BEYOND博物馆

标题: 91喜欢你不同版本 有图有真相 [打印本页]

作者: beyond曼联    时间: 2010-4-18 12:21:24     标题: 91喜欢你不同版本 有图有真相

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYyOTgzNTMy/v.swf
大家看视频的时候请注意“现场演唱会后面有一个大屏幕,大屏幕下方两个直角有彩色霓虹灯(就是PAUL坐在平台上弹喜欢你间奏时后面的灯),也是半圆形的。只在唱喜欢你的时候开过灯(完全的拥有,冷雨夜,是错也再不分)都没开过,不信大家可以去看红衣演唱会的喜欢你或其他歌曲对比,除了喜欢你,我还真没发现那霓虹灯开过。我想,这根一些歌曲现场灯光配置是分不开的。K版家驹准备开口唱歌的时候,后面的彩色霓虹灯就开始闪烁了。但此时画面又开始剪切至家强喝水那了”而且关键的一点一首歌和现场舞台灯光是有搭配有联系的。K版开头,从暗到后面椭圆形灯泡亮起,在到大屏幕下方霓虹灯闪烁,这是很关键的一点!演唱会家驹说话的时候,往往是灯光基本全黑,就灯光对焦成员,然后开口说话的,一些舞台灯光效果是歌曲开始时才运用的。所以我也排除K版开头家驹是准备说话。我认为是其他场次喜欢你的前奏开始了。 而且,喜欢你 演唱会版,开始是用不到BASS和PAUL的吉他的。是键盘声开始的。这个大家可以看红衣演唱会。所以这个K版开头,家强和PAUL站姿虽然不太像准备一首歌开始前奏,但喜欢你,演唱会开头的确还用不到BASS和PAUL的吉他。所以这也增加了一定几率证明是其他场次的喜欢你 前奏画面。而且从家强PAUL 及家驹从后台开始走上(喜欢你前面一首,是完全的拥有,家驹是弹芬达电吉他伴奏的。而驹从后面走上至话筒,极有可能是家驹去交吉他给工作人员,然后自己走到话筒前准备唱歌.曲目此时应该不是午夜怨曲。因为这几场演唱会,曲目基本差不多,开头俾面派对 高温派对 我早应该习惯 过后就是家驹唱午夜怨曲了。开头几首歌节奏都比较快,到午夜怨曲是比较幽邃。没必要开那彩色霓虹灯闪烁的。喜欢你这样比较韵味的歌用霓虹灯也比较合适 而且PAUL也坐在这霓虹灯前面弹起喜欢你SOLO。(完全的拥有,冷雨夜,是错也再不分)
灯光对焦成员也是个暗示。现场灯光由暗到灯泡亮起和舞台底部蓝色灯光,再到音乐响起,然后灯光就 对焦到每一位成员上了。红衣演唱会也是如此。前奏一响,灯光也对准了PAUL和家驹了。家强后面走上来,灯光也对准了家强。
k版喜欢你,在优酷网或56网友很多。就是字幕比较大,唱歌时字幕会从白变蓝的那种,就是K版。终于插图成功了!喜欢你的不同版本 分析!有网友指出,这多出的画面不一定就是 喜欢你。但我觉得有个细节要说一下。就是K版开头,音乐响起的时候,家驹从后台走到话筒前,正要开始唱歌唱 细雨带风 第一句的时候画面又切到家强喝水那里了。大家仔细看K板喜欢你的话,会注意到家驹走上台时,没背吉他。鉴于91LIVE几场演唱会曲目差别不大,不带吉他出场,估计就只有喜欢你和午夜怨曲了。但是其中又有一个重要的细节,就是灯光对焦。家驹有个小习惯只肯在唱歌或说话的时候 才愿意被灯光对焦。 但说到底,最终是否是喜欢你,我也不敢百分之百肯定,但是其他场次的喜欢你画面,几率还是蛮高的。毕竟衣服是马甲,不带吉他,全场灯光偏暗。如果是午夜怨曲的话,我还没看过其他场次穿马甲唱午夜怨曲。 QQ303460858
作者: beyond曼联    时间: 2010-4-18 12:37:58

