BEYOND博物馆

标题: 三子时期 每一张专辑有一首歌曲都是写给家驹的 [打印本页]

作者: kklai    时间: 2011-9-27 18:24:29     标题: 三子时期 每一张专辑有一首歌曲都是写给家驹的

准确的说 黄家强写给黄家驹
第一张不用说了 祝你愉快
第二张 Cryin 表达了黄家强失去哥哥的痛苦 无奈 歌词非常灰暗
第三张 我觉得是麻醉。。。。。。。 个人从歌词看 也许很多人不同看法 但是我觉得这首歌曲仍然可以表达黄家驹没在身边
黄家强的无奈 痛苦 详见歌词。。。。。
闭上眼睛看见天国
看见那梦回之时捉不到的衣角
如今只可这样相见
弥留间安心等待幻觉

第四张 也很明显 不朽的传说 从歌词中看出 黄家强慢慢走出了失去家驹的痛苦 更多转化为动力
作者: 1234590555    时间: 2011-9-27 19:27:22

接下来呢   楼主继续啊
作者: bwenyiu    时间: 2011-9-27 19:57:58

其实应该还有很多 遥远的PARADISE  WE DONT MAKE IT W/O U     还有 缺口
作者: yoonkyu    时间: 2011-9-27 21:06:04

活着便精彩
作者: wuleideyihan    时间: 2011-9-27 21:50:04

接下来的专辑的呢,还有他们个人专辑呢
作者: 62238921    时间: 2011-9-27 23:02:36

没有资源发么
作者: 岳战岳勇之阿岳    时间: 2012-5-1 16:04:18

曾话过,我活着便精彩!!!!!!无论你,始终都睇不到我!!

作者: 黄超    时间: 2016-9-10 12:11:21

谢谢分享!
作者: 用户2503416433    时间: 2017-9-10 21:14:13

很棒的解說!讓聽眾能去感覺這些歌的意境
作者: beyondwgj04    时间: 2018-4-23 09:31:59

《GOOD TIME》: 十八、一天一百次、然后;这三首不知是否有纪念的意味。毕竟最后一张大碟了。
《Together》:抗战二十年。
黄贯中《A小调协奏曲》:故事。
黄贯中《我在存在》:背起他、我在存在;仿佛有纪念的意思 ?
黄家强《沉香》:好好、冲开一切II。
黄家强《弦续 别了家驹十五载》:整张专辑。
黄家强《毕加索的马》:祷告。
叶世荣《荣光十年》:薪火相传。
叶世荣《荣光》:荣光。
叶世荣《叶子红了》:一鼓作气、我们的梦想。个人觉得除了感谢歌迷的意思,可能也有纪念的些许含义。
叶世荣《Remember You》:蓝蓝的天;这个算不算?国语的歌词部分有纪念的感觉。

作者: 13568065440    时间: 2018-7-20 21:03:42

不朽的初说
作者: vision    时间: 2020-2-1 10:11:08

1998不见不散:完全是因你,可以在旁
1999褪色:人潮去或留茫然不知忧伤
2001无得比:我们惟有奋斗 若你一生不离开 不放弃 就是遇到你

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2