BEYOND博物馆

标题: 绝对罕见 [打印本页]

作者: 不羁放纵    时间: 2014-4-20 09:53:52     标题: 绝对罕见

[attachimg]35804[/[attach]35804[/attach]] 请问谁见过这张CD 可以介绍一下吗?谢谢
作者: WongKaKui    时间: 2014-4-20 10:10:42

哇,没见过的!
作者: 1453418544    时间: 2014-4-20 10:31:10

应该是电台单曲CD?
作者: weian3000    时间: 2014-4-20 11:03:49

应该的在《爸爸妈妈》的派台碟
作者: 爱驹1314    时间: 2014-4-20 13:08:01

电台打榜宣传专用碟。
黑胶时代就开始流行,唱片公司为了提高歌手的知名度,单独制作的内部宣传品,有的经歌手签名后送往电台指定的DJ作宣传,而DJ有时也会签上自己的名字。此碟不对外销售不计入歌手专辑销量。通常这种打榜碟只收录歌手同期专辑主打歌或主打歌其他混音版。由于早先电台是宣传歌手的重要阵地,因此这种送往电台的打榜碟往往制作精良,有单独的封套和歌词,碟片设计也很好看,主要有LP,卡带等形式,后期以CD为主。因为是内部宣传品,数量有限且不易获得,所以被收藏专辑的歌迷视为绝对的“神物”,价格也近乎疯狂,一张早期的宣传碟,基本在1000-1500元,甚至更高。
随着传播媒介和虚拟科技的发展,歌手的宣传已不再依靠单一的电台和派台打碟,以前唱片公司费尽心思制作的打榜碟,还需要派专人送到DJ手中,现在只要一封电邮就可以将歌曲发到DJ的指定邮箱。所以唱片公司为了最大限度的节约成本,宣传碟的制作水平直线下降,没有了独立的封套、好看的歌词,只是普通的空白CD,将歌曲刻录进去,打印或者手写上歌名和要送的DJ名字,就是一张宣传碟,这就导致了现在的宣传碟真假难辨。
作者: 嘉烨    时间: 2014-4-20 13:11:59

谢谢楼主分享
作者: 自由自我    时间: 2014-4-20 17:38:14

爱驹1314 发表于 2014-4-20 13:08
电台打榜宣传专用碟。
黑胶时代就开始流行,唱片公司为了提高歌手的知名度,单独制作的内部宣传品,有的经 ...

学习了!应该如您所说……
作者: 自由自我    时间: 2014-4-20 17:39:14

《爸爸妈妈》的歌词内容  就是这个封面啦!~~~一个是爸爸  一个是妈妈~~~~
作者: lifeng1983    时间: 2014-4-20 18:01:16

第一次看见,原来这首单曲还有单碟的,罕见。支持楼主。
作者: hey_arron    时间: 2014-4-20 18:56:40

第一次看见~
作者: RL开通啦    时间: 2014-4-20 20:05:01

是不是所谓的白版啊?
作者: vision    时间: 2014-4-21 11:28:26

看过平面版的封面,实物拍的倒是第一次看到

好碟一张,弥足珍贵了
作者: qyhw121    时间: 2016-7-6 10:00:56

这是电台宣传单曲
作者: midu881    时间: 2021-11-18 14:59:18

谢谢楼主分享

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2