BEYOND博物馆

标题: BEYOND的故事·天津惊世绝唱演唱会 [打印本页]

作者: 小段    时间: 2010-8-25 01:51:36     标题: BEYOND的故事·天津惊世绝唱演唱会

前几日见馆内的yuyi兄索求部分告别演出视频,余本羞涩手头收藏甚少,更不齿于止渴所需。却巧偶幸得之一藏,却然时下物资交流广便,虽与yuyi兄所藏略有所异,想必却也相差无几。私下与上兄交流之后,得兄所请,自不敢怠。现公于此,未必能达上兄所需,却也不失所应。若能助于他人所需,余则甚感欣慰,不虚于此。
简介
   2005年6月11日香港著名摇滚乐队BEYOND,于天津体育中心演绎了一场惊世绝唱。一个叱咤华语歌坛二十二年的乐队在公元2005年结束了辉煌的传奇。一个时代的告终,一个太多遗憾却又完美的句号。BEYOND的故事之天津惊世绝唱演唱会,一场绝世的传奇演绎,一群歌迷的挥泪告别。当的第一个音符响起时,BEYOND三子便用自己铿锵动情的演绎使歌迷的眼眶“决堤”,当这支充满传奇与辉煌的乐队即将走向终点的时候,天津的歌迷用热泪挥别光辉灿烂的“BEYOND时代”。以《永远等待》破题,接着即从早期的《金属狂人》、《阿拉伯跳舞女郎》、《我是愤怒》等一直梳理不同时期的代表作,直到《长城》、《大地》、《情人》、《海阔天空》这一巅峰时期的经典系列。内地摇滚乐队黑豹助阵演出与BEYOND共唱那首传世之作《真的爱你》,以致全场歌迷集体大合唱。这场激情沸腾永无止的演出,最终也要落幕。当《一辈子陪我走》响起那一刻时,那句号也快要完成。公元2005年6月11日22时30分天津体育中心,没有伴奏的大合唱响彻了整个天空。
相关报道:
荩铿锵摇滚
在震耳欲聋的呼喊声中,BE-YOND三子乘升降机缓缓升上舞台。面对满场观众潮水般的掌声和声嘶力竭的尖叫,三子面带微笑挥手致意。然而相对于全场的激情氛围,开场的无声亮相显得那样微不足道。当三子操起乐器演奏出第一个音符的时候,一场在歌坛酝酿了22年的震撼爆破就这样被三位主角轻而易举地点燃了。永远等待》《金属狂人》《阿拉伯跳舞女郎》《我是愤怒》这些歌曲的旋律一经响起,就以无比的强势煽动起体育中心内每个观众的热情。当《长城》《大地》《情人》《海阔天空》等歌曲的旋律响起,眼眶中已经在不知不觉中涌满泪水。当《海阔天空》中“原谅我这一生不羁放纵爱自由”一段唱出的时候,观众们终于有了有泪尽情流的最好借口。
荩柔情释放
在黄贯中放下电琴操起木吉他的时候,观众很快便知道要有细腻温情的情歌带给大家了。清脆的吉他声中,三子无奈悲苦地诉说着:“愿我能,寻得一个她……”那一刻,近万颗和三子一同跳动、共鸣的心碎了……还是熟悉的《海阔天空》,依然是那低沉慢板的钢琴音色,当“今天我寒夜里看雪飘过”的歌词唱响,在莫可名状的感怀中,泪水又一次滚落脸庞。
荩缅怀家驹
   BEYOND的告别演出相比之下并没有工体怀念家驹演出那样悲伤,黄家驹的影像和声音出现时,全场观众立即安静下来。黄家驹告诉歌迷,音乐不只是娱乐,它是生活的一个节奏。对于BEYOND,黄家驹表示“过去的再辉煌,终究已经成为过去。我们要努力创造明天的辉煌史。”此语一出,立即引发全场的掌声和欢呼。此后,黄家强终于不再沉默,他对家驹也是对歌迷表示:“昨天是家驹的生日,我知道这次在天津演出没有办法问候家驹了,所以我提前几天到他的墓前,我和家驹说我们要解散了,真的很对不起你。希望你能原谅我们……”记者向观众席望去,满眼都是歌迷低头擦去眼泪的场面。