http:
//hi.baidu.com/mumjsyz  我的百度空间 有此相册,不知道怎么在线发图,急死了

版主回复:
请看34楼

作者: antehxm    时间: 2010-4-18 13:22:26

感谢作者的认真态度,佩服作者的细致精神。
作者: beyond曼联    时间: 2010-4-18 13:28:37

K版 喜欢你,灯光布置 和 红衣版 也是不同的。 不过 到了家强喝水那 又剪切成同一场演唱会了。也许是为了暗示91演唱会细节,为他们以后借此赚钱做铺垫。毕竟这五场演唱会 是陈建天的经纪公司拥有权。
作者: 70F    时间: 2010-4-18 13:41:37

不错!看得真仔细
作者: liming2jia    时间: 2010-4-18 13:50:15

谢谢楼主 的分享
作者: ~秀~    时间: 2010-4-18 14:01:57

谢谢分享 .......
.
作者: 兽性大发    时间: 2010-4-18 14:08:26

我来看看 哈哈
作者: beyond1993    时间: 2010-4-18 14:18:44

看来又是好东西了.
作者: 27635155    时间: 2010-4-18 14:29:00

恩,看看先!!
作者: yujun_beyond    时间: 2010-4-18 14:31:11

有没有音频呀楼主??
作者: yujun_beyond    时间: 2010-4-18 14:37:43

楼主你也太牛B了吧,这也能看出来
作者: bwenyiu    时间: 2010-4-18 15:12:38

新艺宝也有版权吧?
作者: 1993618    时间: 2010-4-18 15:28:39

又来91 的了
作者: 天空海阔    时间: 2010-4-18 16:46:22

什么版,我来鉴定
作者: 253625117    时间: 2010-4-18 16:47:45

恩,看看先!!
作者: winkiss    时间: 2010-4-18 16:48:19

谢谢楼主!!!!
作者: fayefaye    时间: 2010-4-18 16:57:09

thank  you very much
作者: l780727    时间: 2010-4-18 17:30:10

看看
謝謝樓主!
作者: 海阔天空    时间: 2010-4-18 17:57:28

很像看看好不好
作者: haolanxin007    时间: 2010-4-18 18:16:47

先回复个看看!
作者: eyota    时间: 2010-4-18 18:52:18

哦~~围观一下~~不甚了解~
作者: 梁天寒    时间: 2010-4-18 19:12:50

呵呵,看看先
作者: woshiniba    时间: 2010-4-18 20:19:51

好东西看看呀
作者: 梦想的迷惘    时间: 2010-4-18 22:50:41

回复看内容
作者: 金属与人类    时间: 2010-4-19 01:24:43

这个要来看看了
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-4-19 11:30:56

卡拉OK版本确实用了许多··没用到的镜头···但大部分属于被挑选后的素材
通常一首歌曲,由不同角度的摄像机,不同角度的拍摄···完成的···所以接片的时候
也会删除一些镜头···被删的部分··通常属于花絮··
辛苦··LZ挖掘态度不错···:victory:
作者: 小段    时间: 2010-4-19 12:19:16

多谢提供!
作者: wuyang    时间: 2010-4-19 12:33:03

看哈啦 多谢楼主啊
作者: wuyang    时间: 2010-4-19 12:33:21

21# haolanxin007
看看
作者: wuyang    时间: 2010-4-19 12:33:46

没有看到啊
作者: 羽泉    时间: 2010-4-19 15:05:42

1# beyond曼联
我要看看
作者: 75132    时间: 2010-4-19 15:38:55

谢谢楼主提供...
作者: beyondzhu    时间: 2010-4-19 16:16:06

1,感谢细心发掘。

2,卡拉OK版的开头(没唱之前)其实只是另外的镜头的剪辑,跟开始唱的视频是不连续的
      演唱会版的开头才是跟开始唱的视频是连续的。

3,楼主挖的要证明属于91live《喜欢你》的不同版本,证据还是不够充分。暂时只能说演唱会版本和卡拉OK版本这两个发行唱片剪辑的不同,说简单点就是卡拉OK版本收录了91中未知的画面,这种现象在发行的卡拉ok中非常的普遍。

