BEYOND博物馆

标题: 群星《亚洲鼓魂》[APE] 115盘 国内首版 [打印本页]

作者: 禁止访问    时间: 2010-4-28 11:13:23     标题: 群星《亚洲鼓魂》[APE] 115盘 国内首版

群星《亚洲鼓魂》[APE] 115盘 国内首版
专辑名: 亚洲鼓魂
歌手: 群星
音乐风格: 摇滚
资源格式: APE
发行时间: 1997年
语言: 普通话

专辑介绍:
Funky 末吉,珍珠鼓日本形象代言人,日本着名暴风乐队的鼓手。90年来京与黑豹、唐朝等北京众多乐手开始交流。 96年首次以自己名义的专辑“亚洲鼓魂”在中日两国和东南亚等地区发行。同年制作中国歌手“李慧珍”的第一张专辑“在等待”。2000定居北京,为众多中国歌手做录音及音乐制作工作。
从世界的发展角度看,主流是"交流"而非单向的西方的传播.但亚洲地区尚未出现各自发展的各国音乐走向融合,走先后合作的趋势.而发展的亚洲在新世纪即将到来的今天需要的是属于全亚洲人的新音乐!
90年代初,一张<唐朝>曾让人依稀看见"亚洲新音乐"的一线曙光,但接下来的应者寥寥与"唐朝"们自身的无以为继有让人怀疑"亚洲人的新音乐"这一提法.或许时机尚不成熟,亚洲音乐人在寻觅各自的创作源泉时还缺乏彼此沟通与合作的自觉.然而在1997年,一张由日本,中国内地,香港和韩国音乐人合作炮制的<亚洲鼓魂>悄然面市,再次举起合作的大旗,共建属于全体亚洲人的音乐圣殿.
这张有前日本乐队<暴风>的鼓手FUNKY末吉牵头,黑豹乐队吉他手李彤,前主唱峦树斌,唐朝吉他手刘义君,崔健乐队贝司手刘君利,面孔乐队贝司手欧阳,孙国庆,李慧珍,BEYOND乐队吉他手黄贯中,韩国歌手朴保与蒙古歌手图力古尔等人共同参与的<亚洲鼓魂>,光从阵容上就可以看出作者的勃勃雄心!
开篇一曲"亚洲鼓魂"曲式大开大合,中国古文+日文+英文的念白显示出作者融合博大的音乐观,"力量"一曲歌词和歌名同样充满了力量, 在专辑9首作品中"摇滚老头"是最ROCK的一首,黄贯中加朴保的搭配也很有趣.HEAVY METAL加歌剧咏唱的音乐结构虽有向QUEEN"BOHEMIAN RHAPSODY"偷师之嫌,但也正因如此"摇滚老头"活泼可爱,毫不显老. "小庐的初恋","七道天门"和"Memories--怀念黄家驹"都是器乐作品,但它们却显示出不同的风格走向."小庐的初恋"中无论是二胡还是爵士钢琴都那么细腻感性,给人留下许多遐想空间.相比之下,"七道天门"则结构庞大,纷繁复杂,可以说是集前几首作品之大成.在这个时候专辑本该结束了,可末吉如潘多拉的宝盒一般留了一手-------"Memories--怀念黄家驹"简单而神气的钢琴,贝司,小打加二胡在沉静中透出了对家驹的哀伤和怀念!

专辑曲目:

01.亚洲鼓魂(孙国庆/李慧珍)
02.力量(峦树)
03.Let Me Be Free(李慧珍)
04.春天的呼唤(图力古而)
05.小庐的初恋(演奏曲)
06.生日的歌(李波)
07.摇滚老头(朴保)
08.七道天门(演奏曲)
09.Memories -怀念黄家驹(演奏曲)

转自91ting.com。感谢原上传者:火魔邪神。

喜欢的朋友欢迎下载,骂人不道歉的SB请你滚远点!

地址:
作者: 自由自我    时间: 2010-4-28 11:53:19

没太明白什么意思,再凑近点看看!
作者: yuyi    时间: 2010-4-28 12:50:14

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!
作者: liming2jia    时间: 2010-4-28 12:58:23

谢谢楼主的分享
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-4-28 17:52:26

不错···APE的第一次见·····不知有无内页部分···:victory:
作者: 禁止访问    时间: 2010-4-28 18:07:41

不错···APE的第一次见·····不知有无内页部分···:victory:
BEYOND博物馆长 发表于 2010-4-28 17:52

果然识货!
作者: 小段    时间: 2010-4-28 18:44:05

多谢提供!
作者: xwing    时间: 2010-4-28 23:34:47

谢谢分享,第一次见到APE的,项了
作者: winkiss    时间: 2010-4-29 11:27:21

谢谢分享!!
作者: 梁天寒    时间: 2010-4-30 15:11:37

这张碟的班底厉害,集结了很多优秀的音乐人,绝对是好东西,感谢楼主啊:handshake
作者: 駒歌    时间: 2010-5-4 18:26:59

家駒,我愛你吖。
作者: 海阔天空    时间: 2010-5-14 18:17:51

很想看看好不好
作者: 谁伴我闯荡。    时间: 2010-5-17 09:00:40

多谢提供···
作者: beyondzhu    时间: 2010-5-17 10:35:33

谢谢。。。
作者: nut    时间: 2010-5-23 02:40:08

当时第一时间买的磁带,只为和beyond相关的东西!楼主辛苦!
作者: 孤独    时间: 2010-5-29 16:52:50

大爱啊 回复下看看···
作者: 家驹特使    时间: 2010-6-15 19:15:00

这个我下定了哦喜欢
作者: danchao009    时间: 2010-7-22 11:23:04

楼主辛苦了
作者: 駒风鶴骨    时间: 2010-8-8 10:23:52

09.Memories -怀念黄家驹(演奏曲)   很好 非常感谢 !
作者: 我想我是海    时间: 2011-2-17 21:17:47

谢谢分享啊~
作者: tjlin    时间: 2011-7-3 17:03:10

我喜欢这张专辑
作者: kulang813    时间: 2011-8-21 05:07:40

下来听听看,看是不是好东西
作者: 守望天使    时间: 2011-8-29 14:39:54

{:soso__9226274645429467435_4:}
作者: hljksqiang    时间: 2019-1-29 11:32:03

好资源,订!!!!!!
作者: paulworker    时间: 2019-8-19 10:13:24

我其实就缺一个cue
作者: 爱koma驹    时间: 2019-8-19 20:40:23

谢谢!!!!!
作者: 345724583    时间: 2019-8-20 17:42:47

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2