BEYOND博物馆

标题: 黄家强粤语撑广州 [打印本页]

作者: qianfeng1113    时间: 2010-9-5 18:05:02     标题: 黄家强粤语撑广州

网易亚运9月3日报道 9月3日,广州亚残运会将迎来倒计时100天,名为“亚洲之光·生命之光”大型慈善晚会在天河体育馆精彩上演。期间,来自香港的著名艺人谭咏麟、李克勤、黄家强接受网易亚运专访,他们纷纷表示了对残疾人运动员健儿的称赞,同时也用粤语齐撑广州。除了三位香港资深艺人,来自韩国的新生代影星李承炫也大秀中文,送来对亚残运会及亚运会的祝福。

谭咏麟:亚残健儿尽情享受过程

来到广州参加亚残慈善晚会,谭校长显得非常兴奋。他说:“我觉得这是很有意义的事情,所以就来了。”晚会上,谭校长用一首大家耳熟能详的《朋友》向残疾人朋友传递关怀。他表示:“希望残疾人运动健儿能够发挥自己的潜能,尽情去享受亚残运会的过程。”

当被问及即将举办亚运会、亚残运会的广州有没有变化时,谭校长不禁惊叹:“啊,好大啊!”他笑称:“广州都快变成非洲了,到处都能够看到黑人。但另一个侧面也体现广州国际化大都市,因为越来越多的世界友人来到这座城市。”

李克勤:我将广州变化看在眼里

跟谭校长一样,同为香港明星足球队一员的李克勤,毫不掩饰自己对竞技体育的热爱。李克勤不仅热衷看世界杯、奥运会,对于残疾运动员的比赛,他也亲眼目睹过。克勤表示:“他们拿冠军比健全人会更加困难,冠军会显得更加珍贵。因为这是一种对生命的挑战。”参加这种慈善义演,李克勤用“火”来形容自己。“心里都会像一团火一样,激动、振奋。”

从小就经常穗港两地来回的李克勤,可谓是将广州的变化看在眼里:“小的时候看到的广州跟现在差别太大了,以前从香港过来广州交通也没这么快捷。现在不同了,搭火车非常快就能够到达”。

黄家强:光辉岁月照映生命之光

香港最富盛名的乐队Beyond的贝司手黄家强,在亚残慈善晚会上也献唱一曲《光辉岁月》。他坦言,以此来与我们的残疾人运动健儿共勉。“一生经过彷徨的挣扎,自信可以改变未来”家强用歌声唱出了残疾人身上散发的生命之光。

对于再次来到羊城广州,家强觉得一点也不会生疏,他坦言:“广州是一座非常亲切的城市,因为都同样说广东话,让我丝毫没有陌生感。”亚残运会、亚运会的脚步日益临近,黄家强表示:“有时间一定来看比赛。并希望中国队可以多拿金牌,当然也祝福香港代表团也有好的表现。”最后,对于将举办亚运盛会的广州,家强也用粤语大声讲出:“广州我撑你。”

除了三位香港资深艺人,曾经出演《会有天使替我爱你》、《守护天使》的韩国演员李承炫也向我们大秀了一把中文,他手持乐羊羊,向中国的朋友,送上了自己对广州亚运会的祝福。
作者: 嘉烨    时间: 2010-9-5 19:37:17

谢谢楼主的分享
作者: 憶、駒    时间: 2010-9-5 22:43:15

多谢锋版的分享、
作者: winkiss    时间: 2010-9-5 22:45:06

谢谢提供分享!!!
作者: 駒风鶴骨    时间: 2010-9-8 09:47:35

呵呵 ~我也撑你
作者: 云寻梦    时间: 2010-9-8 22:09:18

我也撑家强
作者: beyond1991juge    时间: 2010-9-9 03:56:38

有音乐就不会有世界末日!

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2