4,类似的情况可以参考演唱会版的《不再犹豫》talk之前的画面。

5,在开始唱“细雨带风”的时候,看视频中家驹的样子和家强的样子,没有在唱,所以说,这段几秒钟的视频不是91中另外版本的《喜欢你》只是收录了未知画面。

作者: paul0403    时间: 2010-4-19 17:04:17

感谢图片!
作者: wuyang    时间: 2010-4-19 18:36:06

这样的细节都分析那么清楚:victory:
谢谢 分享!
作者: 驹迷    时间: 2010-4-19 18:49:54

先顶一个。看看是什么
作者: lihaile    时间: 2010-4-20 10:29:07

看看是什么东西.谢谢楼主
作者: beyond曼联    时间: 2010-4-20 11:46:42

34# beyondzhu
细雨带风的时候当然没唱啊。K版 歌词和唱 是同步的,会白色变蓝色。没变色。当然没开始唱。 这也是特殊之一
作者: 狂潮    时间: 2010-4-20 13:07:41

谢谢楼主提供
作者: beyondzhu    时间: 2010-4-20 16:59:56

34# beyondzhu
细雨带风的时候当然没唱啊。K版 歌词和唱 是同步的,会白色变蓝色。没变色。当然没开始唱。 这也是特殊之一
beyond曼联 发表于 2010-4-20 11:46

楼主还没理解我的意思。

K版中的未知画面,在“细雨带风”的时候看家驹的样子和家强的样子是没有开始唱。

如果楼主说那个未知画面是另一场版本的《喜欢你》,那在那个未知画面中“细雨带风”这个时候家驹应该已经在对着话筒唱了。但是仔细观察家驹的手势和家强的整体人的姿势,可以判断这个未知画面其实没没真正开始唱。当然不是100%。但是没开始唱的可能性大于已经开始唱了。
作者: beyond曼联    时间: 2010-4-20 18:09:27

41# beyondzhu
的确。如你所说,其实这大家都说不准,也许是另一场喜欢你开头,也许是其他画面。但是只要是未知画面 就足够了。能在这论坛,提供我发现的东西,已经是我身为BEYOND迷的骄傲了。也盼望 91LIVE其他演唱会快点出来
作者: beyond曼联    时间: 2010-4-20 18:20:56

有网友指出,这多出的画面不一定就是 喜欢你。但我觉得有个细节要说一下。就是K版开头,音乐响起的时候,家驹从后台走到话筒前,正要开始唱歌唱 细雨带风 第一句的时候画面又切到家强喝水那里了。大家仔细看K板喜欢你的话,会注意到家驹走上台时,没背吉他。鉴于91LIVE几场演唱会曲目差别不大,不带吉他出场,估计就只有喜欢你和午夜怨曲了。但是其中又有一个重要的细节,就是灯光对焦。家驹有个小习惯只肯在唱歌或说话的时候 才愿意被灯光对焦。 但说到底,最终是否是喜欢你,我也不敢百分之百肯定,但是其他场次的喜欢你画面,几率还是蛮高的。毕竟衣服是马甲,不带吉他,全场灯光偏暗。如果是午夜怨曲的话,我还没看过其他场次穿马甲唱午夜怨曲。 当然,只要是未知画面,才是最重要的。毕竟多出来的画面就是惊喜。
作者: beyondzhu    时间: 2010-4-20 19:10:07

44# beyond曼联

言之有理,根据现在出版的视频综合的估计,我们只能用那么一点点的证据来猜测了,当然是有依据的猜测,不是乱猜。

楼主继续努力。
作者: beyond曼联    时间: 2010-4-20 19:25:27

亲爱的版主,我已经传上视频和分析了。请再看看。我们一起研究研究。
作者: dong    时间: 2010-4-20 20:07:05

怎么了 !!!
作者: beyondzhu    时间: 2010-4-21 11:41:20

46# beyond曼联

首先,我们来分析下演唱会版的《喜欢你》,从前奏音乐响起到家驹唱“细雨”这两个歌词。(都是远景的镜头,唱到“带风湿透...”时切换为近景,下文中就简写近景和远景)
1,参考物     家强
在演唱会版的远景中,家强从舞台左边走过来,并且看走的速度是有点快,好像有什么目的,再根据近景中家强走的速度和喝水,可以判断,这个演唱会版本的《喜欢你》远景和近景是连续的,只是不同镜头的切换,在时间上的连续的。

