BEYOND博物馆

标题: 大家好,关于刻录光盘的问题,, [打印本页]

作者: b禁止访问d    时间: 2010-9-16 13:41:23     标题: 大家好,关于刻录光盘的问题,,

有几个问题,,,麻烦会刻录的朋友尽量告诉我好吗?谢谢了
1.就是我想用DVD的光盘里面装dat的文件,不要菜单,,,这些怎么搞的,
2.还有不要菜单的vob文件怎么刻录呢?
3.还有一个文件夹一个文件夹放在DVD光盘里面的,这些又怎么搞的呢?

麻烦会的朋友帮帮好吗?可以加我Q94403171
你有什么要我帮我也会的,
作者: antehxm    时间: 2010-9-16 13:41:24

你的问题问得有点模糊,我粗略解答一下。
第一个,真正的DVD光盘里面是没有DAT格式的文件,只有VCD光盘里面才有DAT文件。DVD里面的是VOB文件。所以这个问题可能有点错误~~~

第二个,不要菜单的VOB怎么刻录?刻录方法有二,第一种是当成普通数据文件那样,直接刻录到光盘里,就像把光盘看成是U盘,这种方法只有电脑能播放。第二种就是下载一个NERO的刻录软件,选择刻录DVD视频,然后导入VOB文件,这种方法刻录DVD、计算机均可播放。

第三个,一个一个文件夹怎么放到DVD光盘,当DVD光盘是个U盘那样就可以了。装一个NERO的刻录软件,选择刻录数据,然后把要刻录的文件夹导入。OK!
作者: 嘉烨    时间: 2010-9-16 17:04:38

我都是刻成数据碟的,然后在DVD机里放可以播放的
作者: antehxm    时间: 2010-9-16 21:07:39

3# 嘉烨

刻錄成數據的一般DVD機無法播放.除非你的DVD可以播放VOB格式\或者DAT\RMVB\AVI等等的格式
作者: b禁止访问d    时间: 2010-9-18 19:30:14

1# b好时光d
谢谢,,现在的DVD机都可以播放AVI什么的格式了,,,,只是我找不到最好的分辨率是多少啊,,,好像有些上下面都有2条黑线,,,,,奇怪的就是为什么我的DVD机不可以播放vob文件,,就是有画面没声音,,,,刻录成真正的DVD又正常,,
作者: antehxm    时间: 2010-9-18 20:42:35

5# b好时光d

这种原因就是你的DVD不能正确地为VOB解码。一般建议刻录成标准的DVD!标准DVD格式只有一种,编码也是通用的。如果是VOB,意味着存在多种编码,并非所有DVD都能播放。

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2