BEYOND博物馆

标题: 揭秘91生命接触演唱会DVD里的第三场高温派对的视频片段 [打印本页]

作者: mklk    时间: 2022-4-17 16:57:51     标题: 揭秘91生命接触演唱会DVD里的第三场高温派对的视频片段

最近新发掘了dvd版的高温派对,其实也是有猫腻和彩蛋的!大家一起来研究吧,第三场的全场镜头,摄像师位置也不一样!家强衣服也暴露了不是第四场的
作者: mklk    时间: 2022-4-17 17:02:24

第二张图我想说的是,高温派对的镜头太快了,导致衔接第三场世荣打鼓片段的时候,出现了拖影现象!但灯光已经是第三场了,只不过现场人物还是第四场的!
作者: 你们还好吗    时间: 2022-4-17 17:53:00

感谢楼分!!
作者: mklk    时间: 2022-4-17 18:17:46

ponyfriend 发表于 2022-4-17 17:29
最后一张图 和倒数第二张图 黄贯中的吉他不同 黄家强白裤时候 黄贯中是黑色双排吉他,黄家强黑裤的时候 黄贯 ...

家强是黑色的裤子,这是第三场的,家强白裤子是第四场,本次只是揭秘第三场的镜头
作者: beyondzhu    时间: 2022-4-17 18:47:54

确实用了不同场次的镜头,但是这个不同场次的镜头是不是也是高温派对的时刻不好判断,比如楼主的第一张图,听音频和打鼓的动作感觉对不上。其实dvd中有很多镜头是对不上的,我的意思是出现的某个镜头其实不是真实的时间轴上的镜头。

最后一张图在什么时候,我找不到。
作者: mklk    时间: 2022-4-17 18:52:16

beyondzhu 发表于 2022-4-17 18:47
确实用了不同场次的镜头,但是这个不同场次的镜头是不是也是高温派对的时刻不好判断,比如楼主的第一张图, ...

我敢打赌,最后一张图就是第三场高温派对,就是为了衔接第三场的那个世荣打鼓的镜头!你得把高温派对的速度放到0.1倍速!一帧一帧的看,就能发现当年新艺宝剪辑的误差!也不算失误
  再附两张图,也说明了,第三唱高温派对一开始世荣没戴麦!不可能第四场俾面派对快结束了,第四场高温派对,把麦放在一旁!
作者: mklk    时间: 2022-4-17 19:46:13

确实用了不同场次的镜头,但是这个不同场次的镜头是不是也是高温派对的时刻不好判断,比如楼主的第一张图, ...

至于你说高温派对世荣打鼓的那个片段是不是,第三场的!因为从架子鼓节奏方面,那两个世荣打鼓镜头,也绝对是第三场的高温派对,因为卡点正好对上!!这个不用争论,信我的!还有世荣的衣服也是黄马甲,
作者: 你们还好吗    时间: 2022-4-17 19:46:35

mklk 发表于 2022-4-17 18:52
我敢打赌,最后一张图就是第三场高温派对,就是为了衔接第三场的那个世荣打鼓的镜头!你得把高温派对的 ...

感谢楼分!!
作者: zwydd    时间: 2022-4-18 00:36:10

感谢 支持 太有心了!
作者: L_Zhang    时间: 2022-4-18 13:08:08

你拉进剪映里一帧一帧放,是真的
作者: L_Zhang    时间: 2022-4-20 10:38:25

根据灯光来看像我早应该习惯的
作者: mklk    时间: 2022-4-20 11:26:18

L_Zhang 发表于 2022-4-20 10:38

唱片公司没有那么闲,在这不到0.5秒的镜头,用其他场次的歌曲!再说了那个灯光我早应该习惯可没有,可以参考第四场的和第五场我早应该习惯的灯光!
作者: mklk    时间: 2022-4-20 11:29:09

L_Zhang 发表于 2022-4-20 10:38

而且用这个定格镜头衔接第三场世荣打鼓片段,可以放慢,去看一下第四场场高温派对马上转场到这个镜头的时候,除了摄影师的位置不同以外,其他三个人的位置几乎是一样的!
作者: L_Zhang    时间: 2022-4-20 15:16:57

mklk 发表于 2022-4-20 11:29
而且用这个定格镜头衔接第三场世荣打鼓片段,可以放慢,去看一下第四场场高温派对马上转场到这个镜头的时 ...