荩悲情作别
   在演出尾声,代表着前进精神的《光辉岁月》旋律奏响。万人合唱更像是一个集体仪式,家驹歌词中为人民不断奋斗的非洲雄狮再次接受了中国人民的致敬。而后,随着黄贯中“愿世界再没有战争,愿人民永远和平”的呼喊,全场歌迷高举手臂,做出“爱”的手势,再次合唱了那首《Amani》。黄贯中在开场时曾说:“今天没有返场,当我们说再见时,就是真的再见了!”于是,在《一辈子陪我走》之后,BEYOND三子便快步离开了舞台……在歌曲的尾声,台上的三子几乎完全把歌声交给了全场的歌迷,没有伴奏的大合唱响彻体育馆。
新闻发布会:
     一场本市有史以来最火爆的体育馆演出伴随着一个22年的歌坛传奇完美地画上了一个句号。昨天,一个叱咤华语歌坛22年的传奇乐队组合来到天津,为自己的“天津惊世绝唱”演唱会举行了最后一次新闻发布会。在天津众多记者面前,Beyond三子表示他们会把一场精彩的演唱会带给天津歌迷,同时也会继续家驹的音乐理想,实现对自身的一次“超越”。
   记者:今天是家驹的生日,你们有什么要说的吗?
   黄家强:感谢大家还记得今天是我哥哥的生日,但是现在家驹不在我们身边了,我们现在没有什么好表达的。只想把一场好的演唱会献给哥哥,我想明天晚上如果哥哥在天有灵的话,一定会和我们共同唱歌的。
   黄贯中:Beyond永远是四位一体,我明白在歌迷心目中家驹是永远存在的。我们对家驹的怀念,绝对不会比任何人少。我们总是不断去回忆、不断去后悔,这样很辛苦,倒不如努力往前看。
   记者:以前很多组合在解散多年之后都会为了歌迷再次重组,比方说达明一派就曾经在解散之后为了纪念成军10周年、15周年而举行过演唱会,你们也曾经解散过,为了2003年的演出你们重组了,但是这次解散之后有可能又一次重组吗?
   黄家强:不会的,我们说过为了各自的理想重新开始一次追求的过程,如果重组了,那么还有分开的意义吗?
   记者:据我所知,现在已经有众多歌迷集体签名,要求你们放弃解散的想法,你们知道吗?为什么依然这么绝情呢?
  叶世荣:其实我们宣布解散时已经预料到了歌迷会这样,希望他们尊重我们的决定。我希望大家不要往负面去想,我们都有各自的音乐理想,希望大家不要苦苦阻拦。
    黄贯中:我们三个人都有自己的计划,既然落实了便要做自己的工作,不是简单几句便能改变的,难道我们就不能有个人发展的空间吗?希望大家给我们点时间,或许有一天我们三人会再聚在一起做音乐。
   黄家强:其实我们都已经快40岁了,可是我自己的成长很慢,我想单飞会是一个好的机会,至少能让我快点“长大”。
   记者:为什么你们不能选择F4那样的“单飞但不解散”的方式呢?
   叶世荣:那是偶像组合的做法,我们不会效仿的。
   黄贯中:F4不分开是为了演唱会、接拍广告,这是一种很商业的做法,我们不会这样的。如果我们明明解散了,但是还要在一起搞演唱会,大家一定会骂我们,因为我们是靠音乐生活的,没有了新的音乐作品,我们没有脸面和大家见面。
   记者:过去的“Beyond岁月”在你们心中是一份什么样的回忆呢?对明晚的演唱会有什么期待?
   叶世荣:明天晚上我们要倾尽全力和歌迷好好痛玩一场。不要伤感,只要开心。对我们三个人来说,过去是美好的经历,我们希望自己都好好珍惜这个美丽的回忆。也希望日后看到我们的每个成员,都能够独当一面。
