BEYOND博物馆

标题: 黄家强微博畅聊摇滚乐:喜欢窦唯和张楚 [打印本页]

作者: zhanglises    时间: 2010-12-14 19:16:47     标题: 黄家强微博畅聊摇滚乐:喜欢窦唯和张楚

身为香港殿堂级摇滚乐队Beyond的贝斯手,和已故主唱兼吉他手黄家驹的弟弟,黄家强(微博)这些年的音乐生涯一直备受粉丝关注。自从开通腾讯微博,对于网友的提问,家强总是热情回应,针对音乐话题时常展开热烈的互动和讨论。对于他自己独立发行的专辑,他在微博中这样说道:“我自己很喜欢这样诡异的风格”。在音乐创作上,家强表示:“以后会制作多些国语专辑,我会努力练好发音的”。

再杰出的音乐人都有自己欣赏的同行和前辈,在中国摇滚圈beyond的辉煌经典自不必说,另外不得不提的就是最具有时代意义的魔岩三杰,日前有网友在微博问及黄家强如何看待魔岩三杰,家强回应道:“我喜欢窦唯和张楚。”

网友热议:

原朴:窦唯和张楚确实不错,尤其是张楚,身边的数码换了不知道多少遍了,但每次都会记得把《冷雨夜》和《姐姐》复制进去,去KTV这两首也是我的必唱啊,有时闭上眼都能清晰的感受到强哥在《冷雨夜》中间部分的贝司演奏,太完美了。

范晓华:呵呵...那时候的他们很单纯啊!过河还要拿着树枝代替手牵着过。结局不好。太过伤感了。

Tim:…怎么跟我刚好相反,我MP3里的何勇的歌就没删除过

李正宣:家强,为什么你们的歌有很多吉他弹不上去啊??希望老师指点。。谢谢老师了。。。我从一开始弹吉他都是你们的歌。。

陈凤祁
作者: 5632123    时间: 2010-12-14 20:31:24

畅聊摇滚乐:喜欢窦唯和
作者: 岁月无声89    时间: 2010-12-14 21:00:37

汪峰也不错 !也是不可多得的人才
作者: 云寻梦    时间: 2010-12-14 22:05:07

就这样完了??
作者: 佳儿爱驹    时间: 2010-12-14 22:35:19

顶顶顶
看下
作者: weian3000    时间: 2010-12-15 09:31:35

汪峰的确是个人才!不可多得的人才,高亢的嗓音!一看就像个音乐人.

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2