[attach]50233[/attach][attach]50232[/attach]你对照一下就可以知道了

作者: mklk    时间: 2022-4-20 16:03:24

L_Zhang 发表于 2022-4-20 15:16
你对照一下就可以知道了

哈哈,我看到了,但是你要知道那个镜头,家强家驹贯中都站在原位的!我就不信第三场我早应该习惯一开头就是这种灯光!而且第四场我早应该习惯那个灯光就那么一个镜头!还有我还说,剪辑部门没有那么闲!就是为了衔接第三场世荣打鼓的片段,用第三场我早应该习惯的镜头??不到0.5秒的那种?逻辑对的上?你那只是错觉!看着第四场的我早应该习惯的灯光,有一个镜头和第三场的那个好像啊!你就觉得会不会是第三场的我早应该习惯!你就用脚后跟想想,那个镜头那三个人都在原位!反正我知道我早应该习惯开头的镜头灯光绝对是白色的!
作者: mklk    时间: 2022-4-20 16:04:51

你对照一下就可以知道了

再说了我早应该习惯,家强开头就待不住了
作者: mklk    时间: 2022-4-20 16:06:13

你对照一下就可以知道了

除了喜欢你,love is blue的泛黄灯光以外,其他的灯光重样的几率也是有的
作者: mklk    时间: 2022-4-20 16:11:45

这个第四场我早应该习惯的灯光镜头。你告诉我除了样式相同外,灯光鲜艳度和亮度!和那个一样?这个明显暗了很多
作者: L_Zhang    时间: 2022-4-20 18:52:22

mklk 发表于 2022-4-20 16:11
这个第四场我早应该习惯的灯光镜头。你告诉我除了样式相同外,灯光鲜艳度和亮度!和那个一样?这个明显暗了 ...

所以只可能每个场次的灯光效果不一样(对比第四场-第五场愿我能 喜欢你)
作者: 5243    时间: 2022-4-25 16:47:35

lz是真的狠人,膜拜,支持!

作者: asd282151458    时间: 2022-4-26 14:44:48

第三场开场不是有图吗 黄贯中拿的啊红色单排吉他 没那没拿黑色双排吉他啊 视频那里图刚好卡到光影而已
作者: mklk    时间: 2022-4-27 12:14:21

asd282151458 发表于 2022-4-26 14:44
第三场开场不是有图吗 黄贯中拿的啊红色单排吉他 没那没拿黑色双排吉他啊 视频那里图刚好卡到光影而已

第三场的那个宣传图,黄贯中的确是红色单头的,但那个已经是摇滚串烧部分了!并不是开场前三首!
作者: mklk    时间: 2022-4-27 12:15:55

asd282151458 发表于 2022-4-26 14:44

并不是说,开场用什么吉他,后面上半场的其他歌曲,必须也是一样
作者: beyondlive91    时间: 2022-6-12 22:28:21

世荣那张图确定颜色不一样,最后那张我视频放慢好多倍发现摄影师是有移动的,家强裤子可能是下面的灯光关了然后转开上面的才显示黑的,也有可能我的这个DVD的跟你DVD版本的有区别
作者: beyondlive91    时间: 2022-6-12 22:37:39

世荣那张百分百不是这场的高温派对,除非有两个耳机,我截出来了,世荣这场高温派对是带耳机的
作者: yalkunjanyasin    时间: 2022-6-13 04:57:32

确实 是第三场
叶世荣 (左侧角度)军鼓特写拍摄的镜头 整片就出现了这一次
也许是第三场特有的 挺不错的 架子鼓 特写素材
这个镜头放在高温派对那里的确很出彩
但是就像楼主说的 这个素材估计是多截取了一帧画面
以至于上一个镜头(全景)也闪现了一下
非常珍贵 如果是正常播放绝对看不到!
就这样我们非常有幸的看到了第三场的一帧画面
至于灯光 摄影师位置 耳机等 楼主分析的都挺准确
我很佩服楼主  叶世荣的黄色马甲倒不是难发现
至于这个镜头前 出现的那一帧全景画面 能够被发现
真是太厉害了!~~
还有一点 我想补充
在楼主说的这一帧画面中 我总觉得黄贯中的衣服颜色也有些特别
不知道是不是心理感觉 也跟第三场像的很!