   记者:很多歌迷都会争论一个问题,那就是Beyond三子的状态是否超越了家驹领军时期的Beyond,你们怎么看这个问题呢?
   黄贯中:这个问题真的不好回答。家驹在的时候,我们取得了很大的成功,但是我们三人同样有自己的成绩,你们怎么定义我们之间的比较呢?家驹在摇滚精神和商业结合的方面做得非常成功,我们则在三人状态下更多地追求了音乐本质,很多朋友喜欢有家驹的Be鄄yond,也有人喜欢我们三人的作品,但是无论怎样,Be yond的精神不死。可惜,大家似乎已经认定了3个没有4个好,觉得我们3人没办法做出以前那么好的音乐。其实不可能一直都是做一种音乐的,要不停改进,当然不会和以前一模一样。
   记者:我知道黄贯中马上会在北京参加一场演唱会,届时你会和自己的“汗乐队”同台表演,少了熟悉的伙伴,你会习惯吗?
   黄贯中:肯定不会习惯的,因为我们在一起22年了。但是我们终究要各自开始自己的音乐道路,所以我们也必须学会、习惯以新的姿态出现在歌迷面前。希望内地的朋友支持我们三人各自的音乐发展。
   黄家强:我们希望歌迷同样能够接受新的事物,从Beyond身上学会分析音乐的好坏,Beyond就算完成任务了,希望大家知道,即使Beyond解散也不会让歌迷失望的。
演唱会曲目:
永远等待
金属狂人
再见理想
亚拉伯跳舞女郎
爸爸妈妈
我的愤怒
岁月无声
长城
大地(国)
遥望
愿我能
真的爱你/黑豹
无地自容/黑豹
情人
海阔天空
祝你愉快
困兽斗
醒你
LOVE
不见不散
抗战二十年
长空
光辉岁月
Amani
一辈子陪我走
现场照片:
[attach]11496[/attach][attach]11497[/attach][attach]11498[/attach][attach]11499[/attach][attach]11500[/attach][attach]11501[/attach][attach]11502[/attach][attach]11503[/attach][attach]11504[/attach][attach]11505[/attach][attach]11506[/attach][attach]11507[/attach][attach]11508[/attach][attach]11509[/attach][attach]11510[/attach]
资源介绍:
    对于2005年BEYOND告别演唱会,估计大伙都不陌生。虽然世界巡回演出,但大伙都希望能一一记录,留下那些永恒的记忆,但这只能是大伙不可能的希望。所幸的是有许多当年在现场的好心歌迷朋友留下了许多珍贵的现场记录,虽相比专业的粗陋的一点,但多少却弥补了当时没有能力或是没有机会去现场的歌迷。当然这场天津告别演唱会也没有官方的视频,只是歌迷朋友们的自拍记录。效果不能与专业相比,但记录的还是挺全面。希望这个资源能帮助到对此感兴趣或是需要的朋友。
视频曲目:
1.开场
2.永远等待
3.金属狂人
4.再见理想
5.岁月无声
6.长城
7.大地(国)
8.真的爱你/黑豹
9.无地自容/黑豹
10.情人
11.海阔天空
12.祝你愉快
13.光辉岁月
14.Amani
15.一辈子陪我走
视频信息:见下截图
[attach]11511[/attach]
下载站点:115网络U盘
下载地址:

