BEYOND博物馆

标题: BEYOND·国语专辑 曾经拥有(磁带转录) [打印本页]

作者: huahua123    时间: 2022-3-13 18:36:23     标题: BEYOND·国语专辑 曾经拥有(磁带转录)

今天给大家送上BEYOND·国语专辑 曾经拥有(磁带转录)一份
SIDE A
01 光辉岁月
02 请你让我来决定我的路
03 曾经拥有
04 怀念你!忘记你
05 射手座

SIDE B
01 岁月无声
02 心中的太阳
03 撒旦
04 午夜怨曲
05 两颗心

转录的设备是熊猫(PANDA) F-539.格式是MP3。WAV格式较大,最多也就是音质提升了一些,也不是收藏用,各位听听也就罢了

30天有效
作者: 你们还好吗    时间: 2022-3-13 20:15:26

感谢楼主分享!!
作者: 631523275    时间: 2022-3-13 21:31:48

我一直以为这种是盗版的
作者: RL开通啦    时间: 2022-3-13 23:16:21

631523275 发表于 2022-3-13 21:31
我一直以为这种是盗版的

晚上好啊丙哥
作者: ponyfriend    时间: 2022-3-14 08:02:39

我也有这盘磁带,其实就是1991年《光辉岁月》国语专辑的内容,好像第一首“光辉岁月”前奏刚开始有一两秒是缺失的(不知道是我这盘的问题还是说这个版本都这样)
作者: huahua123    时间: 2022-3-14 10:18:16

ponyfriend 发表于 2022-3-14 08:02
我也有这盘磁带,其实就是1991年《光辉岁月》国语专辑的内容,好像第一首“光辉岁月”前奏刚开始有一两秒是 ...

这盘带我有两盒,颜色上有深浅的细微差别,磁带也不一样。这次我发出的是浅色的,跟你说的一样,第一首光辉岁月前奏有半秒缺失。而我另一盘深色的就没有缺失的问题。
作者: ponyfriend    时间: 2022-3-16 20:51:30

huahua123 发表于 2022-3-14 10:18
这盘带我有两盒,颜色上有深浅的细微差别,磁带也不一样。这次我发出的是浅色的,跟你说的一样,第一首光 ...

我这边除了《曾经拥有(光辉岁月国语专辑)》就剩下《逝去日子(精选二)》《滚石唱片首部曲(一世Beyond CD1曲目内容)》和《Goodtime(中新引进版10首歌)》这三盘了
作者: 生命的意义    时间: 2022-3-16 21:40:13

这里写的最朗朗上口的也就是《两颗心》,《岁月无声》显得复杂而又贵重!
作者: 生命的意义    时间: 2022-3-16 21:43:29

当时beyond进攻台湾国语市场显得比较困难!只能说他们不听话!日本可以是去认识朋友,但是日本市场我看还就是免了!其实在香港这边好了,外界自然会承认你,到时候成为市场最抢手的那我也不得不服
作者: huahua123    时间: 2022-3-16 22:04:57

ponyfriend 发表于 2022-3-16 20:51
我这边除了《曾经拥有(光辉岁月国语专辑)》就剩下《逝去日子(精选二)》《滚石唱片首部曲(一世Beyond ...

逝去日子(精选二)我也有,是和光辉岁月(精选一)一套的。我的这些磁带也都20多年了,估计不转录以后也听不了了,留着珍藏吧
作者: ponyfriend    时间: 2022-3-16 22:21:07

huahua123 发表于 2022-3-16 22:04
逝去日子(精选二)我也有,是和光辉岁月(精选一)一套的。我的这些磁带也都20多年了,估计不转录以后也 ...

之前我转录过192KHz 24Bit无损,不过因为之前的电脑被人砸坏 买了新的笔记本,无奈笔记本转录只支持48KHz 24Bit,否则我打算重新转录一次
作者: huahua123    时间: 2022-3-17 21:28:41

ponyfriend 发表于 2022-3-16 22:21
之前我转录过192KHz 24Bit无损,不过因为之前的电脑被人砸坏 买了新的笔记本,无奈笔记本转录只支持48KHz ...

我这些是通过音频线直转的wav和通过机器转的MP3
作者: ponyfriend    时间: 2022-3-18 08:30:08

huahua123 发表于 2022-3-17 21:28
我这些是通过音频线直转的wav和通过机器转的MP3

磁带机转速不稳定也是个问题
作者: huahua123    时间: 2022-3-18 09:16:47

ponyfriend 发表于 2022-3-18 08:30
磁带机转速不稳定也是个问题

对呀,我这个机器转速就有些快,而且每盒磁带老化程度也不一样,只好将就了
作者: ponyfriend    时间: 2022-3-31 18:32:18

huahua123 发表于 2022-3-18 09:16
对呀,我这个机器转速就有些快,而且每盒磁带老化程度也不一样,只好将就了

那么过两天就由我来转录48KHz 24Bit的立体声无损版音频文件吧,虽然是48/24,但效果也挺好的,模拟信号味道十足,之前虽然能转192/24,但毕竟是磁带而不是黑胶唱片,所以质量肯定无法真正上达到黑胶那种192/24或96/24的效果,索性我就用48/24吧(其实是因为我手里的笔记本转录硬件最高只能到达48/24了,要想192/24那只能想办法再搞台好电脑)_(:з」∠)_ 我会重新陆续beyond分享48/24的磁带转录(其实是因为我现在手头只有不到五、六盘了,怪可惜的…)
作者: huahua123    时间: 2022-4-1 20:00:48

