BEYOND博物馆

标题: 请问馆内某版主自制盗版并且拿出来贩卖,馆方怎么看? [打印本页]

作者: DavidCheung    时间: 2016-5-25 11:24:31     标题: 请问馆内某版主自制盗版并且拿出来贩卖,馆方怎么看?

[attach]43506[/attach]
  如图,光辉岁月仅发行过首版,且发行量少所以十分稀有,然而二手都要2000+人民币,何况全新。
作者: 43898824    时间: 2016-5-25 12:12:05

这个又有什么关系?
作者: 海阔天空1998    时间: 2016-5-25 14:13:17

我覺得你不喜歡就不買就好了,這個版主已經說明了,這次是他自己個人的行為,與博物館無關了,如果你想要這個專輯,可以去我的帖子下載。我分享了
作者: 爱驹1314    时间: 2016-5-25 15:22:33

呵呵,以后想买正版的歌迷可难咯。
没准花2000大洋买个高仿的。呵呵
作者: 海阔天空1998    时间: 2016-5-25 15:43:11

爱驹1314 发表于 2016-5-25 15:22
呵呵,以后想买正版的歌迷可难咯。
没准花2000大洋买个高仿的。呵呵

现在唱片行业不景气啊,基本都是出限量版,1000张左右
作者: jacky31333646    时间: 2016-5-25 16:16:04

海阔天空1998 发表于 2016-5-25 14:13
我覺得你不喜歡就不買就好了,這個版主已經說明了,這次是他自己個人的行為,與博物館無關了,如果你想要這 ...

在那下载我要
作者: 海阔天空1998    时间: 2016-5-25 16:38:31

jacky31333646 发表于 2016-5-25 16:16
在那下载我要

http://bbs.beyondbwg.cn/thread-23183-1-1.html

這個貼就有了
作者: DavidCheung    时间: 2016-5-25 19:01:34

海阔天空1998 发表于 2016-5-25 14:13
我覺得你不喜歡就不買就好了,這個版主已經說明了,這次是他自己個人的行為,與博物館無關了,如果你想要這 ...

他如果是有偿帮人扫描,那我无话可说,反而会支持。但这是做盗版碟!盗版不仅违法,更损害BEYOND利益。现在就他一家做1:1高仿,如果有别有用心的人拿去以假冒真,被发现了。知道这是BWG的版主做的碟,他们会怎么想?BWG会受到多大的不白之冤?这不是一句自己个人行为就能盖过的!
作者: JayGan    时间: 2016-5-25 19:03:57

不好说,内心不邪恶就好
作者: 631523275    时间: 2016-5-25 19:54:53

。。。想说点什么,却又说不出什么
作者: 海阔天空1998    时间: 2016-5-26 08:40:01

DavidCheung 发表于 2016-5-25 19:01
他如果是有偿帮人扫描,那我无话可说,反而会支持。但这是做盗版碟!盗版不仅违法,更损害BEYOND利益。现 ...

你說得也有道理呢,這是違法行為,但是,館主都不管
作者: BeyondMuseum    时间: 2016-5-26 11:59:33

每个人都是独立个体,每一个人的行为都在书写自己的历史——BWG也一样

作者: 超级坏蛋新    时间: 2016-8-22 10:20:24

海阔天空1998 发表于 2016-5-25 15:43
现在唱片行业不景气啊,基本都是出限量版,1000张左右

何必发几千块买一张限量版的了,花125元就可以拥有一张1:1复刻的,对吧?
作者: 超级坏蛋新    时间: 2016-8-22 10:23:19

BeyondMuseum 发表于 2016-5-26 11:59
每个人都是独立个体,每一个人的行为都在书写自己的历史——BWG也一样

这话说的好
作者: cayork    时间: 2016-8-23 12:41:13

呵呵,在我咸鱼里留言的估计就是你了。
首先要说明一点的就是,这个碟子不是我制作,我没有那么大的能力。
我只是进了一点这种唱片,我卖的每一张,都会跟买家说明不是原版。
这样解释能接受吗?
相信你不能接受!因为你还会提出这是卖盗版行为。
那我明确告诉你,博物馆卖的任何东西都是侵犯版权的。而且博物馆还是自己制作的。用馆长自己的话来说,博物馆的存在就是侵犯版权。你为什么不去投诉这个博物馆的存在呢?

有些人做事对事不对人,有人只凭自己听来的小道消息,对人不对事。
作者: xubin3    时间: 2016-9-21 15:38:13

cayork 发表于 2016-8-23 12:41
呵呵,在我咸鱼里留言的估计就是你了。
首先要说明一点的就是,这个碟子不是我制作,我没有那么大的能力。 ...

我赞同你的意见。
如果没有盗版,那么91蓝版录音、91红衣版录音、96所有场次的录音以及博物馆发布的其他资源我们可能一辈子都无法看到,那么博物馆也就没有了存在价值。
所以,我觉得只要不是为了敛财、只要向顾客说明这是复刻版,就没什么问题。
作者: 想你_想睡觉    时间: 2020-6-10 23:28:35

其实最怕的还是有的人买去然后当正版高价再售卖,对于新入坑收藏正版的人来说将是一场灾难,而且现在北京和台北的演唱会也有这种以假乱真的了
作者: DavidCheung    时间: 2020-8-29 11:20:43

想你_想睡觉 发表于 2020-6-10 23:28
其实最怕的还是有的人买去然后当正版高价再售卖,对于新入坑收藏正版的人来说将是一场灾难,而且现在北京和 ...

自从光辉岁月1比1盗版碟出现后,闲鱼上就很多这种以假冒真的碟,坑了不知道多少新手,你可以看看上面的回复,一副我做盗版还理所当然的样子。就这样还是BWG的版主之一,不过,BWG自己就是个做盗版的,一丘之貉好像没说错他们

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2