295.com [/img] 耂耂 耂 [/url]
作者: liuxiduo    时间: 2010-8-25 07:19:10

谢了分享!加油

362.com [/img] ⅪⅪ
Ⅺ [/url]
作者: auyeungfairy    时间: 2010-8-25 08:29:19

好珍贵啊,多谢楼主!楼主辛苦了。

320.com [/img] ヒヒ
ヒ [/url]
作者: yu520xf    时间: 2010-8-25 09:33:11

顶个先,看下

295.com [/img] II
I [/url]
作者: l780727    时间: 2010-8-25 10:07:09

感謝分享!!

320.com [/img] ≧≧
≧ [/url]
作者: shuangnan    时间: 2010-8-25 10:41:31

看看下载了

295.com [/img] ▆▆
▆ [/url]
作者: danchao009    时间: 2010-8-25 11:10:05

楼主辛苦了

351.com [/img] よよ
よ [/url]
作者: zhoufenghu    时间: 2010-8-25 11:50:09

一定下来看看啊

351.com [/img] bb
b [/url]
作者: 梁天寒    时间: 2010-8-25 12:11:27

不知这一版有没有完整的大屏幕beyond历程
作者: yanyujn    时间: 2010-8-25 12:50:18

看一看。。。。。
作者: 驹迷    时间: 2010-8-25 13:20:08

感谢楼主分享~~!
作者: pjn2010    时间: 2010-8-25 13:24:39

谢谢分享!
作者: 马庆海    时间: 2010-8-25 13:27:52

好珍贵啊,多谢楼主!
作者: b禁止访问d    时间: 2010-8-25 13:46:38

谢谢你,,真的谢谢,,
作者: LALA    时间: 2010-8-25 15:50:26

谢谢LZ了顶一下
作者: 憶、駒    时间: 2010-8-25 17:53:24

这个还没有呢、
多谢LZ拉、
作者: yuyi    时间: 2010-8-25 18:28:24

感谢分享!!!!!!!!!!谢谢!!
作者: doney    时间: 2010-8-25 21:13:53

好东西啊,感谢分享
作者: 孙灿    时间: 2010-8-26 16:29:32

我喜欢BEYOND
作者: abc7812003    时间: 2010-8-26 19:44:52

谢了分享!加油
作者: cs2007    时间: 2010-8-27 16:11:06

谢谢楼主.............
作者: austen2000    时间: 2010-8-28 19:40:27

支持先,看看先
作者: jiayanqing1    时间: 2010-8-28 20:04:04

我有了
还是要多谢楼主
看看效果
作者: 孙灿    时间: 2010-8-28 23:20:00

我喜欢BEYOND
作者: nniii111    时间: 2010-8-29 00:16:12

唉 都是自己拍的 不是正式的
作者: 253625117    时间: 2010-8-29 12:35:22

楼主辛苦了
作者: weian3000    时间: 2010-8-29 14:50:33

这场好像没有录全
作者: yuyi    时间: 2010-8-29 20:14:41

可惜啊,是有logo的52beyond版本!!!!!!!!!!!
作者: markhim123    时间: 2010-9-1 01:26:42

多謝樓主...................
作者: freeskylau    时间: 2010-9-1 12:39:39

天津自拍?牛
作者: zjt3799    时间: 2010-9-2 01:53:28

楼主辛苦了
作者: 142536    时间: 2010-9-2 03:28:26

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yu520xf    时间: 2010-9-2 08:05:42

这个有了,但删了
作者: 星风月    时间: 2010-9-7 22:09:39

顶下。。。今晚发帖似乎多了点
作者: chzj2009    时间: 2010-9-7 23:25:52

感謝分享!!
作者: 55667787    时间: 2010-9-26 15:31:48

http://u.115.com/file/t1ab931981
作者: huigebeyond    时间: 2010-9-26 23:36:33

1# 小段

谢谢楼主分享
作者: 奔跑在夜里    时间: 2010-10-12 20:54:17

看过长沙版 北京版 香港版  这次看看天津版的
作者: 1234554321    时间: 2010-12-12 19:01:04

看看能不能下载
作者: youngerful    时间: 2010-12-20 11:01:43

很好 多谢  下载去了哈!
作者: 宝贝细细    时间: 2010-12-23 13:38:13

一定要顶的
作者: djgy    时间: 2010-12-24 21:34:15

这个要下来看一眼,怎么图片像香港呢?
作者: ihgo    时间: 2011-2-4 22:19:15

谢了分享...
作者: cj0103    时间: 2011-2-5 21:54:56

谢了分享!加油
作者: stevenlau    时间: 2011-3-12 22:00:42

珍贵资源,感谢楼主
作者: 终于beyond    时间: 2011-3-13 20:49:02

我喜欢清晰的
作者: 电吉他手    时间: 2011-3-18 11:38:00

内容。支持。
作者: a121940061    时间: 2011-3-22 13:19:32

谢谢分享 ``好东西`!
作者: lovelocky    时间: 2011-3-31 14:10:01

好东西。。一定要支持
作者: siaomin    时间: 2011-4-1 19:46:39

ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jiagea8    时间: 2011-4-8 15:10:57

作者: 天煞♂孤鹰    时间: 2011-5-22 21:09:17

谢谢楼主分享,楼主辛苦了!收藏!
作者: 馬秋羽    时间: 2011-7-13 01:58:07

哇哇哇{:soso_e100:}
作者: 弹来弹去    时间: 2011-7-19 19:34:08

好好好好好好好好好好好好好好好
作者: 弹来弹去    时间: 2011-7-19 19:47:35

提取码过期了
提取码过期了
提取码过期了
作者: fanxinyoko    时间: 2011-7-20 19:03:04

81年生人,94年听BEYOND,到现在17年了,17年啊!人生最青春的年华,感谢BEYOND,伴我度过这个美好的青春。
作者: 365445735    时间: 2011-7-24 19:29:57

