BEYOND博物馆

标题: 关于BEYOND歌曲《与你共行》的创作背景的问题 [打印本页]

作者: zhu_shengyi    时间: 2017-2-22 19:54:27     标题: 关于BEYOND歌曲《与你共行》的创作背景的问题

BEYOND的一首歌曲《与你共行》,不知大家是否熟悉,收录于1989年5月发行的《BEYOND IV》专辑中,BEYOND1989年真的见证演唱会上曾演唱此曲目,同时也是《淘气双子星》电视剧的插曲,看歌词像是一首情歌,但是仔细一听有感觉不太像,想问一下各位,这首歌的创作背景是什么,是一首情歌还是送给歌迷的一首歌。
[attach]45160[/attach]
作者: 爱koma驹    时间: 2017-2-22 21:04:59

喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人,愿再可,轻抚你,那可爱面容,挽手说梦话,像昨天,你共我
作者: shen115599    时间: 2017-2-23 09:14:21

要问黄家强了吧
作者: 我是发神经    时间: 2017-2-23 09:58:27

楼上正解哈哈哈
作者: zhu_shengyi    时间: 2017-2-23 10:50:33

我是发神经 发表于 2017-2-23 09:58
楼上正解哈哈哈

我理解成这首歌是送给歌迷的是从第二段看出的,“风雨天也不改患难与共,无论哪日哪地此心不变改。”这句,结合一下当时的背景,1989年的时候,BEYOND已经不再是地下乐队了,成名已经一年多了。这句歌词的含义我认为是BEYOND四子对歌迷们的支持的感激
作者: zhu_shengyi    时间: 2017-2-23 10:51:48

shen115599 发表于 2017-2-23 09:14
要问黄家强了吧

第一段看像是情歌,第二段看,感觉更像是送给歌迷的
作者: Supercm    时间: 2017-2-23 16:17:32

那就二者结合吧!
作者: DK明少    时间: 2017-2-24 11:01:53

忆苦思甜,爱家驹
作者: 用户2503416433    时间: 2017-9-10 21:21:31

我覺得是情歌,〈與妳共行〉有個“妳”,表示有主角;且這首歌依維基百科的紀錄表示,在電視劇『淘氣雙子星』的第八集出現為片尾曲,會不會與那集的劇情有關聯呢?
作者: 我是发神经    时间: 2017-11-27 17:08:40

zhu_shengyi 发表于 2017-2-23 10:50
我理解成这首歌是送给歌迷的是从第二段看出的,“风雨天也不改患难与共,无论哪日哪地此心不变改。”这句 ...

才看到你的回复,但是好像过了几个月了诶,哈,可能也是讲的他们彼此四人啊,哈哈
作者: lana0804    时间: 2020-8-20 06:50:07

我没想那么多,被旋律迷的不行不行的。尤其中间的间奏,美啊

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2