ponyfriend 发表于 2022-3-31 18:32
那么过两天就由我来转录48KHz 24Bit的立体声无损版音频文件吧,虽然是48/24,但效果也挺好的,模拟信号味 ...

期待你的好消息我转录的里面,效果最好的就是真的爱你 怀念家驹了。
作者: ponyfriend    时间: 2022-4-1 21:40:42

huahua123 发表于 2022-4-1 20:00
期待你的好消息我转录的里面,效果最好的就是真的爱你 怀念家驹了。

只可惜之前我还有很多Beyond的磁带,后来因为生活问题没办法 都转卖了…就剩下不到五六盘了…
作者: ponyfriend    时间: 2022-4-2 12:42:38

huahua123 发表于 2022-3-14 10:18
这盘带我有两盒,颜色上有深浅的细微差别,磁带也不一样。这次我发出的是浅色的,跟你说的一样,第一首光 ...

刚刚发现这个“曾经拥有”是两个版本,一个是“彩翎音像”发行,另一个是“金典音像”发行,我看了一下楼主的图,光辉岁月前奏一两秒丢失的都是“彩翎”版的,我估计完整前奏的就是另一种“金典”发行的版本了
作者: huahua123    时间: 2022-4-2 21:20:23

ponyfriend 发表于 2022-4-2 12:42
刚刚发现这个“曾经拥有”是两个版本,一个是“彩翎音像”发行,另一个是“金典音像”发行,我看了一下楼 ...

我这俩都是金典,歌词皮上一个有联系电话,一个没有磁带咋能卖呢~剩下的留好吧!
作者: ponyfriend    时间: 2022-4-3 08:03:54

huahua123 发表于 2022-4-2 21:20
我这俩都是金典,歌词皮上一个有联系电话,一个没有磁带咋能卖呢~剩下的留好吧!

你仔细看一下你发的图片,确实写着“中外合作彩翎音像”发行…(两个版本包装和磁带一模一样 就是一盘彩翎一盘金典)
作者: huahua123    时间: 2022-4-3 16:26:28

ponyfriend 发表于 2022-4-3 08:03
你仔细看一下你发的图片,确实写着“中外合作彩翎音像”发行…(两个版本包装和磁带一模一样 就是一盘彩翎 ...

太神奇了,你说的太对了,我都没发现,我刚才核对了,真是这么回事啊~多年来的疑惑破解了,我始终不知道这俩磁带不同的原意
作者: ponyfriend    时间: 2022-4-7 21:12:23

huahua123 发表于 2022-4-3 16:26
太神奇了,你说的太对了,我都没发现,我刚才核对了,真是这么回事啊~多年来的疑惑破解了,我始终不知道这 ...

[磁带转录] 1987 超越亚拉伯《阿拉伯演唱会》京文音像 [48KHz-24Bit]
http://bbs.beyondbwg.cn/forum.ph ... 9&fromuid=30074

[磁带转录] 1991 曾经拥有《光辉岁月国语专辑》彩翎音像 [48KHz-24Bit]
http://bbs.beyondbwg.cn/forum.ph ... 2&fromuid=30074

[磁带转录] 2001 粤语精选②《逝去日子下集》步升音乐 [48KHz-24Bit]
http://bbs.beyondbwg.cn/forum.ph ... 1&fromuid=30074

[磁带转录] 1991 Beyond Live《生命接触演唱会》新艺宝 [48KHz-24Bit]
http://bbs.beyondbwg.cn/forum.ph ... 2&fromuid=30074

[磁带转录] 2000 国语精选①《一世超越上集》人和艺声 [48KHz-24Bit]
http://bbs.beyondbwg.cn/forum.ph ... 1&fromuid=30074

[磁带转录] 1999 Goodtime《世纪末最后一张》中新音像 [48KHz-24Bit]
http://bbs.beyondbwg.cn/forum.ph ... 6&fromuid=30074

看看效果 共六张磁带转录专辑 音频是48KHz 24Bit 立体声 FLAC 整轨无损
作者: huahua123    时间: 2022-4-9 08:47:58

ponyfriend 发表于 2022-4-7 21:12
[磁带转录] 1987 超越亚拉伯《阿拉伯演唱会》京文音像 [48KHz-24Bit]
http://bbs.beyondbwg.cn/forum.ph ...

我这就去支持

欢迎光临 BEYOND博物馆 (http://bbs.beyondbwg.cn/) Powered by Discuz! X2