精彩啊,支持一下!!!
作者: jingwang2512    时间: 2011-7-26 11:26:22

哈哈 霸气外露
作者: 弹来弹去    时间: 2011-7-27 14:48:33

能不能续期啊?感谢了
作者: xiaomoshen1128    时间: 2011-8-12 21:38:20

希望还能下载
作者: beyond1277    时间: 2011-8-12 22:09:03

这真是好东西。就不知道能不能有全场的
作者: beyond1277    时间: 2011-8-12 22:11:06

下载不了呢?怎么办。有下载了的吗?
作者: BEYONDBOBO    时间: 2011-8-12 22:38:25

这个居然没看到,不知道过期没
作者: haolanxin007    时间: 2011-8-12 23:22:22

这个还没看过,多谢楼主!
作者: beyond1991913    时间: 2011-8-13 00:23:49

支持 能不能续期 啊
作者: 妻が福を    时间: 2011-10-5 14:27:08

是不是高清
作者: 妻が福を    时间: 2011-10-5 14:33:32

没有提取码啊 强烈想下载 期盼!
作者: ljy_1233    时间: 2011-10-6 16:30:27

谢了分享!加油
作者: 音乐天使    时间: 2011-10-8 13:06:26

谢谢楼主分享,收藏了!
作者: bssong    时间: 2011-10-20 16:18:21

我肯定不是灌水  只因为看不了得太多
作者: bssong    时间: 2011-10-20 16:19:11

作者: bssong    时间: 2011-10-20 16:45:10

作者: ligang28    时间: 2011-10-20 16:55:34

谢了分享!加油
作者: 冠一    时间: 2011-10-21 04:11:13

看看看看  还没看过这个呢
作者: lizejinghhz    时间: 2011-10-28 13:00:20

还能下载吗?
作者: 妻が福を    时间: 2011-11-2 21:46:25

很失望,什么也没有啊
作者: 妻が福を    时间: 2011-11-2 21:46:42

很失望,什么也没有啊
作者: 好人一颗    时间: 2011-11-8 22:13:22

清楚吗不知道  啊  啊 啊啊 啊啊 啊
作者: leechain    时间: 2011-11-11 18:52:32

1# 小段

看下.................................
作者: 十四杭诗    时间: 2011-11-13 10:03:14

好珍贵的资源 谢了 楼主
作者: rockymyway    时间: 2011-11-14 09:46:13

支持!!!謝謝分享!!!
作者: beyond光辉    时间: 2011-11-15 23:50:53

1# 小段

看看
作者: 莫启腾    时间: 2012-2-9 09:57:50

好东西 我就是准备下载这些经典来着
作者: beyondzx.com    时间: 2012-3-10 12:30:05

下载收藏之,感谢分享
作者: beyondzx.com    时间: 2012-3-10 12:32:39

不能下载了啊
作者: 5848513    时间: 2012-3-14 20:42:40

太经典了啊  谢谢分享
作者: 十四杭诗    时间: 2012-3-18 10:42:28

好东西啊 谢谢分享
作者: lovelocky    时间: 2012-3-18 11:31:06

虽然不是官方的。.但是也很喜欢。.最喜欢03跟05的演唱会的了。
       感谢分享
作者: cocobass    时间: 2012-3-18 13:54:16

真的很感谢楼主了 万分谢谢了
作者: qwe8198948    时间: 2012-3-23 21:10:37

哈哈 谢谢楼主立刻
作者: gewen1988    时间: 2013-6-14 22:25:25

BEYOND的故事·天津惊世绝唱演唱会
作者: kyory    时间: 2013-6-15 12:20:01

还可以下载吗
作者: FFHZ飞凡皇者    时间: 2013-6-15 12:35:43

beyond
!!!!!
作者: metallars    时间: 2013-6-16 22:44:57

看到黑豹,索性下载了
作者: 读后感家具    时间: 2013-7-20 18:35:13

谢了分享!加油
作者: lovekobeyond    时间: 2013-7-20 18:40:51

BEYOND的故事·天津惊世绝唱演唱会 [修改]
作者: wlj2013    时间: 2013-12-23 08:25:38

作者: 43898824    时间: 2015-2-8 19:08:19

谢谢楼主分享
作者: bydxxg    时间: 2015-2-9 12:13:48

谢了分享!加油
作者: 1162676702    时间: 2015-2-10 18:04:52

beyond演唱会

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2