说白了就是像余晓维那样,他出了一套带音频的Beyond吉他练习教材,那套教材很好,遗憾的是曲目不多,每首练习曲都不是完整的歌曲,而且只局限于主音吉他部分。。

现在网络这么发达,大家可以在网络上互相传递,把自己扒出来那部分伴奏发给一个擅长混音的人统一制作,最后把整首音乐混到一起再传到网上。以便喜爱Beyond的歌迷们共享。。
我看“Beyond博物馆”就可以做为一个很好的平台,这样也应该是符合贵站的经营宗旨的。。

希望Beyond博物馆越办越好,希望Beyond的歌迷们更多更好的了解Beyond。。。
我爱Beyond~~~!
作者: 午夜暴风骑士    时间: 2010-7-22 01:49:25

不好意思,刚注册的,本来是要发到问答区的。。
先来这里发个帖子赚点小钱再过去发
希望不要介意啊~~
作者: 缘希    时间: 2010-7-22 02:16:58

:lol 基本上都很支持...但是幫不上忙...
因為本身的吉他...學來學去, 連基本功都沒有.
:P 那我負責欣賞吧...
作者: yuyi    时间: 2010-7-22 04:52:56

我也是。只有一般的水平:(:Q
作者: beyondzhu    时间: 2010-7-22 06:18:33

这是个大工程,而且不是一个两个人可以完成的,还需要很多专业设备。
作者: ovation93    时间: 2010-7-22 10:50:15

楼主你错了 beyond的歌大多数都有mv 4人时期的老mv很多我就看过很多都是本人演出的不是拼凑的
作者: 70F    时间: 2010-7-22 19:48:41

如果 可以 我倒是 可以 传一些 吉他的
作者: yujun_beyond    时间: 2010-8-3 21:50:30

想法是蛮不错,但似乎有点不现实呀
作者: 自由自我    时间: 2010-8-6 17:17:56

很好的建议,不过觉得本人还达不到进棚的水准!帮不上忙啊!
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-8-7 11:16:24

建议非常理想······但如今电脑软体发达······下点好音色基本可以做到逼真······
等日后··博物馆聚集了相关能人
必定邀请楼主组织共同完成
作者: 弦音    时间: 2010-8-7 19:33:36

恩 很好的创意 但是工程巨大啊 。。。 但是还是继续关注LZ的帖子

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2