2,参考物    家驹
在演唱会版的远景中,家驹刚要唱“细”这个歌词时,双手动作的是去捧话筒,之前是没有捧住话筒的,并且在没捧住话筒前,家驹的人是向舞台的右边(家驹自己的左边)倾斜,这是家驹的习惯动作(家驹在唱之前和唱完之后都是习惯的向左或向右离开话筒)。
在近景中,家驹的捧话筒的姿态和远景中是一样的。所以凭这1,2两点,我们可以100%判断,演唱会版的《喜欢你》的远景和近景是连续的。这个结论可以为K版中的做参考了。下文有分析。

3,参考物    大屏幕下面的两个半球形彩灯。
这两个彩灯楼主提的非常好。注意演唱会版中的彩灯,是在前奏时就开始亮起来了,不是在家驹开始唱“细雨”时才亮(这点可以为K版的做参考,下文分析)。
第二,在这两个彩灯亮到最明亮(黄白色)时,注意家驹的姿态,人是向舞台右边倾斜(这点对K版的也是参考。下文分析)

现在,我们来分析K版中的远景,由于近景的画面跟演唱会版的一样,就不会分析。
4,参考物    家驹
K版中,家驹走到话筒之后,身体的姿态从向舞台左边倾头低下,到向右倾脸朝正前方偏上(这时音乐中就唱起了“细雨”),这一点可以判断,画面中的家驹是还没有开始唱的,因为这时家驹的头和嘴巴还没对准着话筒。我昨天的观点,就是凭这一点提出是不是另外版本《喜欢你》的怀疑。但今天让我又激动了下,看了楼主的回复我现在也认为是另外版本的《喜欢你》。

5,误区    彩灯+歌唱响
K版中,音频部分刚响起“细雨”时,彩灯也刚好亮起来,这可能会误让人觉得很连贯啊,都跟上了音乐节奏。

6,未知版本《喜欢你》的证据
楼主说的几个观点
官方剪辑一般都采用不同场次同一首歌的剪辑
舞台大屏幕关闭,没有播放现场直播和其他画面,只有花样灯光照射到大屏幕。

后记:楼主提出的彩灯的证据非常的可信,我很赞同楼主的不同歌曲的灯光控制观点。这才演唱会中是很常见的舞台手法,尤其是对于5场都差不多的演出。

综合所述,《完全的拥有》后家驹换吉他+《喜欢你》的舞台彩灯+家驹的姿态+官方剪辑的常用手法+大屏幕没直播现在画面=基本可以确定100%为未知版本的《喜欢你》
作者: beyond曼联    时间: 2010-4-21 11:47:41

49# beyondzhu

是的,而且剪辑手法,基本是一个样。剪辑师,可能是同一个人。同一首歌喜欢用其他场次的画面来剪辑。不会无缘无故用其他歌曲画面代替的。比如开头 俾面派对 叶世荣打鼓画面,切了几次。
作者: 家驹的吉她    时间: 2010-4-21 11:48:57

