BEYOND博物馆

标题: APE 格式的音乐刻录到DVD可以播放吗 [打印本页]

作者: b禁止访问d    时间: 2010-11-10 18:39:36     标题: APE 格式的音乐刻录到DVD可以播放吗

因为我有很多ape和wav无损的歌曲,,我想吧他们刻录成光盘并且可以在dvd播放的可以吗?前提是不要转格式,也不要用cd光盘。可以吗,知道的跟我说说好吗?还有有些mp3刻录成光盘怎么刻录的,用的是cd光盘吗?我想直接用dvd光盘然后数据刻录不知道可以吗??有谁试过呢?谢谢
作者: yuyi    时间: 2010-11-10 18:39:37

制作DVD-Audio的一些心得

首先DVD播放机必须支持DVD-Audio格式。
我的机子是万利达DVP-558支持播放DVD-Audio格式。
曾经制作过Audio-DVD,发现多处有停格现象,可能是有损压缩的缘故吧。
现在制作的DVD-Audio播放非常流畅,音质也非常的好。
如果把现有的CD(1张DVD盘片可以无损存放6张80min的CD)制作成DVD-Audio,
使用EAC软件抓取wav文件,然后使用Minnetonka Discwelder Chrome II 2.06软件编译,
编译完成后自动刻录。
如果是APE文件,使用CUE Splitter 0.6 beta 3 汉化版软件把APE文件分割成单轨的文件,
然后使用monkey's audio 3.99f 汉化版软件把分割成单轨的APE文件转为wav文件,最后
使用Minnetonka Discwelder Chrome II 2.06软件编译,编译完成后自动刻录。
如果不能把APE文件分割成单轨的文件,使用全能音频转换通 V1.2把APE文件转为wav文件,
最后使用Minnetonka Discwelder Chrome II 2.06软件编译,编译完成后自动刻录。
一般的刻录软件是不能制作DVD-Audio,必须是专业制作DVD-Audio的软件,推荐使用
Minnetonka Discwelder Chrome II 2.06专用软件来制作DVD-Audio。
Minnetonka Discwelder Chrome II 2.06的编译和刻录用时在30分钟与60分钟之间。
1张CD-R在1.50元左右,而1张DVD-R在3.00元左右,既方便又省钱。
以上是本人制作DVD-Audio的一些经验之谈,如有其他制作方法,请大家跟帖。

最简单的方法 就是用千千静听分轨还原成成WAV刻录,这样效果最好,而且保证能播放!!!!
作者: anneal    时间: 2010-11-10 20:23:14

朋友你好。ape和wav无损的歌曲可以刻成数据盘可以在DVD机里放。
作者: b禁止访问d    时间: 2010-11-10 22:40:21

制作DVD-Audio的一些心得

首先DVD播放机必须支持DVD-Audio格式。
我的机子是万利达DVP-558支持播放DVD-Audio格式。
曾经制作过Audio-DVD,发现多处有停格现象,可能是有损压缩的缘故吧。
现在制作的DVD-Audio播 ...
yuyi 发表于 2010-11-10 20:12

呵呵,,还是yuyi细心,谢谢你,,虽然我还不大明白什么意思,,但是我想刻录一张数据光盘看看可不可以播放就行了,ape和wav不知道dvd机支持吗?
作者: yuyi    时间: 2010-11-11 08:18:21

最简单的方法 就是用千千静听分轨还原成成WAV刻录,这样效果最好,而且保证能播放!!!!
作者: 859828610    时间: 2010-11-11 20:33:58

有一款专门制作DVD-AUDIO的软件 一张DVD大概可以放5-6张CD 还可以写菜单 比较方便

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2