作者: beyondlive91    时间: 2022-6-13 10:46:27

yalkunjanyasin 发表于 2022-6-13 04:57
确实 是第三场
叶世荣 (左侧角度)军鼓特写拍摄的镜头 整片就出现了这一次
也许是第三场特有的 挺不错的 ...

这这张昨晚我慢放到0.2都没找到耶,奇怪了,难道后面环球发的删了这里
作者: ponyfriend    时间: 2022-6-13 11:19:09

刚刚我用LD版镜像看了一下 高温派对叶世荣敲鼓的前一帧画面 是远景 黄家强黑裤 然后敲鼓是黄马甲衣角 无字幕 无歌名水印 红色新艺宝Logo 我感觉可能是早期DVD和LD还有VCD VHS什么的剪辑师傅的失误 把画面多放了一帧,而后期的白色新艺宝logo的官方字幕版DVD被删掉了那帧画面 不知道我说的对不对……
作者: mklk    时间: 2022-6-19 08:59:15

beyondlive91 发表于 2022-6-12 22:37
世荣那张百分百不是这场的高温派对,除非有两个耳机,我截出来了,世荣这场高温派对是带耳机的

难道第三场就不能不戴耳麦?那个灯光你和第四场的看一下对比一下,都一样!第三场不仅是造型独特,世荣戴没戴耳麦,也不是固定的啊!
作者: beyondlive91    时间: 2022-7-1 16:17:22

mklk 发表于 2022-6-19 08:59
难道第三场就不能不戴耳麦?那个灯光你和第四场的看一下对比一下,都一样!第三场不仅是造型独特,世荣戴 ...

你看图,前一秒耳机还带上,下一秒耳机就挂在鼓旁,后面又是带上的,带上耳机的画面,鼓那里没看到有其他耳机,所以肯定不是同一场的画面啊.你可能误解我意思了我没说第三场戴耳麦
作者: mklk    时间: 2022-7-1 17:38:18

beyondlive91 发表于 2022-7-1 16:17
你看图,前一秒耳机还带上,下一秒耳机就挂在鼓旁,后面又是带上的,带上耳机的画面,鼓那里没看到有其他 ...

我知道了,但是吧第三场也有可能高温派对或者是上半场的一些歌,都没怎么戴过!
作者: mklk    时间: 2022-7-1 17:40:07

beyondlive91 发表于 2022-7-1 16:17
你看图,前一秒耳机还带上,下一秒耳机就挂在鼓旁,后面又是带上的,带上耳机的画面,鼓那里没看到有其他 ...

但是那两个世荣打鼓的镜头,我感觉还是高温派对的!因为我曾经问过一个打鼓的鼓手,他说世荣打的确是高温派对那几下鼓!就是那个耳麦没有戴,绝大多数可能第三场俾面派对高温派对没戴
作者: mklk    时间: 2022-7-1 19:36:53

这会明白了,第三场开场曲,俾面派对高温派对,我早应该习惯世荣应该都没戴耳麦!第一,高温派对那个镜头没戴,第二这三首歌几乎都是连在一起的,根本没时间去戴耳麦!都需要鼓!但是午夜怨曲开始世荣可能就戴了。因为趁着家驹说话的时候,戴上了,或者是,家驹清唱午夜怨曲前半部分的时候,不需要鼓!所以这两个空闲都有可能!反正第三场三首开场曲,世荣不可能戴耳麦了
作者: mklk    时间: 2022-7-1 19:39:46

脑洞大一些,当年9.21号第三场香港晚上气温比较热,然后前三首又比较躁!就没戴呗。
作者: beyondlive91    时间: 2022-7-1 20:13:00

mklk 发表于 2022-7-1 19:36
这会明白了,第三场开场曲,俾面派对高温派对,我早应该习惯世荣应该都没戴耳麦!第一,高温派对那个镜头 ...

说得很对 !!!

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2