BEYOND博物馆

标题: Beyond最精彩的一次演唱会其实是87超越阿拉伯演唱会 [打印本页]

作者: 哆来A梦    时间: 2010-7-13 22:51:29     标题: Beyond最精彩的一次演唱会其实是87超越阿拉伯演唱会

我不喜欢别人动不动拿91LIVE说事。在我眼里91年只不过舞台设备更精良,服装更华丽,仅此而已。
         实际上,我始终认为Beyond最精彩的演出是87超越阿拉伯演唱会。
         从成员看,有两名主音吉他。可谓技术阵容强盛。从演出状态看,每名成员都充满激情。我认为91LIVE他们可不怎么有激情。而且难能可贵的是,家驹在87年已经显露出了大师风范,比如东方宝藏前奏响起,家驹出场那一刻,活脱脱的一位超级巨星。再比如吉他SOLO那个环节,家驹搞气氛那一段就很逗。
          曲目很齐全,特别是做压轴的“再见理想”,是整场演出的最高潮。 乐队退场以后,观众的鼓噪声仍然非常大,这么热烈的反应很难让人相信这是一只出道不久的乐队。

91LIVE到现在我很少回放。 我喜欢拿出87的反复欣赏,并陶醉在那热烈的现场气氛里。

87超越阿拉伯演唱会,绝对100%的BAND LIVE SHOW,值得乐迷永久回味。
          也许我可以大胆说一句,喜欢91LIVE的充其量是歌迷,喜欢87超越阿拉伯LIVE才是乐迷。
作者: qianfeng1113    时间: 2010-7-13 23:14:18

个人也是喜欢阿拉伯胜过91演唱会,其实真的见证演唱会才是真正的享受版
作者: yuyi    时间: 2010-7-13 23:57:24

有点同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: b禁止访问d    时间: 2010-7-14 00:37:58

呵呵,我喜欢97的高山live和98的夏日live
作者: 小段    时间: 2010-7-14 01:43:26

一直很期待‘真的见证演唱会’可惜只能听录音了...
其实有时候点开91live却想看的是别的演唱会
作者: 27635155    时间: 2010-7-14 09:29:23

你最后一句“也许我可以大胆说一句,喜欢91LIVE的充其量是歌迷,喜欢87超越阿拉伯LIVE才是乐迷。”本人绝不认同!!
作者: KAOSU    时间: 2010-7-14 09:30:11

我也很喜欢阿拉伯那场,只有等待真的见证那场演唱会了
作者: wade    时间: 2010-7-14 10:47:39

支持96。。。。
作者: assoloist    时间: 2010-7-14 11:09:42

阿拉伯、台灣演唱會都是兩個主音吉他手~我倒不見得有多好看~
其實陣容強盛是一點,但是沒有好的樂器好的效果,陣容再強大都不會發揮出100%的水平的!
就這樣~
作者: 416    时间: 2010-7-14 13:51:56

91商业化的东西太重
作者: weian3000    时间: 2010-8-17 20:01:43

我也喜欢1987超越阿拉伯演唱会 但是一直下载不到纯高清晰的
作者: 07lfxu3    时间: 2010-8-18 00:48:59

拿效果来说,1991的无可挑剔,或者是你听多了,感觉腻了而已,就想听听别的感觉的,我们都是需求新鲜感的,今天喜欢听1991,明天阿拉伯,后天真的见证,之后又北京,或者又回到1991,话不要说得那么绝对,1991演唱会并不像你说的那样不好,那是beyond很重要的里程碑之一。
作者: yu520xf    时间: 2010-8-19 20:54:55

仁者见仁,智者见智
作者: waynechan    时间: 2010-10-14 11:03:25

没看过啊,谁能提供下载
作者: 阿band    时间: 2010-11-26 11:53:09

不同时期都有不同作品,87年时期是BEYOND地下时期,作品全部都是比较地下,91年有些比较商业,不可否认87阿拉伯是真实BEYOND,但91LIVE同样经典。
作者: gaochenyubeyond    时间: 2012-1-3 06:58:20

6# 27635155

他这句话就是装B
作者: BEYOND小马驹    时间: 2012-2-9 22:05:31

超越阿拉伯演唱会貌似是BEYOND唯一保有完整视频记录的演唱会,虽说效果不如91生命接触的,依旧超喜欢,钟爱BEYOND
作者: mjchirs    时间: 2013-8-25 10:23:29

96才是巅峰,因为有梁邦彦
作者: 缘希    时间: 2013-8-31 01:11:19

各有不同的味道...

作者: 1162676702    时间: 2015-4-11 17:45:14

我也认为87年超越亚拉伯演唱会比较精彩,非常喜欢这场演唱会
作者: 1162676702    时间: 2015-4-11 17:47:51

416 发表于 2010-7-14 13:51
91商业化的东西太重

其实03和05演唱会商业化的东西才太重
作者: B安    时间: 2016-8-21 09:33:50

我觉得1993香港不插电演唱会才是最经典的,可惜没视频。
作者: 爱花的猫    时间: 2016-11-27 23:54:57

抛开商业因素,87表演水准及音响比91差了不止一个档次,对楼主的观点不敢苟同
作者: 阿拉贡    时间: 2020-6-9 11:13:01

怎么说呢,这两个live,官方发行版,气氛上87更胜一筹,而且两次演出都很好,只不过91是流行太多,87是比91更rock。没法比较
作者: stevenlau007    时间: 2023-6-26 23:21:39

还是喜欢91

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2