大家都喜欢,但是很难找
作者: lidelian175    时间: 2010-4-21 19:41:49

我来看图看真相
作者: 嘿嘿    时间: 2010-4-21 21:59:44

感谢楼主分享~~~
作者: endo    时间: 2010-4-21 23:53:24

看看 肯定精彩
作者: werder21    时间: 2010-4-22 16:46:18

感谢!@@@!!
作者: bayi4635    时间: 2010-4-24 00:39:57

作者: 5243    时间: 2010-4-24 12:49:36

太好了,必须看看
作者: denglongji    时间: 2010-4-29 13:19:36

这里好东西真多
作者: yan96919    时间: 2010-5-1 13:47:55

let me look。。。。
作者: 1234554321    时间: 2010-5-4 18:14:43

不明白???????
作者: suiyipiaodang83    时间: 2010-5-6 12:30:49

关于91live的图··哪怕只有一张也非常珍贵···
作者: cuizhen19930715    时间: 2010-5-6 19:42:24

作者: What?    时间: 2010-5-12 10:00:25

这仔细啊
感谢
感谢
作者: wangjiaqi    时间: 2010-5-16 23:32:40

........hao  dongxi.......
作者: a845836883    时间: 2010-5-25 17:42:20

好东西```谢谢分享``
作者: 宋攀    时间: 2010-5-25 18:24:32

来看看 91的必须顶!!!!!!!!!!!!!
作者: 新月小格格    时间: 2010-5-25 23:07:16

楼主真是仔细啊~明察秋毫
作者: sijiaozongzi    时间: 2010-6-3 17:57:34

hahahahhaha
作者: lovelocky    时间: 2010-6-3 22:38:59

看看先咯。
作者: nianjulx    时间: 2010-6-8 00:47:34

谢谢楼主 的分享
作者: greenday    时间: 2010-6-11 08:51:50

作者: 稥脂誘捕    时间: 2010-6-14 12:35:36

jhkjhkkjhkhjk
作者: CHENFU    时间: 2010-6-25 13:37:09

分析得有道理,看看
作者: yangshiwei88    时间: 2010-6-26 13:57:37

支持91挖掘
作者: 332558805    时间: 2010-6-26 14:01:39

作者: 炫舞熙哲    时间: 2010-6-27 01:38:55

看看挖掘,多谢啊
作者: 8241480    时间: 2010-6-30 17:12:03

不错看的很仔细
作者: wang137725858    时间: 2010-7-1 12:56:20

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: pepsinew    时间: 2010-7-5 18:27:52

争取一日三贴,与大伙共同打造最专业
作者: 宝贝细细    时间: 2010-7-5 21:29:57

看看先。。。。。。
作者: wangbosyoo    时间: 2010-7-9 14:05:46

百度一下~谢谢分享~
作者: xiaoxia8880    时间: 2010-7-11 21:38:10

回复看图片阿!!!
作者: nasa    时间: 2010-7-12 11:27:13

谢谢```````````````
作者: qwe8198948    时间: 2010-7-14 21:53:05

好东西   太厉害了
作者: 5848513    时间: 2010-7-14 22:44:41

好东西 我看看
作者: 595855653    时间: 2010-7-19 18:21:34

ddddddddddddddddddddddd
作者: 缘希    时间: 2010-7-19 18:41:43

還真的很仔細.
作者: beyondfzr    时间: 2010-7-20 19:42:24

不错!看得真仔细
作者: markhim123    时间: 2010-7-25 19:57:35

看看@_@...
作者: 119212    时间: 2010-7-25 21:41:42

..........
作者: danchao009    时间: 2010-7-25 22:39:22

楼主辛苦了
作者: 駒风鶴骨    时间: 2010-7-29 12:22:14

you有道理  看看
作者: 陈佳丽    时间: 2010-7-29 12:33:36

作者: chen198816    时间: 2010-8-16 22:47:08

回复个看看是什么~
作者: qin2fei    时间: 2010-8-18 21:49:56

BEYOND经典BEYOND经典BEYOND经典BEYOND经典
作者: by12366    时间: 2010-8-22 03:35:39

送家驹心爱的吉他jiaju...
作者: DNOYEB    时间: 2010-8-22 04:33:30

佩服作者的细致精神
作者: Sturdy    时间: 2010-8-22 06:13:44

感谢作者的认真态度,佩服作者的细致精
作者: chengyi    时间: 2010-8-29 12:35:16

Beyond走不开的快乐
作者: oumingjiang1    时间: 2010-8-31 16:28:12

看看呢  好不
作者: beyond岁月无声    时间: 2010-9-5 15:55:33

又是绝版了 …………哈哈
作者: wj86323573    时间: 2010-9-9 10:34:39

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2