BEYOND博物馆

标题: 因为家驹才出生...(这边擦的太严重了) [打印本页]

作者: WO爱驹    时间: 2010-8-11 16:05:41     标题: 因为家驹才出生...(这边擦的太严重了)

[attach]10980[/attach]
因葵  香港作词人,1985年香港流行乐坛兴起乐团的热潮,“小岛”与“太极”是当时推出专辑的第一批乐队,而乐队专辑标榜词曲皆由成员创作的风格,亦为香港流行音乐带来另一种乐风,并成为孕育新一批填词人的温床。因(茵)葵与“太极”的合作始于1985年的第一张专辑,当时他只有3首作品,虽然不比“达明一派”之于陈少琪,或是“Raidas”之于林夕,但由于“太极”寿命较长,日子有功,因(茵)葵亦逐渐在流行乐坛站稳脚步,成为第一批进入主流词坛的乐队词人代表之一。

闯进因葵的百度贴吧。。发现了他发的帖子。。 慢慢看吧

2001年,答应了要搞一只儿歌碟,没钱的,不过制作上可是老大,不用受气。

这个可好,排排坐,吃苹果的那种低能的不要,换来的题材是儿歌的革命。

当年还没有电脑,也没有制作费,里面有好些歌,需要动漫人声,刚巧环球的前经理,告知Beyond Band房有个Harmonizer,是家驹的遗物,它一定对我有帮助的。

那时母亲刚过身,为了免得睹物思人,搬到太子区去,和B房相隔1分钟路程,我为了那个器材,也得向B房呀源开口…

谁知呀源一口答应,我问他们3人要用吗?都不用了…

就这样,我借了家驹的Harmonizer回家研究…

世荣也很有心,知道情况后,还给我一个「录音室友情价」,这碟才得以面世。

临行前,看了家驹的铜像一眼,感激中…

花了一个通宵…知道操作了。

前后2个月,终於完成。

是的,没有家驹的遗物,这个角色…该没有了。

大家请放低对儿歌的「成见」,不一样的…

这张专辑名叫碟名「Happy A-go-go」

[attach]10981[/attach]
里面有家驹的遗物Harmonizer的贡献哦!!
顺便求一下这个专辑的试听资源http://beyondbowuguan.5d6d.com/viewthread.php?tid=4397&extra=
作者: 缘希    时间: 2010-8-11 16:41:56

家驹的遗物Harmonizer的贡献... 強啦~!
有機會也要聽聽.
作者: ⑧○後╅宠爱    时间: 2010-8-11 20:38:56

也想听......................

同求
作者: BEYOND博物馆长    时间: 2010-8-11 21:56:51

很重的擦边 原来他是因葵
Harmonizer 是指音乐器材吗···
作者: WO爱驹    时间: 2010-8-12 01:48:19

4# BEYOND博物馆长

对的 是一种玩音乐都需要的器材 貌似是调音器吧。。。
作者: 駒风鶴骨    时间: 2010-8-14 12:57:18

谢谢提供 !!家驹的Harmonizer --遗物呀

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2